Рисунок на лице

Рисунок на лице

Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад

Любовь Чехова к Крыму началась с гимаровского рассказа и левитановского эскиза; покупка участка в Гурзуфе и левитановский эскиз переросли в собственный дом в Ялте. Читая о том, как писатель встречался с Рахманиновым, завтракал с Буниным и привязывал посетителей обещаниями купания и рыбалки в первой части общего винного парка проекта «Мулия», Скобо и Центра винного туризма.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
6 часов назад

Впервые название «Гурзуф» прозвучало в 1884 году, когда в губах Антона Павловича Чехова встретились художник Исаак Левитан и автор книги «Москва и москвичи» Владимир Гиляровский. Левитан только что вернулся из Крыма и привез много интересных зарисовок и описаний южного побережья полуострова. Во время беседы Левитан сделал несколько набросков в альбоме Гиляровского. В ответ Чехов нарисовал волнистую линию границ, с горами, кипарисами и туристами, и подписал свой план «Виды Гурзуфского имения Петра Ионыча Гунина».

К концу XIX века Гурзуф стал современным местом, где отдыхали не только богатые, но и люди духовных и литературных учреждений. В разное время сюда приезжали Репин, Коровин, Горький, Куприн, Суриков, Мамин-Сибиряк, Шаляпин.

Наконец, в 1894 году Антон Павлович решил отдохнуть здесь, но по разным причинам автор не приехал в Грузув — в основном из-за плохой погоды. Затем Чехов жил в Меликове, пресыщенный творческими заботами и проблемами со здоровьем. Недавно страна пережила еще одну эпидемию холеры. Кроме того, у самого Чехова были проблемы с легкими — он считал, что у него обострился бронхит. В марте 1894 года автор поселился в Русской гостинице в Ялте, а через пять лет стал постоянным жителем города, о чем писал брату Михаилу.

‘Мой адрес — Ялта. Завтра я покупаю форт. Я также покупаю сад для растений, водопровод, дренаж и достаточно места. Он был приобретен за 5 1/2 рублей за гектар.

25 октября 1898 года, Ялта.

Архитектор Лев Саповалов проектирует для автора дом, который жители Ялты называют Белой дачей. В письме к Немировичу-Дадсенко в ноябре 1899 года Чехов пишет: «Я очень рад быть здесь. Константин Коровин и Виктор Васнецов, композиторы Сергей Рахманинов и певец Федор Шаляпин, актеры Московского Художественного театра, приехавшие в Крым на гастроли в 1900 году, в сентябре 1898 года Они посетили Брей Адаха. Среди них был и Рахманинов, который в то время работал и организовал концертный тур по России для группы артистов, в которую входил Сергей Васильев. Примечание: «Как только я вернусь домой. Уважаемый Антон Павлович, прочтите этот компромат. Мы пойдем в городской сад. Мы едим тебя и ждем тебя. Шаляпин, Рахманинов, Миров».

В воспоминаниях Рахманинова, записанных музыковедом Оскаром фон Лиземаном, этот эпизод описывается следующим образом. На нашем концерте . Мы послали ему билет на режиссерскую галерею рядом со сценой. Я увидел его сидящим за пианино. Я старался изо всех сил, но не мог проявить себя, потому что у меня была скромная роль аккомпаниатора. Чехов зашел в раздевалку и сказал мне: «У вас, молодой человек, большое будущее.

-Почему вы так думаете?

— Это написано на вашем лице.

Позже композитор часто встречался с Чеховым в Ялте и Москве. Автор высоко оценил музыку Рахманинова и его «божественную игру». Во время этих встреч Рахманинов исполнял для Чехова многие свои собственные сочинения и сочинения Чайковского, любимого обоими. Рахманинов увидел в Чехове многие черты Чайковского. В своих мемуарах он писал

Несмотря на это восхитительное общение, жизнь в Ялте, наполненная известными и неизвестными поклонниками, оставляла мало места для концентрации на творчестве. Антон Павлович говорит: «Количество посетителей невыносимо велико. Местный язык болтает, а мне здесь скучно, злюсь, злюсь.

В конце 1899 года Чехов, недавний крымчанин, узнал, что на берегу Гружовского залива продаются земля и дома. Оказалось, что это место имеет свою историю: в VI веке Византийская империя построила здесь крепость, которая оставалась на месте более девяти веков. На Генуэзской скале, которая возвышается почти в центре деревни, можно увидеть руины разрушенной крепости, сложенной из камня. А под этой скалой находится участок с домами, который и привлек внимание автора.

14 января 1900 года, накануне своего 40-летия, Чехов сделал себе подарок, а на следующий день написал сестре Маше.

‘Я купил тебе место для купания и кусочек пляжа с Пушкинскими скалами возле пирса и парка в Грузове. Теперь мы владеем всей бухтой, где могут стоять лодки и катера. Дом обветшал. Но он облицован плиткой, имеет четыре комнаты и большую пристройку с большим тутовым деревом.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
9 часов назад

Читайте также