Желе муссы самбуки

Желе муссы самбуки

Заткни меня.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
9 часов назад

Желе, мусс, бузина.

Желе изготавливают из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, ягодных экстрактов, фруктовых спиртов, ликеров, виноградного вина, подслащенного молока, желатина или агара.

При производстве желе желатин добавляют в теплый сироп, приготовленный на фруктовом или ягодном отваре, постоянно помешивая, нагревают до кипения, а после растворения желатина сироп смешивают с фруктовым или ягодным соком и процеживают. Фильтрацию проводят с помощью специальной бумаги, разорванной на мелкие кусочки, смоченной холодной кипящей водой, помещенной на дно конического мешка и пропущенной через подготовленную смесь.

Для полного и быстрого растворения в сиропе, замочите желатин в холодной воде на 30 минут, прежде чем выдавливать.

1845. ежевичное или изюмное желе

Черника или изюм 14 g
Сахар 14 g
Желатин 3g
Лимонная кислота 0.1 g

Очистите и вымойте ягоды, затем слейте воду или отожмите их в экстракторе. Поместите полученный сок в фарфоровую или керамическую емкость и охладите. Оставшуюся смесь залейте кипятком и кипятите 10 минут. Процедите готовый бульон, растворите в нем сахар, снова нагрейте до кипения, снимите пену с поверхности сиропа, добавьте подготовленный желатин и хорошо перемешайте до полного растворения. Затем смешайте сахарно-желатиновый сироп с ягодным соком, процедите, разлейте в формы и заморозьте.

Добавьте в желе из изюма лимонную кислоту для улучшения вкуса.

Малина или клубника 17 г (1,5 унции)
Сахар 14 g
Желатин 3g
Лимонная кислота 0.1 g

Переберите малину или садовую землянику и промойте их в воде. Одновременно приготовьте сахарно-желатиновый сироп, окуните в него подготовленные ягоды, доведите до кипения, снимите с плиты и настаивайте сироп 12-15 минут. Профильтруйте смесь. Для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту в смесь до ее охлаждения.

1847. вишневое желе

Вишня 20 грамм
Сахар 14 g
Желатин 3g
Лимонная кислота 0.1 g

Вымойте вишни, сделайте из них пюре и выжмите сок. Оставшиеся вишни положите в миску, добавьте сахар, залейте кипятком и доведите до кипения. Процедите сироп, добавьте желатин, перемешайте и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, выключите нагрев, размешайте сироп и вишневый сок, добавьте лимонную кислоту, процедите и оставьте охлаждаться.

1848. желе из кизила

кизил 14 g
Сахар 14 g
Желатин 3g
Лимонная кислота 0.1 g

Обработайте кизил, как вишню (1847), залейте кипятком и кипятите 5-8 минут. Процедите полученный отвар, растворите сахар, смешайте с желатином и нагревайте до закипания сиропа, помешивая деревянной ложкой. Процедите сироп, добавьте лимонную кислоту и дайте остыть.

1849. лимонное желе

Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
9 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад

Лимонный сок 8g
Сахар 14 g
Желатин 3g
Лимонная кислота 0.1 g

Снимите цедру с лимона (нарежьте лимонную цедру тонкими ломтиками), очистите и добавьте горячий сахарный сироп и желатин одновременно. Когда сироп дойдет до кипения, постоянно помешивайте, затем выключите нагрев, выжмите в сироп лимонный сок, добавьте лимонную кислоту, процедите сироп и оставьте охлаждаться.

1850. апельсиновое желе

Апельсиновый сок 15 g
Сахар 14 g
Желатин 3g
Лимонная кислота 0.2 g

Апельсиновое желе можно приготовить так же, как и лимонное. Вмешайте лимонную кислоту в теплый сахарно-желатиновый сироп вместе с апельсиновым соком.

1851. желе из свежих фруктов

яблоко 15 g
виноград 10 g
Арбуз 10 g
дыня 15 g
Сахар 15 g
Желатин 3g
Лимонная кислота 0.1 g

Промойте фрукты под холодной водой и нарежьте арбуз, дыню и мякоть яблока тонкими ломтиками. Раздавите виноград, процедите сок и храните в холодильнике. Процеженный виноград поместите в миску с яблоком, дыней и арбузными дольками, залейте кипятком, растворите сахар и варите 12 минут. Процедите сироп, смешайте с желатином и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Влейте виноградный сок в сахарно-желатиновый сироп и добавьте лимонную кислоту. Процедите смесь, разлейте по банкам и дайте остыть.

1852. консервированное персиковое желе

Консервированные персики 50 g
Персиковый сироп 40 g
Сахар 5g
Желатин 3g
Лимонная кислота 0.1 g

Нарежьте персики тонкими ломтиками. Сироп от консервированных персиков разбавить водой, добавить сахар, довести до кипения, соединить с желатином, добавить лимонную кислоту и слить.

1853. желе из свежих мандариновых апельсинов и сушеных слив

Свежие мандариновые апельсины 35 г (1,5 унции)
сушёные сливы 15 g
Фруктовый сироп 12g
Сахар 10 g
Желатин 3g
Лимонная кислота 0.1 g

Рецепт этого желе такой же, как описан в (1852). Удалите с апельсинов кожуру и белые волокна и нарежьте их дольками или тонкими кружочками.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад

Читайте также