Сервировка стола бокалами

Сервировка стола на банкете

Требования этикета определяют сервировку стола. Если вы знаете основные правила, то удивить гостей изысканными приготовлениями к банкету не так уж сложно. Ниже перечислены некоторые рекомендации, которые необходимо учитывать для правильной подачи к столу.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
9 часов назад

Пошаговая сервировка подходит для банкетов: до планирования и после планирования. Первая связана с подготовкой до прихода гостей. Сначала накройте столы скатертями, затем разместите все необходимые приборы и аксессуары. Рекомендуется одно из самых популярных и простых блюд — ваза с живыми цветами. Он создает элегантную атмосферу и подходит для любого праздничного случая. Дополнительное оформление должно учитывать выбор блюд и напитков. Например, если вы не готовили еду сами, а заказали ее в ресторане или воспользовались услугами кейтеринговой компании.

Все предметы сервировки должны гармонировать с интерьером помещения, выбранного для проведения вечеринки. То же самое относится ко всем украшениям. Именно с помощью, казалось бы, незначительных деталей создается неповторимая атмосфера свадеб, юбилеев, дней рождения, корпоративных вечеринок и других мероприятий. Это не останется незамеченным, если вы примете во внимание все — от формы стола до способа складывания салфеток.

Количество столовых приборов и посуды зависит от выбранных блюд и количества гостей. Главное — соблюдать принцип равномерности. Предметы должны быть расположены в одинаковом порядке для каждого гостя. Блеск легко достигается, если сначала протереть влажным теплым полотенцем, а затем вытереть насухо. Убедитесь, что на тарелках не осталось пятен.

Скатерти. Должны быть чистыми, полностью выглаженными и развешенными на высоте 20-30 см. Для официальных приемов допустимо более низкое значение. Белые скатерти — классический выбор, но всегда можно экспериментировать. Главное — придерживаться стиля, соответствующего случаю.

Скатерть

Все выиграют, если вы выберете длинную цельную скатерть. Размер подбирается для каждого стола, но длина скатерти должна быть одинаковой по всему столу. Для стандартных столов ширина прохода обычно не превышает 1,5 метра. Следует сказать, что покрыть скатерть жиронепроницаемой бумагой — практичный вариант, но это считается плохими манерами. У скатертей есть много других функций.

    Напьер. Она служит в качестве второй скатерти. Он располагается над основным. Она не только выглядит гламурно и празднично, но и защищает от царапин и пятен.

Тарелки

Состав и комбинации зависят от меню, количества гостей и размера банкета. Согласно классическим правилам, на одного человека подается несколько блюд. Сервировка начинается с небольших предметов, которые составляют основу закусок и супов. Сначала определяется центр стола. В этот момент тарелки ставятся на одну сторону стола, а остальные сдвигаются влево или вправо. Расстояние между плитами должно быть не менее 60 см. Используйте схему рассадки в качестве ориентира. Поставьте тарелки для закусок и тортов на расстоянии 10-15 см друг от друга на столовые тарелки.

Столовые приборы.

Это самая сложная часть подготовки банкета. Самое основное правило заключается в том, что столовые приборы всегда следует использовать от края к центру и справа налево. Проще говоря, при поэтапной подаче блюд сначала подавайте те, которые находятся дальше всего от тарелки.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
9 часов назад

Важно разместить на столе только те предметы, которые действительно необходимы. Поэтому важно изучить окончательное меню вечеринки. Общее правило:.

  1. Вилки располагаются слева.
  2. Все ножи справа.
  3. Десерты кладут сверху перед тарелкой.

Салфетки.

Цвет, размер и материал определяются тематикой случая. Они должны соответствовать цвету скатерти, посуды и столовых приборов. В любом случае, следует отдавать предпочтение качеству бумажных полотенец. Версии большего размера и квадратной формы универсальны.

Белые тканевые салфетки идеально подходят для симпозиумов. Если планируется тематическая вечеринка, простую ткань можно заменить цветной. Существуют сотни вариантов красиво сложенных салфеток. Веера, конверты, пакеты, цветы. Сервировочные кольца ручной работы придают оригинальность дизайну стола.

Очки.

Главное здесь следовать тому же правилу — не нужно перегружать таблицу. Классический набор бокалов включает по одному бокалу для каждого напитка. Ряды зависят от порядка подачи напитков. Опять же, первым используется более отдаленный. Очки располагаются на правой стороне тарелки под углом 45 градусов в конце стола. Стакан воды остается на столе до окончания трапезы, после чего блюдо меняется, а остальное убирается — вместе с тарелками и столовыми приборами.

Украшение.

Что касается приемов, то следует внимательно изучить сервировку столов. Чем больше стол, тем шире границы воображения. Необходимо всегда соблюдать баланс, так как обилие аксессуаров может привести к элементарному дискомфорту для посетителей. Один из вариантов — отойти от центра стола ради украшения. В этом случае остается мало места для пищи, которую можно предлагать и постепенно удалять. Для классического оформления банкетного зала предпочтительно сочетание красного и зеленого, золотого и белого цветов. Следуйте единой тематике, чтобы столовые приборы, посуда и ткани гармонировали друг с другом. Декоративные элементы могут выступать в качестве подарков для гостей. Например, рождественские украшения, представляющие собой миниатюрных рождественских ангелов, блестки и статуэтки с символами следующего года, станут отличным дополнением к рождественскому столу. Индивидуальные сувениры также могут быть вручены каждому гостю.

Цветы и различные икебаны являются традиционными элементами. Они подходят для разных ситуаций и всегда привлекают внимание. Максимальная высота композиции на столе — 30 см. При выборе живых цветов следует избегать сильных запахов, чтобы аромат не отвлекал гостей от трапезы. Свечи — составленные композиции выглядят интересно и элегантно. Например, низкие прозрачные банки с блестящими огоньками и цветущими бутонами роз бросаются в глаза. Оформление банкетного стола по всем правилам — дело трудоемкое, поэтому рекомендуется обратиться к специалисту. Компании Ketting имеют многолетний опыт в организации банкетов. Если вы хотите организовать свою свадьбу, юбилей или корпоративное мероприятие на самом высоком уровне, используя все традиции и правила настоящего симпозиума, мы ждем вашего заказа.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад
Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
7 часов назад

Читайте также