Составляющие глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях

Сладкое вино: 12 рецептов домашнего глинтвейна

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Холодная погода — идеальное время, чтобы побаловать себя. Вашей семье и друзьям — тепла и вкусного горячего вина. Дружеская беседа за одной-двумя кружками этого чудесного напитка согреет душу и подарит радость сердцу.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Многие напитки этого типа готовятся по схожей технологии, как показано ниже. Кстати, их можно готовить как с магазинными, так и с домашними винами.

Список компонентов.

Корица — 1 щепотка

Кардамон — 1 щепотка

мускатный орех -1 щепотка

Черный перец -5 горошин

Способ приготовления.

Вылейте вино в ударопрочный контейнер и сожгите. Пока греется, добавьте мед, специи и свежевыжатый лимонный сок. Помешивайте содержимое вина до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки, образовавшиеся из-за специй. Затем погасите огонь и оставьте напиток под узкой крышкой примерно на 15 минут.

Внимание! Не кипятите жидкость. Его температура не должна превышать 70-80°C. Это правило является основополагающим для всех, кто хочет правильно приготовить все виды напитков этой серии.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Список компонентов.

Гвоздики — 2-3 шт.

Корица — 1 палочка.

Способ приготовления.

Вскипятите воду с гвоздикой и корицей, затем остудите и процедите полученный отвар. Влейте вино в кастрюлю и нагрейте. Добавьте ароматизированную воду, мед и нарезанные дольки цитрусовых. Доведите жидкость до нужной температуры, снимите с огня и разлейте по бокалам. Украсьте апельсиновыми дольками.

Альпийский глинтвейн

Альпийский глинтвейн

Список компонентов.

Тертый свежий имбирь -1 щепотка.

Корица -2 палочки.

Черный перец -5 горошин

Способ приготовления.

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, поместите вино и все остальные ингредиенты в подходящую емкость и следуйте классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

При необходимости этот простой рецепт можно дополнить другими специями в зависимости от случая.

Список компонентов.

Сок красного апельсина — 400 мл.

Корица -2 палочки.

Коричневый сахар — 125 г.

Способ приготовления.

Смешайте вино и сок. Сахар, корицу и апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками. Перемешайте до растворения сахара, верните жидкость в тепло и доведите до нужной температуры. Напиток подается с долькой апельсина.

Глинтвейн рождественский

Рождественский глинтвейн

Это лишь одна из многих вариаций на тему Рождества. Другие вариации включают добавление мускатного ореха, свежего имбиря, какадатоса или ферментированного чая.

Список компонентов.

Апельсиновый сок — 250 мл

Способ приготовления.

Смешайте вино, сок, мед, специи и промытые ломтики в огнеупорной миске и нагрейте при 80 °C. Пропитывайте полученный результат под герметичной крышкой в течение 15 минут.

Глинтвейн с яблоками

Яблочное вино

При необходимости яблоки можно заменить другими фруктами, например, сливами или персиками.

Список компонентов.

Корица — 2-3 палочки

Способ приготовления.

Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, поместите все ингредиенты в жаропрочный контейнер и следуйте основному рецепту.

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Мандариновое горячее вино

Вы ищете что-то очень праздничное, чтобы выйти из рецепта.

Список компонентов.

Мандарин — 6 Мандарин.

Корица -2 палочки.

Специи — 2 горошины.

Способ приготовления.

Очистите мандарин и разделите его на клинья, затем поместите все ингредиенты в эмалированную кастрюлю и сделайте все по классическому методу.

Глинтвейн из кагора

Напиток готовится с бренди или коньяком, при необходимости его можно заменить ликерами. Однако, по мнению некоторых знатоков, одно не исключает другого.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад

Список компонентов.

Бренди — 10-20 мл (или по вкусу)

Корица — 1 щепотка

Способ приготовления.

Перелейте коньяк в жаропрочную емкость и доведите до температуры 40 °C. Затем добавьте нарезанный кубиками лимон. Затем добавьте гвоздику и корицу при температуре 50 °C. Снимите готовое блюдо с огня, поставьте под плотно закрытую крышку на 5 минут, добавьте коньяк и подавайте.

Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

По вашему собственному опыту, подогретый портвейн так же хорош, как и коньяк.

Список компонентов.

Портвейн (предпочтительно португальский) — 0,7 л.

Мускатный орех — 1 шт.

Вода (по желанию) — 150 мл.

Способ приготовления.

Мелко нарежьте лимонную цедру и натрите мускатный орех. Затем перелейте вино в огнеупорную емкость, добавьте все оставшиеся ингредиенты и сварите напиток в соответствии с основным рецептом.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Корень имбиря — специя для знатоков глинтвейна. Однако если вы относитесь к их числу, то можете смело добавлять этот ингредиент в горячие напитки, приготовленные как на основе красного, так и белого вина.

Список компонентов.

Сухое или полусухое красное вино — 1 литр.

Тертый корень имбиря — 1 ч.л.

Зеленое яблоко — 1 ч.л.

Способ приготовления.

Нарежьте апельсин тонкими полосками, а яблоко — тонкими ломтиками. Затем выложите все в форму для выпечки и следуйте классическому немецкому методу из базового рецепта.

Чешский глинтвейн

Чешское горячее вино

Список компонентов.

Сухое или полусухое красное вино — 0,7 л

Сахар — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Корица — 3 палочки.

Грецкие орехи — 5 шт.

Тертый корень имбиря — 1 ч.л.

Способ приготовления.

Поместите гвоздику, корицу, сахар и ваниль в кастрюлю и доведите до кипения. Отставьте смесь в сторону примерно на 15 минут. Поместите вино в огнеупорную емкость и поставьте на огонь. Добавьте имбирь, измельченные грецкие орехи и тертую лимонную цедру. Затем влейте слегка охлажденную воду и специи, чтобы довести напиток до комнатной температуры 70 °C. Затем снимите с огня и разлейте по кружкам.

Глинтвейн с рижским бальзамом

Компоненты.

Палочка корицы — 1 палочка

Мускатный орех — щепотка

Кардамон — по вкусу

Способ приготовления.

В сотейнике смешайте рижский бальзам черный, вино и все специи.

Доведите смесь до кипения на слабом огне до 50-60 °C, добавьте апельсиновые дольки и варите некоторое время, не доводя до кипения.

Снимите смесь с огня, накройте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Перед подачей процедите напиток через сито и добавьте мед.

Подавайте глинтвейн в теплых бокалах.

Вопросы и ответы по глинтвейну

Какие вина сочетаются с глинтвейном?

Лучше всего подходит домашнее вино.

Почему глинтвейн нельзя кипятить?

Если вы будете кипятить его слишком долго, спирт будет потерян, а вкус — утрачен.

Можно ли разогревать глинтвейн?

Если блюдо остынет, его можно повторно разогреть в микроволновой печи или СВЧ-печи. Обратите внимание, однако, что часть спирта будет потеряна, что приведет к более насыщенному, пряному вкусу.

Мультикокерные сладкие вина.

Благодаря герметичности поликарбоната ароматы, выделяемые многочисленными специями и фруктами, становятся более насыщенными. По этой же причине глинтвейн сохраняет самую высокую температуру во время последнего настаивания. Температура может быть запрограммирована заранее, как и время приготовления (обычно 15 минут).

Единственным недостатком мультиварок является то, что необходимо выбирать режим приготовления, подходящий для разных моделей этих устройств. Мы рекомендуем экспериментировать с такими программами, как «тушение», «жарка», «мультиповар» и «пар».

Горячее вино и вино у костра

Глинтвейн можно приготовить и на открытом огне. Для этого вам понадобится вино, емкость, устойчивый штатив и что-нибудь для перемешивания содержимого походной емкости. Если вы опытный турист, вы можете взять сахар и чили. Побродить по сельской местности в поисках земли и попросить у хозяина яблоки, груши или сливы — тоже хорошая идея.

Как вариант, можно обойтись и без романтики. Это значит, что вы можете заранее спланировать и принести все ингредиенты или купить набор готовых горячих вин.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
7 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
6 часов назад

Читайте также