Теплое вино со специями

Теплое вино со специями

Вы гений в приготовлении горячих напитков? Да, и угадать его можно было только в более холодных частях Европы, где-то в районе Германии и Австрии. А долгие снежные зимы здесь буквально «теплые».

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад

Именно голландские моряки сделали пряности самым дорогим товаром в Европе XVII века. Моряки стали «голландской пряностью», соответствующей сегодняшнему статусу «миллионера», а европейцы завоевали все виды перца, шафрана, кардамона, корицы, мускатного ореха, гвоздики и т.д. В XVIII веке горячие напитки, состоящие из всевозможных видов алкоголя, сахара и восточных пряностей, стали обязательной частью европейского Рождества. Рождество бывает только раз в году и должно быть теплым во всех отношениях. Специи, вино и монеты следует обменивать …

Любовь к специям и согревающим горячим напиткам покорила континент. Все знают немецкий глинтвейн, английский грог, индийский бритпанк. Но Восточная Европа не столь оригинальна в этом вопросе. Разница лишь в том, что здесь преобладал крепкий алкоголь. Однако, когда вино проникло сюда в больших количествах, его собственные рецепты стали напоминать грог-вино с некоторыми тематическими вариациями.

Корица, гвоздика, яичные желтки, черный, красный и острый перец, кардамон, травы, сухофрукты и дольки цитрусовых — стабильный, но разнообразный набор ингредиентов для согревающих зимних напитков, в зависимости от того, откуда вы родом. А помимо вина, горячительным были бренди, коньяк, виски, водка, ром, херес, сидр, джинсы и пиво. Достаточно взглянуть на теплые чашки всех холодных европейских стран, чтобы понять, какое разнообразие жидкостей может скрываться под общим термином «горячее вино».

Богемия и Сваржак

Сегодняшний чешский шварцак имеет 12 вариантов производства и похож на немецкий глинтвейн. Попробуйте этот рецепт из одного из лучших чешских кулинарных блогов: бутылка сухого красного вина, свежие яблоки, розмарин, гвоздика, корица, тростниковый сахар, какао и бутылка шоколада. Вы также можете попробовать лимон, немного рома, перец и лавровый лист. Все это горячим расплавляется вместе, но не кипит. Он готовится при температуре 70-80 С. Так же как и Swarczak. Не случайно это слово имеет общий корень со славянскими словами «варить» и «приветствовать».

Польша и Грасанек

Польский грасанек настолько средневековый, что его даже описал Николай Коперник. Для его приготовления великий астроном и врач предложил взять вино, инжир, гвоздику, корицу и шафран. Все смешивается, подогревается и сливается. Затем «используйте его по своему усмотрению и без ограничений». Боже, помоги нам, если хочешь!»

Сегодня Гжанец готовят точно так же, но главное в этом случае — не перепутать его с Гжанкой. Это связано с тем, что Грзанек — это шоколад, мед и алкоголь, которые нужно смешать и зажечь. Затем этой огненной смесью лечат простуду и даже могут «схватить огонь» в процессе приготовления. Однако он работает нормально.

Украинский язык и Варенуха Варенюка — это тоже средневековое изобретение. В его состав входят горилка, специи, мед, сухофрукты, травы и лаврушка. Идея заключается в том, чтобы хранить варенуху на кухне в керамическом контейнере, плотно закрытом крышкой от кастрюли. Его следует приправлять, не доводя до кипения. Крышка кастрюли предотвращает испарение горного ликера. Все это происходит при температуре 90 градусов Цельсия. Варенуха — это очень вкусная, богатая и мягкая смесь.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
9 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
8 часов назад

Беларусь и Крамбамбуря.

Этот космический напиток изготавливается из водки XVIII века, меда и пряностей. Сегодняшний рецепт — это водка, черный перец, специи, корица, гвоздика, мускатный орех, вода и цедра апельсина. Все это нужно прокипятить, а водку добавить в последнюю очередь. Из-за вязкой природы меда требуется много времени, чтобы слить крошку брамбли. Его можно пить горячим или холодным, а также подавать с рюмкой водки. Он выпускается в двух вкусовых вариантах. Женский вариант, который более сладкий и содержит 25% алкоголя, и мужской вариант, который более спартанский и содержит 40% алкоголя.

Россия и Душепарка.

Рецепт душепарки берет свое начало в 19 веке, в ее состав входят мед, клюквенный сок, травы, специи, пиво или вино. Или и то, и другое, пиво и вино. Душепарка похожа на польское пиво Gluhwein. Все ингредиенты должны быть отварены и пропитаны.

Однако главным согревающим зимним напитком исторически остается Gluhwein, или Glüwein в немецком произношении.

Глинтвейн — это настоящее «горячее вино». Он был создан в средние века в Германии и Австрии и изготавливался из красного вина с добавлением сырой альпийской травы каргана. Надо сказать, что все это происходило до эпохи великих географических открытий, и мало кто в Европе когда-либо слышал об этой специи. Но идея горячего вина появилась во Франции и Швейцарии. Там глинтвейн называют «ван шён» — горячее вино. Затем он распространился в самые холодные районы Европы.

Классический мал винегрет состоит из вина, воды, сахара, специй и температуры приготовления не выше 70-80 C. В него не нужно вмещать много воды, только при необходимости прогреть специи и сухофрукты. Сегодня, когда вино не является легкодоступным и широко распространенным, горячее вино часто готовят без воды.

Идеальными ингредиентами для горячего вина являются красные, сухие или полусухие вина. Поскольку вино может быть белым, к нему подходят мед, мускатный орех, яичные желтки, яблоки и цитрусовые. Вообще, существует бесконечное разнообразие специй, включая корицу, гвоздику, шафран, лимонную цедру, бадьян, имбирь, различные виды перца, лавровый лист и кардамон. К непряностям относятся мед, свежие яблоки, апельсины, лимоны, султанин, орехи, сухофрукты и шоколад.

Он также может быть «обогащен» бренди или ромом — например, содержание бренди в классических гала-винах составляет 7-10%, по сравнению с 15-20% в горячем гроге. Однако основное правило для горячего вина — не нагревать горячее вино выше 70-80°C. В этом случае горячее вино теряет большинство своих свойств, включая силу и аромат ингредиентов. Белые пузырьки на поверхности горячего вина — верный признак того, что оно было сильно нагрето. Остается только мацерировать его и высвободить все специи и сумасшедшие ароматы фруктов.

Горячее вино может быть безалкогольным — в этом случае все делается так же, но вино кипятят 5-10 минут, чтобы выпарить спиртовую часть. В качестве альтернативы просто поместите теплое вино в виноградный сок.

Если вы заинтересованы в изучении вина вместе с нами, вы можете присоединиться к нашему бесплатному онлайн-семинару «Как узнать о вине». Нажмите на кнопку, чтобы зарегистрироваться.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад

Читайте также