Замечательная женщина это какая

Замечательная женщина Галина Безбородова ушла в мир иной.

Галина Безбородова умерла 13 февраля. Галина много лет работала на городском радио и в редакционном отделе газеты «Копейский рабочий». Те, кто встречался с этой замечательной женщиной, помнят ее за высочайший профессионализм, доброту, честность и прекрасное чувство юмора. Ушел из жизни очень хороший человек. Упокой Господь Вас с миром, Галина Сергеевна…

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад

В 2015 году Галина Сергеевна написала статью о своем детстве на родине, которая была опубликована в нашей газете. Мы повторяем этот выпуск в память о Галине Безбородовой.

Галина Безбородова: Остров детства моего

Остров моего детства — это деревня в 4-м районе. Это мой маленький родной город. Я родилась в бывшем роддоме поселка. Это остров моей юности и взрослой жизни — я прожил в этом хуторе 55 лет в одном из старых двухэтажных домов на улице Кирова. В нашем большом дворе до сих пор стоит старый, но крепкий кирпичный дом с толстыми стенами, большими окнами, высокими потолками, просторными комнатами и кухнями.

За прошедшие десятилетия многое изменилось. Цивилизация затронула и наш задний двор. В конце 70-х и начале 80-х годов на ремонт каждого дома уходило по два года, но мы получили почти новые квартиры с газом, отоплением, водопроводом и ванными комнатами. До этого была вода из кухни и труб. Не у всех были отдельные квартиры; две или три семьи жили на «общих кухнях». Они жили вместе, как одна семья.

Наша семья из пяти человек (мои родители, тетя Даша, я и моя сестра) жила в 16-метровой комнате. Нашим соседом был Ярушин, семья моей крестной Ольги Петровны. И это были хорошие времена! К нам приезжали гости и родственники из Челябинска. Они пели песни, кричали, что-то шили или вышивали, или плели в корзины, используя технику ришли. Не было никаких споров или ссор. Вместо этого люди ценили дружбу и добрососедские отношения.

А жители нашего сада пережили многое: гражданскую войну, гнет конца 30-х годов, войны — финскую, японскую, Великую Отечественную. Семья моей крестной Ольги Петровны жила под Тамбовом до 1930-х годов и имела крепкую семью. Позже их сослали под Архангельск среди ссыльных. Север, холод … Они снова взялись за плуг, вспахали и засеяли землю, и семья была трудолюбивой. Но в конце концов они стали «богатыми» и «кулаками». Все было снова изъято, и они были депортированы. Ялчин доехал до Копейска. Отец семейства работал в шахтах, сыновья росли, женились, семья увеличивалась. В конце концов они нашли просторную квартиру, но долго там не задержались и построили дом с садом. Казалось, что их привлекает их ферма.

Сколько я себя помню, в нашем саду жили люди из самых разных слоев общества. Разные национальности — украинцы, белорусы, поляки, татары, башкиры, казахи, евреи и русские. Их социальный статус также различался — большинство из них были семьями шахтеров. Но были также начальники, служащие, инженеры, учителя и врачи. Не было никакого высокомерия со стороны «интеллектуалов» и, наоборот, никакой покорности со стороны простых рабочих. Время от времени происходили стычки, но мы не могли вспомнить ни одного преступления за долгое время. Они помирились и пошли дальше. У этих людей, которые так много страдали и пережили, не было времени на мелкую месть.

Как тут не вспомнить трагические истории семей российских или белорусских немцев, которые нашли приют в Копейске и поселились в наших садах? Речь идет о семье Лейзер. Во время сталинских репрессий были арестованы и осуждены руководители Белорусской коммунистической партии, включая министра финансов Ивана Ивановича Лейзера и председателя Государственного комитета партии. Сам он был изгнан из Минска и «разбросан по разным местам, родственники тоже разбросаны». Его жена Елизавета Яковлевна и сын Вальтер были отправлены в Копейск. Их дочерей Ирмы и Эльзы больше не было с ними: одна ушла в повстанческую армию, другая — в Красную Армия, где они погибли от рук фашистов. Но ни мать, бывшая студентка Ленинградской консерватории, ни ее сын не поддались. Уолтер сделал все возможное, чтобы объединить семью. В Копейск также приехали его братья Иван Иванович, Федор, сестра Эля и другие родственники. Жизнь была принесена в жертву, у молодого человека была семья и дети. Они были хорошими людьми, образованными, трудолюбивыми и честными. Они воспитывали своих детей и внуков так, как воспитывали бы их самих. Семья Рейссер переехала в свой родной город Минск в начале 1970-х годов.

Многие из шахтеров были ветеранами. Дядя Миша Спиридонов вернулся с войны без оружия. Поэтому он работал носильщиком и возил уголь на лошади. Вместе со своей женой и тетей Шурой они вырастили семерых замечательных детей. Зять Спиридоновых Николай также принимал участие в этой войне. Он героически сражался и за это был награжден Орденом Почета. Вместе со своей женой Зоей они вырастили дочь, помогли вырастить внучку и теперь у них есть правнучка.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад

В тяжелые военные и послевоенные годы в Копейск приезжали не только перемещенные лица. Люди приезжали из своих деревень, чтобы учиться и работать. Я помню Марию Левину как решительную и смелую девушку из Курганской области. Каким-то образом она вскоре нашла дорогу в город и обрела женское счастье. Он работал на швейной фабрике, а затем на фабрике по пошиву одежды. Ее муж, Михаил Примаченко, был добрым, интеллигентным человеком, который жил мирной и гармоничной жизнью. Они вырастили троих детей — дочь и двух сыновей. Однако ее муж умер рано, и вскоре страшное горе настигло Марию — ее сын умер от сердечного приступа.

Однако жизнь продолжалась, и у ее детей появилась другая семья и другой ребенок. Мария переехала в другую квартиру, в новый дом. Ее сын Анатолий до сих пор живет в нашем саду со своей женой Любой. Эта прекрасная пара жила вместе, вырастила и воспитала своих двоих детей.

Как и Мария Егоровна, ее соседка и хорошая знакомая Ольга Егоровна Орлова некоторое время назад переехала в новую квартиру. Когда я думаю о ней, на ум приходят слова песни «Жизнь началась как поэма». Она была культурной, образованной и красивой. Ее личная жизнь сложилась удачно. Ее муж был не только дорогим, но и редкой души человеком. Он не позволял своей жене и матери выполнять даже малейшую тяжелую работу. Он сам приносил воду, уголь и дрова. Не все женщины пользуются таким счастьем и вниманием. Однако их счастливая жизнь прервалась в одночасье. Дмитрий Петрович, работавший инженером-строителем на 201-й шахте, умер от сердечного приступа в каменной куче. К тому времени его теща вернулась домой, а внучка достигла совершеннолетия. Но горе не согнуло Ольгу Игоревну. Эта хрупкая, но явно сильная женщина столкнулась со всеми трудностями. Сегодня у ее дочери уже есть внук.

Многие семьи уже давно переехали в другие районы города, и осталось мало «коренных жителей», у которых здесь теперь живут дети и внуки. Например, внучка дяди Пети и тети Флоши Кромовых Людмила до сих пор живет в нашем доме. Когда-то ее родители купили дом в деревне и организовали большую ферму, где их дочери помогали в производстве органических продуктов. Они были очень хорошими людьми и светлыми душами. Люда была одной из них. В ее жизни было много проблем, но вопреки всему она вырастила замечательного и интересного сына по имени Артем. Он окончил Институт культуры и стал актером.

Сергей Буганин, бывший шахтер, также живет в квартире своих родителей. У него дружная семья и теплые отношения с женой Татьяной. Они трудолюбивы и ответственны и с любовью организуют семейный очаг. У их дочери Ольги есть внучка, и вся семья ее очень любит. Однако небо над ними тоже не всегда было чистым. Несмотря на то, что Таня была блестящим профессионалом, ей пришлось оставить работу экономиста из-за болезни глаз. Однако она не лыком шита и руководит городской ассоциацией слепых.

Говорят, что у детей самая сильная память. Действительно, они хорошо помнят многих обитателей нашего сада. Это были замечательные семьи Лукавишниковых, Корниловых, Денисенко, Романовых, Едич, Кокотко, Шерстобитовых, Абдикадыровых, Екимовых… Я помню, как мои родители пели народные, казачьи, лирические и патриотические песни на праздниках и на свадьбах.

С тех пор жизнь сильно изменилась. На смену старому пришло новое. Недавно единственный дом в нашем старом саду, каркасный дом, или «образцовый» дом, как его тогда называли, был снесен. Люди жили там до конца своих дней без удобств, даже если туалеты находились во дворе. На их месте строились новые, красивые здания, а внуки и правнуки тех, кто не успел насладиться благами цивилизации, получали квартиры.

И новые и старые, дети и внуки, наслаждались светом из окон новых и старых домов, а для молодых их сады навсегда останутся чудесным островом их детства.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад

Читайте также