10 зимних согревающих коктейлей
Теплые алкогольные напитки были изобретены давно, чтобы согревать и развлекать людей зимой. Все они содержат мало алкоголя, но согревают гораздо лучше, чем обычный чай или кофе.

Чтобы не получить напитки, которые вам не понравятся, рекомендуется заранее разобраться в основах. Например, чем отличается горячее вино от того и другого в других местах? напитки, придуманные злыми французами и удовлетворяющие самых изысканных поклонников.
1. Глинтвейн
Самый популярный и востребованный горячий алкогольный напиток, который практически везде готовят зимой, имеет небольшие национальные различия. Горячее вино — это красное вино, сваренное с сахаром и специями. Очень часто добавляются фрукты. Она берет свое начало в Средние века в Европе и первоначально была основана на Бордо и Клэр. Сегодня используются красные, сухие и полусухие вина.
Почти во всех европейских странах зимой делают горячее вино и продают его на рождественских базарах, а во многих городах с декабря по февраль открыты лавочки, где можно выпить стаканчик в ожидании минуты. Однако между странами существуют небольшие различия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сыроедческого сиропа, а в Великобритании — джинсы, мед и розовый сироп. Существует даже белое горячее вино для тех, кто не любит красное вино.
2. Яблочный коктейль с кальвадосом
Существует множество оригинальных напитков, производимых исключительно во Франции, и кальвадос — один из них. Горячие коктейли на основе кальвадоса, получаемые путем перегонки яблочного сидра, готовятся с наступлением холодного сезона в Нормандии. Не зря здесь все сделано! Классический местный рецепт предусматривает использование кальвадоса, яблочного сока и свежего имбиря. Смесь должна быть не горячей, а очень горячей, и обычно подается в прозрачных стаканах. Он ароматный, но очень полезный при нагревании.
3. Грог
Этот ароматизированный ром, разбавленный водой, был изобретен Эдвардом Верноном по прозвищу «Старый Грог», британским вице-президентом XVIII века. Он приказал разбавленный ром раздать морякам, чтобы сэкономить деньги, и неожиданно команде он понравился. В него добавили специи, и напиток стал одним из самых популярных горячих коктейлей.
Грог — быстрый и легкий зимний напиток, поскольку для его приготовления требуются только специи (обычно корица, свежий имбирь и гвоздика, но это необязательно), крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или коричневый настой, а полученный напиток подают в фарфоровых чашках. Традиционные гроги на основе рома подаются в стаканах для ирландского кофе или бокалах с подогревом и стеклянными розетками.
4. Горячий пивной коктейль
В Северной Европе, в основном в Германии, Польше и Швеции, изобрели теплый пивной напиток. Нагревательные характеристики все еще присутствуют, но вкус совершенно уникальный. Поскольку пиво — особый напиток, который нужно очень осторожно подогревать, в рецепты «горячего пива» также входят яйца, сахар, лимон и немного мускатного ореха. Для его приготовления используется светлое пшеничное пиво.
Можно встретить и «темный» вариант — тогда добавляют бренди и кофейный ликер. Для более полной картины и интересного сочетания вкусов сверху добавляют взбитые сливки. Обязательно попробуйте этот коктейль, если найдете его в меню! Горячее вино продается на каждом углу, а такие экзотические продукты предназначены только для настоящей еды.
5. Пунш


Очень веселый и приятный коллективный напиток для создания отличной компании. Сегодня это название является собирательным. В Англии мы черпаем идею из всей колониальной Индии, например, это до сих пор немецкий напиток на основе рома. Добавляются специи и вино или ликер. Есть одна вещь, с которой все согласны. Все должны включать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины или груши. Французы, которые склонны к изобретательности, добавляют в свой вариант Pantien дыню, клубнику или ванильный бурбон.
6. Коктейль «Старый Том»
Это хорошее время для разогрева тех, кто предпочитает виски. Старина Том — любимец консервативных англичан. Очевидно, его название и рецепт вызывают в памяти патриархальность закрытых клубов, мягкое свечение офисных ламп и вездесущие сигары в пепле.
Ингредиенты включают виски, воду (которая должна быть горячей), мед и немного лимонного сока. Иногда корицу и гвоздику также варят в воде и добавляют к виски, сахару, лимону и меду. В бокал также добавляют несколько ломтиков лимона. Вы не найдете этот коктейль на улицах, но его подают в большинстве кафе в зимние месяцы.
7. Кофе по-ирландски
Изобретенный в Ирландии столетие назад, он состоит из теплого темно-коричневого цвета, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. Основная теория гласит, что его изобрел Джозеф Шеридан, бармен в международном аэропорту Шеннон. Он придумал добавлять виски в кафе, чтобы заморозить американцев, и назвал его «Ирландская кофейная смесь». Изюминкой этого коктейля является не только контраст между кофе и виски, но и сочетание горячего напитка с холодными взбитыми сливками.
8. Горячий шоколад с ромом
Конечно, самый сладкий напиток из всех — это горячий шоколад. А если добавить ром, как зимой во многих европейских странах, он становится невероятно теплым. Иногда вместо вязкого горячего шоколада используют какао, но это не ухудшает вкус.
Темный кубинский или ямайский ром является обязательным, но доминиканский ром также хорош. Иногда добавляют ваниль, тертый кокос или даже приправу чили. Иногда ром заменяют ликером или водкой (поэтому, как и многие водочные смеси, напиток называют «русским» — не забывайте нас в Европе). Помимо того, что это горячий напиток, он еще и очень питателен и поможет вам продержаться до следующего приема пищи.
9. Глегг
Этот скандинавский вариант горячего вина обязательно нужно попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкий вариант, но на вкус более сладкий из-за султанина, добавленного в вино. Также необходимы яблоки, лимоны, гвоздика, корица и миндаль. В Дании добавляют сырой имбирь, а в Швеции — водку и кардамон. В результате получается теплый, длительный аромат.
Чтобы сделать его еще лучше, в качестве закусок рекомендуются макароны с дыней, апельсином и мандарином. В кафе и ресторанах его подают в стаканах, наливают в простые пластиковые стаканы и готовят в банках. По традиции, перед употреблением напитка его нужно нюхать и вдыхать его аромат.
10. Горячее французское вино
Vin Chaud — это особый вариант французского горячего вина, который подается по особым случаям. Что касается зимних коктейлей, то это любимый коктейль Гурме. Его подают в бокале, добавив в подогретое вино лимонное масло, прованский розмарин и миндаль.
Традиционные ингредиенты в грюйере — все цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика и имбирь — не приветствуются. Считается, что они умаляют нежный вкус напитка. Однако семьи и рестораны без колебаний добавляют эти деликатесы. Апельсины незаменимы на юге Франции. Многие из них находятся там бесплатно — это пустая трата времени. А с добавлением апельсинов вино становится еще более ароматным.

