Глинтвейн


Подходя к теме без спокойствия, эмоций и романтики, hot wine — это «огненное вино», «горячее вино» (в переводе с немецкого). Это теплый алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80° C с добавлением сахара, специй и Травы. Это растение или его разновидности традиционно употребляются в большинстве европейских стран. Похожий напиток под названием Glög (Глегг) распространен в Финляндии и Швеции. Родственный напиток также называется грог и пунш.
Идеи о приготовлении этого горячего алкогольного напитка обычно приходят в холодные зимние месяцы. Глинтвейн является отличным средством для лечения зимней хандры — глоток горячего вина может согреть тело и душу в любое время.
Суть напитка ясна — мы берем вино, посыпаем его всем сладким и ароматным, что только можно придумать, подогреваем, пьем темными зимними вечерами, укутавшись в плед и иногда ощущая холодную батарею центрального отопления. Или в яркий морозный день на даче, пока жарятся шашлыки, берем еще кружку горячего вина, чтобы согреться.
Невозможно описать классический рецепт горячего вина. За неимением. В Европе даже существует такая традиция. По этой традиции гости дома готовят «горящее вино» для всей компании.
Главное при приготовлении горячего вина — соблюдать несколько основных правил и не бояться творить и экспериментировать.
Компоненты:.
(на основе «порции из двух частей»).
-1 бутылка сухого полусладкого красного вина — 1/2 яблока или 2 сливы — (можно и то, и другое вместе, плюс немного фруктов) -1/2 лимонного сока — мускатный орех -2 -3 грецких ореха (достаточно пемзы из сливовой косточки из компота или варенья) — черный перец -3-4 Горох.
Фрукты для приготовления домашнего горячего вина.
Специи и ингредиенты для приготовления зимних оплеух. Пересчитайте количество сырья в соответствии с размером компании.
рецепт приготовления
Во-первых, что касается общего правила приготовления этого «огненного вина». — Возьмите отличное полусладкое сухое вино. Предпочтительно красного цвета. Не слушайте никого, кто говорит о необходимости использования сухих и кислых вин в качестве основы для напитков. Это все сказки. Сегодня мы делаем горячее вино, которое не обязательно так необходимо, как это было в Древнем Риме, и «не скучно».
— Добавьте ингредиенты и специи. Вы захотите, чтобы специи и пряности были не молотыми. В противном случае напиток будет плохо фильтроваться и выплевываться всю ночь. Как правило, в него добавляют корицу, гвоздику, лимонную цедру, анис, мед, свежий имбирь, различные виды перца, лавровые листья и кардамон. Также можно добавлять фрукты, сухофрукты и орехи. По крайней мере, с такими продуктами трудно полностью испортить вино.
— Нагрейте напиток до теплого состояния и регулярно помешивайте. Не кипятите горячее вино! Главное — не держать алкогольный «компот» на огне, а убирать его из камина, как только он нагреется. Накройте крышкой и выдержите в тепле. В течение 10-15 минут, пока вино вымачивается, перелейте его в чашку или бросьте в теплом виде.
— Также помните, что горячее вино не терпит охлаждения! Как только подогретое вино остынет, оно потеряет свой аромат, и вы навсегда ощутите его вкус.
Вооружившись этим тайным знанием, мы быстро приступаем к приготовлению напитка.
Слейте вино в кастрюлю.
Выжмите в напиток половинку лимона.
Добавьте фрукты, сахар и специи. Нет необходимости делать специальный «стартер» со специями или чем-то еще, как иногда пишут. Сначала приготовьте сахарный сироп со специями для большей скандинавской искристости, но используйте 250 мл воды для приготовления «вкусового конденсата» (в кавычках) для каждой бутылки сухого вина. .

Поставьте его на кухню, накройте крышкой и начните нагревать напиток.
Важно не дать ему закипеть совсем чуть-чуть. Ваше вкусное горячее вино готово!
Выдержите еще 5 минут, разлейте горячее вино по кружкам и подавайте.
Кстати, обратите внимание, как этот напиток иногда «подают» на «красивых» фотографиях еды в интернете — горячее вино (!) Налейте в обычный стеклянный стакан и обязательно «воткните» в него палочку корицы. Это графическое изображение, но как его пить, когда жарко? Натяните ее на палку, не касаясь ее рукой? Не усложняйте. Ближе к реальности.
Лучший способ приготовления горячего вина — использовать горячие чашки из нержавеющей стали. Потому что они не обжигают руки и долго сохраняют напиток теплым. Теперь вам не нужно бояться снежных бурь, и холод в вашей квартире — это меньший стресс.
Полезные советы:.
— Рекомендуемая температура для горячего вина составляет около 70°. Это делает теплое вино более теплым и ароматным.
— Лучше всего нагревать вино в неметаллических емкостях, чтобы теплое вино не имело металлического привкуса. Однако для высококачественной современной посуды это уже не так важно.
— Не используйте молотые специи — напиток будет мутным.
— Горячее вино следует пить медленно и вдыхать горячие пары и ароматы — естественная ингаляция является одним из основных средств от «пылающего вина».
— И основное правило: не пейте вино, которое вы не хотите пить холодным.
Из комментариев посетителей.
***Во-первых, мне это не нравится. Во-вторых, у меня есть возможность познакомиться с «Кассией». Его употребление может привести к ужасным последствиям. Для получения очень приятного аромата попробуйте добавить зерна горчицы в горячее вино. ***
Используйте рецепты приготовления горячего вина и обращайтесь к ним шаг за шагом.
Глинтвейны алкогольные
Не вдаваясь в историю теплых алкогольных напитков, их общие характеристики и отличия, стоит отметить, что рецепты теплых напитков появились на заре культуры, еще раньше в Древнем Риме. И, как всегда, они были сделаны от отчаяния — невозможности использовать кислое вещество в чистом виде, которое тогда называлось вином. И из-за отсутствия центрального отопления. По этой причине вино ароматизировали медом и специями и подогревали, чтобы избежать замерзания в холодное время года.
Иногда в напиток добавляют чай, ром и лимонную цедру, чтобы получить «полностью красное вино». Иногда вместо красного вина используется белое вино, сидр или яблочный сок, что придает ему золотистый цвет.
Вот несколько простых, но хорошо известных, можно сказать, классических и горячих вариантов вина.
Зимние горячие вина
- Красное столовое вино: 750 мл
- Крепкий чай: 750 мл
- Корица и гвоздика по вкусу
Пятничный метод:.
Слейте вино и чайный настой в кастрюлю из эмалированного или жаропрочного стекла. Доведите напиток почти до кипения. Затем добавьте корицу и гвоздику по вкусу и оставьте настаиваться в течение нескольких минут. Затем горячий напиток разливается по чашкам.
Столовое вино
- Красное столовое вино: 150 мл
- Кристаллизованный сахар: 15 г
- Лимон: 2-3 дольки
- Корица и гвоздика — в зависимости от вкуса
Пятничный метод:.
Поместите вино в миску и растворите в нем сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Затем добавьте специи и лимон и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
Рождественский глинтвейн
- Сухое красное вино — 0,75 л.
- Вода — 0,75 л.
- Яблоки — 2 яблока.
- Апельсины — 2.
- Мед — 200 г.
- Черный чай — 1 ст. л.
- Корица — 1 палочка.
- Гвоздика — 3-6.
- Тертый мускатный орех — щепотка.
- Анис, кардамон, корень имбиря — по вкусу.
Пятничный метод:.
Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Вымойте фрукты и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Добавьте все специи и густой чай в кипящую воду. Доведите до кипения в течение 1 минуты. Влейте вино в кастрюлю, добавьте нарезанные фрукты и мед. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Глинтвейн готов к подаче. Подавать горячим.

