Торт «Сказочный домик»


Выпечку в форме домиков готовили уже древние римляне. Они делали съедобные дома для домашних богов. Домовые съедали семью в знак защиты и единения с высшими силами. С приходом христианства эта традиция была забыта, и чтобы возродить ее тысячу лет спустя, братья Гримм, эти немецкие сочинители сказок, придумали историю о братьях и сестрах Гензель и Гретель. Они нашли их в лесной глуши, где обитала злая ведьма.
И по сей день дети по всему миру помогают строить чудесный дом и с удовольствием поглощают волшебное здание. Пряничные домики украшали пряниками и создавали сказки как для маленьких, так и для взрослых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просейте муку и какао, сахар, растопленное масло, растопленный мед (не кипятите!). ), корицу, пекарский порошок и теплое молоко.
Замесите тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
Сделайте вырезанную бумагу. Возьмите небольшие квадраты бумаги.
Сложите один лист бумаги двумя концами внутрь, как самолет (лицевая сторона — два листа).
Сложите два листа пополам (это будут боковые стенки — 2 листа).
3 — Оставить целиком (потолок — 2 части).
Растяните тесто, соедините его и разрежьте ножом на необходимое количество кусочков.
Можно также вырезать елки, снеговиков и заборы.
Противень застелем пергаментной бумагой, на неё выкладываем детали и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 10-12 минут (не передержите).
Приготовьте глазурь.
Взбейте яичные белки до жесткости и постепенно добавьте сахарную пудру.
В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Охладите элементы дома. Используя пакет для выдавливания (с маленькими отверстиями), обведите контуры и детали, как требуется. Украсьте медовыми макарунами и установите крем.
Начните сборку дома.
Нанесите глазурь на боковые стороны промежутка, установите переднюю и боковые стороны и продолжайте, как с остальными. Дайте высохнуть.


Прикрепляйте крыши по одной. Закрепите каждую из них, чтобы она не упала (с помощью подставок, крышек и зубочисток). Нанесите толстый слой затирки на стыки крыши. Потребуется несколько часов, чтобы крем застыл и зафиксировал всю конструкцию на месте.
Разбейте яйца в большую миску, поставьте на паровую баню и постепенно добавьте сахар. Взбейте с помощью проволоки. Смесь должна быть теплой, но не горячей, а сахар должен полностью раствориться.
Дать остыть и взбить миксером. Если при простукивании пальцами остаются ровные полоски, масса готова.
Просейте муку и какао в три части. Вылейте растопленное горячее масло на бортик миски. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу.
Вылейте в форму (26 см) и выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Готовый торт оставьте в прохладном месте на 8 часов. Разрежьте вдоль на 2 равные части.
Приготовьте крем для торта.
Начните взбивать сливки на минимальной скорости. Постепенно увеличивайте скорость взбивания, добавляя просеянный сахар для глазури и ванильный сахар. Прекратите взбивать сливки, когда они начнут приобретать квадратную форму. Окуните печенье :
Хорошо пропитайте каждый кусочек губки. Это было сделано с помощью силиконовой кисточки.
Соберите торт «Сказочная деревня»:
Намажьте первый круг бисквита взбитыми сливками и посыпьте джемом. Положите сверху второй круг торта и покройте верх и бока торта взбитыми сливками.
Украсьте торт :
Прикрепите пряничные домики и фигурки к торту. Украсьте разнообразными сладостями.
Аппетит!

