Желе муссы самбуки


Желе изготавливают из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, ягодных экстрактов, фруктовых спиртов, ликеров, виноградного вина, подслащенного молока, желатина или агара.
При производстве желе желатин добавляют в теплый сироп, приготовленный на фруктовом или ягодном отваре, постоянно помешивая, нагревают до кипения, а после растворения желатина сироп смешивают с фруктовым или ягодным соком и процеживают. Фильтрацию проводят с помощью специальной бумаги, разорванной на мелкие кусочки, смоченной холодной кипящей водой, помещенной на дно конического мешка и пропущенной через подготовленную смесь.
Для полного и быстрого растворения в сиропе, замочите желатин в холодной воде на 30 минут, прежде чем выдавливать.
Черника или изюм | 14 g |
Сахар | 14 g |
Желатин | 3g |
Лимонная кислота | 0.1 g |
Очистите и вымойте ягоды, затем слейте воду или отожмите их в экстракторе. Поместите полученный сок в фарфоровую или керамическую емкость и охладите. Оставшуюся смесь залейте кипятком и кипятите 10 минут. Процедите готовый бульон, растворите в нем сахар, снова нагрейте до кипения, снимите пену с поверхности сиропа, добавьте подготовленный желатин и хорошо перемешайте до полного растворения. Затем смешайте сахарно-желатиновый сироп с ягодным соком, процедите, разлейте в формы и заморозьте.
Добавьте в желе из изюма лимонную кислоту для улучшения вкуса.
Малина или клубника | 17 г (1,5 унции) |
Сахар | 14 g |
Желатин | 3g |
Лимонная кислота | 0.1 g |
Переберите малину или садовую землянику и промойте их в воде. Одновременно приготовьте сахарно-желатиновый сироп, окуните в него подготовленные ягоды, доведите до кипения, снимите с плиты и настаивайте сироп 12-15 минут. Профильтруйте смесь. Для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту в смесь до ее охлаждения.
Вишня | 20 грамм |
Сахар | 14 g |
Желатин | 3g |
Лимонная кислота | 0.1 g |
Вымойте вишни, сделайте из них пюре и выжмите сок. Оставшиеся вишни положите в миску, добавьте сахар, залейте кипятком и доведите до кипения. Процедите сироп, добавьте желатин, перемешайте и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, выключите нагрев, размешайте сироп и вишневый сок, добавьте лимонную кислоту, процедите и оставьте охлаждаться.
кизил | 14 g |
Сахар | 14 g |
Желатин | 3g |
Лимонная кислота | 0.1 g |
Обработайте кизил, как вишню (1847), залейте кипятком и кипятите 5-8 минут. Процедите полученный отвар, растворите сахар, смешайте с желатином и нагревайте до закипания сиропа, помешивая деревянной ложкой. Процедите сироп, добавьте лимонную кислоту и дайте остыть.
Лимонный сок | 8g |
Сахар | 14 g |
Желатин | 3g |
Лимонная кислота | 0.1 g |
Снимите цедру с лимона (нарежьте лимонную цедру тонкими ломтиками), очистите и добавьте горячий сахарный сироп и желатин одновременно. Когда сироп дойдет до кипения, постоянно помешивайте, затем выключите нагрев, выжмите в сироп лимонный сок, добавьте лимонную кислоту, процедите сироп и оставьте охлаждаться.
Апельсиновый сок | 15 g |
Сахар | 14 g |
Желатин | 3g |
Лимонная кислота | 0.2 g |
Апельсиновое желе можно приготовить так же, как и лимонное. Вмешайте лимонную кислоту в теплый сахарно-желатиновый сироп вместе с апельсиновым соком.
яблоко | 15 g |
виноград | 10 g |
Арбуз | 10 g |
дыня | 15 g |
Сахар | 15 g |
Желатин | 3g |
Лимонная кислота | 0.1 g |
Промойте фрукты под холодной водой и нарежьте арбуз, дыню и мякоть яблока тонкими ломтиками. Раздавите виноград, процедите сок и храните в холодильнике. Процеженный виноград поместите в миску с яблоком, дыней и арбузными дольками, залейте кипятком, растворите сахар и варите 12 минут. Процедите сироп, смешайте с желатином и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Влейте виноградный сок в сахарно-желатиновый сироп и добавьте лимонную кислоту. Процедите смесь, разлейте по банкам и дайте остыть.
Консервированные персики | 50 g |
Персиковый сироп | 40 g |
Сахар | 5g |
Желатин | 3g |
Лимонная кислота | 0.1 g |
Нарежьте персики тонкими ломтиками. Сироп от консервированных персиков разбавить водой, добавить сахар, довести до кипения, соединить с желатином, добавить лимонную кислоту и слить.
Свежие мандариновые апельсины | 35 г (1,5 унции) |
сушёные сливы | 15 g |
Фруктовый сироп | 12g |
Сахар | 10 g |
Желатин | 3g |
Лимонная кислота | 0.1 g |
Рецепт этого желе такой же, как описан в (1852). Удалите с апельсинов кожуру и белые волокна и нарежьте их дольками или тонкими кружочками.

