Состав плова узбекского

Как приготовить узбекский плов в казане

Плов в казане на огне

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
6 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
7 часов назад

Пирофф — это поистине интернациональное блюдо, поскольку оно является обязательным пунктом в меню почти каждой восточной кухни. Каждая страна считает это удивительное азиатское блюдо своим изобретением и утверждает, что ее рецепты являются аутентичными, добавляя в процесс приготовления свой национальный колорит. Узбеки известны как мастера по приготовлению плова. Узбекский плов в казане имеет сильный аромат баранины, который прекрасно сочетается с зирой, придавая ему неповторимый вкус и жирность.

Чтобы приготовить настоящий узбекский плов, прежде всего, нужен подходящий казан. Другие кухонные принадлежности или котелки аналогичной формы не подходят. Процесс приготовления плова очень прост и состоит из небольшого количества продуктов, которые можно легко повторить даже в походных условиях. Однако главными составляющими успешного узбекского плова являются правильный выбор продуктов и строгое соблюдение порядка следования ингредиентов. Обратите внимание, что плов на костре и домашний плов имеют совершенно одинаковые технологии приготовления этого замечательного блюда. Единственное отличие заключается в составе ингредиентов, так как в походных условиях нет особого смысла усложнять рецепт, используя дополнительные ингредиенты. Давайте теперь рассмотрим основной рецепт и технику приготовления настоящего узбекского плова.

Необходимые ингредиенты

Следует сразу же подчеркнуть, что

  • Узбеки всегда едят баранину, морковь, рис и лук в равных пропорциях.
  • Кроме того, в состав ингредиентов для блюда обязательно должна входить зира, поскольку в сочетании с бараниной она придает особый нежный вкус и чудесный аромат. Без кумина невозможно приготовить настоящий узбекский плов.
  • Не забудьте про чернику, ведь она также входит в классический рецепт узбекского плова.
  • Следует добавить рубленую кинзу. Его присутствие в классических ингредиентах плова весьма желательно.
  • В плов можно добавить другие ингредиенты по вкусу.

Продумайте детали выбора и подготовки всех ингредиентов для будущих блюд.

Ягненок.

Конечно, для приготовления в походных условиях нужно самое нежное и молодое мясо. Иначе весь праздник в стране превратится в долгое ожидание, пока блюдо будет готово. Идеальный результат — сочетание мяса и некоторых ребер. Запасливый ягненок моется и сушится. Затем вырезают ребра и нарезают мясо. Не делайте порции меньше, так как узбеки часто используют довольно большие порции.

Плов из баранины

Если вы заранее подготовите мясо и положите его в пакет, вам не придется возиться с его обработкой во время поездки. Необходимое количество — 1 кг.

Наиболее популярными сортами являются превосходный рис ‘Чунгара’ и крупный ‘Девзира’. Однако даже такой рис нужно промывать несколько раз, чтобы в итоге промывочная вода стала совершенно прозрачной. Учитывая это, в походе необходимо пить достаточное количество воды. Если вы планируете приготовить плов сразу после прибытия в зону отдыха, вы можете промыть рис дома и перевезти его в пакетах или других контейнерах. В процессе приготовления рис успеет расшириться. Дома залейте промытый рис чистой водой и дайте ему набухнуть. Необходимое количество — 1 кг.

Пилау.

Для плова подходят только специальные сорта риса, то есть те, в которых меньше всего клейковины.

Морковь.

Желтая морковь, уроженка Узбекистана, обычно используется в узбекском плове. Если желтая морковь недоступна, можно использовать обычные красные сорта.

Желтая и красная морковь

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад

Морковь для плова должна быть вымыта, высушена, крупно нарезана или нарезана кубиками.

Терку использовать нельзя, так как натертая морковь всегда размягчается и «теряется» в других ингредиентах плова. Необходимое количество — 1 кг.

Читайте также: Что можно приготовить в казане на костре

В узбекской кухне используются местные сорта лука, а плов готовят с яичным белком или розовым луком. Яйцевидный белый лук считается наиболее ценным для плова. Розовый лук более острый и жарится дольше, но придает блюду красивый цвет и особый аромат. Лук обычно нарезают полукольцами. Необходимое количество — 1 кг.

Растительное масло.

В идеале для приготовления настоящего узбекского плова следует использовать хлопковое масло. Однако, к сожалению, его вкус несколько непривычен для европейцев, поэтому достаточно обычных видов растительного масла, таких как оливковое, соевое или простое подсолнечное. Вкус можно регулировать, используя хлопковое масло. Для этого очищенный лук кладут в разогретое масло и готовят до золотисто-коричневого цвета. Лук впитывает незнакомые ароматы, а масло очень подходит для приготовления плова. Вам понадобится около 1 стакана растительного масла.

  • Чеснок — достаточно 2 зубчиков среднего размера. Вымойте, очистите и обрежьте стебли и корни.
  • Зилла и Меги — по десертной ложке.
  • Соль — конечно, вкус у всех разный, поэтому бессмысленно советовать точное количество.
  • Для этого узбекского плова не требуются другие специи или чили, но их можно использовать в большом количестве.

Определившись с основными ингредиентами рецепта, их количеством и подготовкой, необходимой для приготовления плова, можно приступать к самим действиям.

Зирвак

Чтобы начать готовить плов на огне, необходимо приготовить зилвак, который является его основой.

Готовим зирвак

Готовьте зирвак строго по реально проверенным технологиям, нарушение последовательности приведет к неутешительным результатам. Поэтому вместо того, чтобы готовить настоящий узбекский плов, вы можете получить кашу.

  1. Зажгите огонь и убедитесь, что котел установлен. Если у вас есть угольный гриль, вы можете поставить казан на него.
  2. Нагрейте казан, протрите его солью и хорошо очистите. Затем снова нагрейте и влейте в него растительное масло.
  3. Легкий дымок и запах горячего масла — верные признаки того, что пора добавлять ранее приготовленное мясо.
  4. На этом этапе мясо готовится на сильном огне и быстро перемешивается. Этот метод позволяет максимально сохранить соки в куске мяса. Когда мясо приобретет характерный золотистый цвет, уменьшите огонь и добавьте нарезанный лук.
  5. Энергично перемешайте смесь и подождите, пока лук не станет коричневым.
  6. Затем добавьте нарезанную морковь, другие специи и небольшое количество соли. Залейте кипятком и жарьте, пока морковь не станет относительно мягкой.
  7. Казан плотно закрывается, и содержимое продолжает кипеть в течение 30 минут.
  8. По истечении этого времени зирвак будет полностью готов. Можно положить чеснок. В зирвак нужно положить только половину зубчиков чеснока, оставив верхнюю часть зубчика свободной. Это старое влагалище равномерно распределяет чесночный аромат между зирваком и рисом.

Пилау

Заключительный этап приготовления настоящего узбекского плова на огне не представляет особых трудностей, но тоже имеет свой колорит.

Окончательное приготовление плова по-узбекски

  1. Затем замоченный рис освобождают от воды и равномерно кладут на последний «зирвак». Затем в котел очень осторожно добавляется горячая вода. Главное — не нарушить слои содержимого. Уровень воды не должен превышать верхний слой пальцев более чем на 2 дюйма или 2 дюйма. На этом этапе регулируется содержание соли.
  2. Разлитые компоненты плова следует варить до тех пор, пока вода полностью не испарится со всей поверхности рисового слоя.
  3. Затем формируется требуемая прозрачность риса. Это необходимо для равномерной тепловой обработки всех слоев плова и для удаления лишней воды. Для ускорения этих процессов в ОБ просверливают несколько отверстий с помощью объективной дощечки.
  4. После этих операций казан герметично закрывается, и плов готовится на огне около 30 минут. На этом этапе крышку казана обычно накрывают полотенцем, чтобы предотвратить выпаривание жидкости из плова.
  5. Следует отметить, что полностью приготовленный сосуд должен оставаться в казане в течение нескольких минут.

Настоящий вкусный узбекский плов можно приготовить в казане на обычном огне.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
6 часов назад

Читайте также