Глинтвейн: рецепты в домашних условиях


В холодные месяцы в европейских странах издавна популярен глинтвейн. Этот легкий, пряный алкогольный напиток — верный способ восстановить силы, освежиться и предотвратить простуду. Специи превращают его в целебный эликсир. После долгой прогулки или работы на холоде стакан теплого напитка поможет вам расслабиться и быстро согреться.
Глинтвейн по классическому рецепту
Глинтвейн — это напиток на основе красного вина, который с помощью специальных добавок превращается в освежающий эликсир. Рецепты напитков включают специи и могут содержать сушеные или свежие фрукты и ягоды.
Рекомендуем попробовать классический рецепт глинтвейна, для которого подойдет любое красное вино (750 мл). Это ключевой ингредиент. Что еще вам нужно? Подготовьте следующие продукты
- Вода — 150 мл,.
- Апельсины — 1 апельсин,.
- 10 гвоздик, — 0,5 гвоздики, — 0,5 гвоздики
- Лимон — 0,5 лимона
- Корица — 1 палочка или 1,5 ст. ложки
- Мускатный орех и сушеный имбирь — по 1/5 ч.л. каждого
- Сахар — по вкусу.
Как приготовить горячее вино по классическому рецепту? Подготовив необходимый набор продуктов, приступайте к приготовлению напитка.
- Нарежьте фрукты на небольшие кусочки вместе с кожурой.
- Достаньте кастрюлю, добавьте цитрусовые вместе со всеми приправами, залейте кипятком и доведите до кипения в течение 10 минут. Процедите заварку, если вам не нравятся твердые комочки в готовом напитке.
- Влейте вино. При приготовлении домашнего глинтвейна не следует кипятить вино. Тушите на медленном огне, пока содержимое кастрюли не начнет «гудеть». Образуются ли пузыри? Затем была достигнута оптимальная температура — 70-80 °C.
- В этот момент снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Рекомендуется накрыть полотенцем на 10-15 минут, чтобы аромат ингредиентов полностью раскрылся.
- Размешайте сахар в горячем напитке и дайте ему немного настояться, после чего перелейте в стакан.
Для создания снежных губ можно использовать стакан или чашку из тонкого стекла. Опустите губы в воду, а затем в сахар.
Классический глинтвейн: YouTube/alkofan1984
Цитрусовый глинтвейн
Приготовление глинтвейна в домашних условиях — это просто и удобно. Обратите особое внимание на главный ингредиент напитка — красное вино. Для следующих рецептов требуются сухие или полусухие, иногда полусладкие вина. Вкус глинтвейна зависит от его свойств. Она может быть горькой или сладкой.
Интересной вариацией глинтвейна является добавление цитрусовых. Апельсины и лимоны придают пряному напитку свежий оттенок, а также способствуют его улучшению. Рекомендуемый мною рецепт глинтвейна предполагает использование ряда продуктов, в том числе
- Красное вино — 750 мл,.
- Апельсины и лимоны — 0,5 апельсина,.
- Корица — 1 палочка,.
- Гвоздика — 3 шт.
- Мед — 2 — 3 столовые ложки,.
- 2 — 3 гвоздики.
Как приготовить глинтвейн? Следуйте следующим инструкциям.
- Промойте и высушите цитрусовые. Нарежьте апельсины и лимоны.
- Снимите сковороду с огня и перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
- Доведите содержимое до кипения обычным для этого напитка способом, без кипячения. Если в вашем распоряжении есть мультиварка, приготовить блюдо не составит труда. Включите функцию «кипячение» на 15 минут.
Перелейте приготовленный напиток в стакан и пейте горячим.
Цитрусовый глинтвейн: YouTube / Голодный человек
Глинтвейн ягодно-фруктовый
Если вы являетесь счастливым обладателем коллекционного ценного вина, возможно, вы захотите сохранить его для более подходящего случая. Нет смысла использовать его для приготовления глинтвейна, так как он потеряет свой изысканный аромат. Ищите обычное красное вино.
Этот рецепт горячего вина требует использования специальных добавок из ягод и фруктов. Используйте замороженные или свежие фрукты для придания особого аромата зимним напиткам. Подготовьте ингредиенты:.


- Красное сухое вино — 750 мл
- Мед или сахар — 80 г
- Апельсины и яблоки — по 1 дольке каждого
- Султанина — 1 ст. л.
- Свежий корень имбиря — 2-3 см
- Кардамон — 10 коробочек,.
- Корица — 4 маленькие палочки.
- Бадантонский поворот — 2-3 передачи,.
- Ягодный ликер — 150 гр,.
- Ягоды — 150-200 гр.
Как приготовить горячее вино? Если все продукты готовы, то приготовление напитка не составит труда: — Подготовьте вино.
- Выжмите сок из апельсинов. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Очистите сырой имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте султанин.
- Поместите подготовленные фрукты, специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте, в миску.
- Нагрейте смесь рекомендованным способом и дайте ей впитаться в течение нескольких минут.
Если требуется чистый напиток без ягод и фруктов, процедите.
Ягоды и фрукты: википедия.
Скандинавский глинтвейн
Хотите попробовать скандинавское горячее вино? Рецепты, которые можно без труда приготовить в домашних условиях, подходят для самых требовательных. Из всех предложенных вариантов этот — самый сильный. Помните, что для приготовления необходимо использовать эмалированную емкость и деревянную ложку.
А теперь приготовьте крепкий, горячий коктейль, который согреет вас холодным зимним вечером. Каков скандинавский рецепт горячего вина? Подготовьте ингредиенты:.
- Портвейн, херес, мадера — по 750 мл,.
- Красное сухое вино — 300 мл,.
- Коньяк — 100 мл,.
- Лимон — 3 шт.
- Корица — 1 палочка,.
- Сахар-рафинад — 230 г,.
- Вкус кардамона, гвоздики, миндаля и султанина.
Что все это может дать? Подготовка длится недолго. Спросите, что делать:.
- В большой емкости смешайте все вино и специи. Подогрейте винную смесь.
- Перелейте полку в другую миску поверх подогретого коньяка, перемешайте и поставьте на огонь.
- Как только смесь перестанет гореть, добавьте вино. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить частицы карамели.
- Промойте лимоны, нарежьте их тонкими ломтиками и смешайте с подогретой смесью.
- Замочите на некоторое время, чтобы впитались все ингредиенты. Стебель.
- Напиток почти готов. Украсьте миндалем и султаниной.
Скандинавское горячее вино: YouTube / Anchor — Мужской канал
Безалкогольный глинтвейн
Рецепты горячего вина предполагают использование вина или других алкогольных напитков. В данном варианте этот ингредиент отсутствует, но результат получается таким же приятным, как и алкогольный напиток.
Безалкогольное горячее вино, как всегда, согреет и порадует вас. Более того, он имеет множество преимуществ. Он не противопоказан тем, кто не употребляет алкоголь, а также детям и подросткам. Подготовьте следующие продукты
- Виноградный или крыжовниковый сок — 3 стакана,.
- Вода — 0,5 ст. ложки, 1 ст. ложка бульона
- Апельсиновая и лимонная цедра — по 2 ст. л. соответственно
- Яблоко -0,5 ст. ложки, 1 ст. ложка отвара; и
- Султанин — 2 ст. ложки супа, каждый
- Молотая корица — 1 чайная ложка соответственно
- Тертый свежий имбирь -1 г,.
- Кардамон — 1 щепотка.
Приготовление безалкогольного горячего вина в соответствии с установленной технологией. Не кипятите сок, чтобы не потерять его полезные свойства.
- Соедините все ингредиенты в кастрюле одновременно.
- Нагрейте на медленном огне и дайте постоять 5 минут перед подачей.
Безалкогольное горячее вино: pixabay
Добавьте смесь специй в теплое вино по вкусу, но убедитесь, что вы используете традиционную для традиционных напитков смесь из палочек корицы, бутонов гвоздики, горошин или молотого мускатного ореха, свежего или сушеного сырого имбиря. Для придания пикантного вкуса добавьте кориандр, перец горошком или лавровый лист. Сильные специи следует добавлять осторожно.
Выберите рецепт, который вам больше всего нравится. Каждый из предложенных вариантов горячего вина может мгновенно создать ощущение осени или зимы. После возвращения с прогулки в парк, лес или городской экскурсии угостите родных и друзей вкусным горячим вином, приготовленным по предложенным рецептам.
