Башкирские национальные блюда: список, рецепт приготовления с фото


В последние годы наблюдается большой интерес к нашей национальной кухне. Итальянская кухня стала повседневной, по крайней мере, в том, что касается пиццы. Почти все подростки и молодые люди знакомы с японской кухней. Однако кухня этнических групп, проживающих на территории России, как-то упускается из виду. Рассмотрим, например, национальную кухню Баскира. Список довольно длинный, но известны только четыре из них: бешбармак (готовится несколько иначе, чем татарский), каклаган, белиши (принятый в США под названием беляши) и чак-чак. Для многих знакомство ограничивается этим справочником, но на самом деле в нем более 50 оригинальных рецептов баскиликской кухни.
Башкирские национальные блюда: особенности кухни
Часто встречается в пряных восточных кухнях, люди не находят слов, когда речь заходит о гастрономических возможностях страны. Дело в том, что национальная кухня Баскири не отличается большим разнообразием специй. Только красный и черный перец используется в относительно небольших количествах. В конце концов, большинство баскерских блюд довольно жирные. Для мужчин, привыкших есть казы (конскую колбасу) по-европейски и конский жир, это может показаться странной традицией. Чтобы переварить жир, блюдо заправляют колотом (специально приготовленными дрожжами) и бульоном.
Чак-чак
Сначала научитесь готовить самое известное национальное блюдо баскира. Например, вы можете угостить детей традиционными баскирскими деликатесами. В миску просеять 2½ ст. муки с 1 ст. сахара и 1 ч. л. соли. В это же время взбить 4 яйца и добавить в смесь 2 ст. ложки водки. Вымесите тесто, пока оно не перестанет быть липким, и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатать очень тонко, слегка подсушить (чтобы легче было резать) и нарезать на полоски шириной 0,5 см и длиной 2 см. В казане разогревают постное масло без запаха и сильно обжаривают чакчаки. Четыре столовые ложки меда кипятят с ложкой сахара, бросают пять столовых ложек сахара, растворяют и варят массу около семи минут. Это «лекарство гл» выдавливается на жареные полоски и подается детям.
Вак-бэлиш
Если обратить внимание на национальную кухню Баскиль, то рецепт теста сильно отличается. А если примитивные беляши приготовлены в соответствии с рекомендациями автора, то получаются уникальные и вкусные пироги. Тесто следует замешивать из расчета 1 яйцо, 1 лист молока и 1 столовая ложка муки с 1 столовой ложкой растопленного масла. Пока тесто готовится под полотенцем на столе, приготовьте начинку. Лучше всего использовать баранину, но если у вас есть проблемы с ее покупкой или вам не нравится ее запах — выбирайте говядину. Мясо не измельчают, а смешивают с рубленым репчатым луком и мелкими кубиками картофеля (клубни должны составлять треть массы). Тесто разворачивается в несколько толстых лепешек, в середину кладется фарш и формируется своеобразный мешочек с отверстием в верхней части. Вак-Белиш выкладывается на диск и отправляется в духовку на 30 минут. Изредка в отверстие добавляют столовую ложку бульона.
Бешбармак
Все бускирские национальные мясные блюда готовятся либо из птицы, либо из баранины. Из домашней птицы наиболее подходящим является гусь. Полфунта мяса измельчают и отваривают в соли и специях. Тесто из двух третей стакана муки, яйца и воды разрыхляют в толстый батон толщиной менее 2 мм, разрезают на буханки, отваривают и распластывают в топленом масле. Отварите три картофелины и нарежьте их тонкими кружочками. Сделайте это так: помимо всех готовых ингредиентов, положите луковые шайбы (или нарезанные крылышки) в тарелку и залейте супом.
Каклаган
Самое известное национальное блюдо баскирцев — это, конечно же, сухая курица и мясо. Если после слова «каклаган» следует «это», то перед вами правильно приготовленная грудка ягненка или говядины. Если он заменяется на «каз», попробуйте вяленого гуся. И то, и другое можно использовать в домашней кулинарии. Чтобы приготовить Kaklagan ITT, брюхо разрезают на полкило, натирают перцем, укропом и солью и прячут в прохладное место на несколько дней. Затем через каждый ломтик пропускается веревка, и мясо подвешивается в сухом, прохладном и не очень сухом месте. Птицу тщательно натирают снаружи и внутрибрюшинно солью, заворачивают в марлю и подвешивают вертикально. Ключи к успеху — прохлада и сухость. Кроме того, оба сорта каклагана можно употреблять в качестве закуски без дополнительной обработки. Кроме того, их можно использовать в супах. Затем мясо необходимо вымочить, чтобы удалить излишки соли.
Тукмас
Национальная кухня Баскира также богата первыми блюдами — между ними много супов. Для тукумаса суп варят из любой птицы. Полкило мяса варят в 2 литрах воды и нарезают на порционные куски. Из муки, яиц и воды (при необходимости) делается твердое тесто. Поместите покрытые мукой полоски в холодильник на 30 минут. Морковь и лук обжариваются в масле и заправляются Тукмас Верми. Когда суп закипит, его варят еще 6 минут, выливают в тарелку с мясом, и блюдо готово к употреблению.
Тутырлган-таук


Это имя чучела животного в корзине. Однако его подготовка (и наполнение!) принцип для нас совершенно необычен. Сначала дно птицы тщательно сшивается и сшивается по мере заполнения горловины. Во-вторых, в него кладут три яйца, 50 миллилитров молока и 50 граммов жирного масла. Смесь заливается внутрь, и горловина аккуратно сшивается. Труп заворачивают в марлю и помещают в утятницу с теплой водой (не кипятком!). . Доведите до кипения на среднем огне и варите около 1-2 часов (в зависимости от того, как долго варится курица). Тутырлган-таук подается с простым охлаждением, большим овальным блюдом (чтобы поместилась вся тарелка) и рисом.
Куырылган
Блюдо Bas Kirchkitchen также включает салат. Салаты подают одни из самых любимых хозяек региона. Продукты берутся «на глаз» в тех пропорциях, которые вы предпочитаете. Картофель и рыба отвариваются, режутся кубиками вместе с солеными огурцами и заливаются майонезом. Яйца и молоко обжариваются в тонкий омлет и складываются в папку с салатом. Сверху поливается небольшим количеством майонеза и посыпается зеленью. Это вкусно, а презентация оригинальна!
Одним словом, башкирская местная кухня (см. фото) заслуживает внимания избалованных гурманов. Более того, большинство из них не требуют сложных ингредиентов или кулинарных навыков. Большой кулинарный потенциал!
Удмуртская Республика входит в состав Российской Федерации. Поэтому его этнический состав не ограничивается финно-венграми. Русские составляют 60% населения. Этот факт должен был оказать влияние на население.
Калорийность чакчака составляет примерно 360 ккал на 100 грамм. Он изготавливается из дрожжей и меда. Тесто готовится на основе яиц и муки. Затем его формируют в шарики или полоски и обжаривают на сковороде темпура. В тесто добавляется мед.
Ингушская кухня имеет множество традиционных рецептов, которые радуют и удивляют дегустаторов со всего мира. Почти во всех блюдах основным ингредиентом является мясо, которое приправляется ароматными специями. Ингушам следует всячески избегать острой пищи.
Существует множество разновидностей местной кухни, включая европейскую, китайскую, русскую, удмуртскую и итальянскую. В данной статье рассматривается, что такое удмуртская кухня, какие рецепты и обычаи входят в приготовление этого блюда. Этот вид .
В этой статье рассматриваются история и культура башкирского народа, включая брак, материнство, похороны, традиции и практики взаимопомощи.

