Традиционная кухня марийцев

Чувашская национальная кухня

Чувашская кухня насчитывает более 100 лет. По мере своего роста он испытывал влияние культурных традиций соседей, русских, татар, диктаторов и мари. Однако гастрономическое заимствование не отняло у кубанской кухни ее национальный колорит, а внесло в нее разнообразие. Национальная кухня всегда формировалась под влиянием образа жизни народа. Традиционный рацион питания традиционно отражал наличие профессий. Прежде всего, охота, рыбалка и пчеловодство. Мешки давно занимаются сельским хозяйством и животноводством. Поэтому кухня мешка всегда включала в себя разнообразные блюда с мясом, молоком и овощами.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
6 часов назад

Источники организовывали многодневные торжества с большими религиозными праздниками и свадьбами, чтобы собрать ближних и дальних родственников, соседей и односельчан. Для этих праздников готовились различные блюда, в том числе шюрбе, хупла, шыртан и огурцы. Важнейшей особенностью был хребет. Яйца и блюда из яиц были в большом почете.

Шурпе было непростым блюдом для соуса. Его готовили только по особым случаям. Время молитвы, киремети, учук и свадебные жертвоприношения. Жизнь крестьян-мешочников была нелегкой, но иногда трудные времена становились еще труднее. Бывали случаи, когда суп варили из костей без многократного кипячения костей, в результате чего они полностью растворялись в бульоне. Пока животных приносили в жертву, женщина-источник нагревала воду. Приготовленное на пару мясо замачивали в кипящей воде. Селезенку и почки обычно варили отдельно и добавляли в бульон позже. Поэтому, как только вода закипела, пропаренное мясо и сердце опустились в кастрюлю. Печень и легкие были добавлены гораздо позже. Формы постоянно обезжиривались, чтобы бульон оставался чистым. Они довели его до кипения на медленном огне, пока мясо не сварилось. Затем добавляли лук, соль и варили мясо до тех пор, пока оно не начинало растворяться само по себе.

С древних времен мешочки запекали (кукæ) с творогом (пуремеч), а также с топленым маслом, капустой, ягодами, а позднее с хлебом и картофелем. Хуплу — большой пирог с мясной или рыбной начинкой. В основном он создавался по праздникам. Кхуплу — одно из лучших блюд в кухне саков. Изначально этот пирог готовили с мясом и крупой, но сегодня крупу все чаще заменяют картофелем. Фарш может включать мясо, говядину, гуся или свинину. Также можно использовать мясо птицы. Блюдо очень вкусное.

Ширтан, согласно традиции Шивы, является бриллиантом кухни соуса, и было принято приглашать гостей дважды. Гости приносили пустые руки и не приносили пиво, хлеб, сыр или вареное мясо. Если по пути им встречались посетители, их приветствовали устно. Во время празднования были оказаны особые почести самым уважаемым людям и дорогим гостям. Им предложили еду, которую хозяин попросил разрезать на порции. Наиболее распространенным требованием было разделывание домашней птицы (Чах, Хур э ШарттанПастарнно). Однако если султан был перед ними, это означало, что они действительно пришли к своим монетам. Готовый желудок ягненка был разрезан на куски с сырой бараниной и посолен чесноком, лавандой и солью. Отверстия зашивают, натирают солью, кладут на противень швом вниз и выпекают 3 — 4 часа до появления золотистой корочки. Подавайте теплым. Для более длительного хранения запекайте силтан в течение 1,5 часов. Снова выпекайте 1,5 часа, остудите и выпекайте еще 1 час. Блюдо можно хранить в прохладном месте в течение длительного времени.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад

Важнейшим хлебом среди мучных печений был ржаной хлеб, часто единственная еда. Все женщины умели печь хлеб. О вкусе хлеба судили по ценностям домохозяйки. Заслуживают внимания способы приготовления теста и выпечки хлеба, используемые чувашскими женщинами. Тесто бродило накануне вечером. Сначала в кипящей воде из теста для предыдущей выпечки готовится закваска, kăvas tĕnĕnĕnĕ. Хлебные зерна постепенно засыпаются в кăвас чэрэс вместе с хлебным тестом, которое затем замешивается специальной лопаточкой (калек). Было принято говорить: «Kăvas, charekh yäç, achasem çăkăr çiët teçççĕ» («Тесто, просыпайся скорее, дети хотят хлеба»). Когда тесто будет хорошо вымешано, его хорошо накрывают одеялом и ставят в теплое место для брожения. Между 3:00 и 4:00 утра тесто замешивается снова с добавлением воды, соли и муки. Затем тесту дают созреть. Перед тем как поставить хлеб в печь, буханки смачивали водой и несколько раз протыкали, чтобы они не лопнули. Хлеб был помещен на боковую сторону печи, обращенную к стене, на 2-2,5 часа.

Пуремеч — разновидность вафель из творога Пуремеч — это вкусные национальные вафли из творога. Тесто готовится из дрожжей. Из него формируются бургеры желаемого размера и увенчиваются творожным сыром. Затем тесто смазывают яйцом и ставят в духовку. Золотистая корочка означает, что продукт готов. Интересно отметить, что у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного и аппетитного чизкейка. Многие семьи разрабатывают свои собственные рецепты. Например, они добавляют фрукты или семена конопли. Тесто. Это праздничное блюдо.

Чуваши верят, что их предки уважали и берегли этот напиток, похожий на пиво. У каждой семьи был свой секрет приготовления этого удивительного игристого напитка. Этот напиток подается гостям практически по любому поводу. Коническую лозу можно увидеть и на государственном гербе республики. Чувашское пиво варится с использованием таких ингредиентов, как хмель, специальные дрожжи, прессованные дрожжи и сахар. В прошлом солод изготавливали из ячменя, ржи и овса. Все компоненты были тщательно очищены, замочены, пророщены и высушены. В зависимости от используемого солода получалось пиво желаемого цвета. При естественной сушке цвет светлеет. Сушка в печи дала более насыщенный цвет. Хмель собирают в августе или сентябре. Особое внимание было уделено конусам. Они должны быть зелеными с легким желтым налетом. Хмель был высушен. Вода для пива добывалась из вырытых колодцев или специальных скважин.

Кулан кукри — пельмени Чувашский народ часто готовит такие блюда, как кулан кукри. Внешне этот продукт выглядит как обычные вареники. Их готовят по старинному рецепту. Мука высшего сорта, яйца (3-4 в зависимости от размера) и соль. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре с луком или творог. Подавайте эту пикантную пасту с маслом и сметаной.

Паста изготавливается из творога. Свернувшееся обезжиренное молоко переливают в холщовый мешок и подвешивают для стекания жидкости. Полученный творог (tăpărăch) смешивали с солью и сырыми яйцами, начиняли им гирлянды из липовой коры (chăkăt), запекали в низкой печи и хранили в прохладном месте. Предложение сыра считалось знаком уважения. Это было церемониальное блюдо.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад

Читайте также