Рецепты фруктовых смузи


СмузиФруктовые смузиОвощные смузиТравяные смузиСмузиМолочные и молочные альтернативы
Более 500 рецептов на нашем сайте!
Мы собрали самую большую коллекцию рецептов Sous-Vide в интернете, которая не ограничивается рецептами смузи и вафель. Если вы еще не знакомы с методом Sous-Vide, вы можете узнать больше на странице рецепта.
Рецепты вафель
Для поклонников и любителей легендарной бельгийской вафли мы создали специальный раздел с рецептами бельгийских вафель.
Дежерин уже в России!
На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные вафли из Дежелина в Бельгии. По сравнению с большими китайскими массами, стоимость продукции значительно дороже, но этого достаточно, чтобы понять, что эти устройства находятся в совершенно другом классе и уровне. Продукция, произведенная в Бельгии, изготавливается из лучших материалов и с заботой о здоровье потребителей. Пароход Dejelin продается в России исключительно через нас.
Все новости.

Фруктовые смузи набирают популярность благодаря своему аромату, сладкому вкусу и питательной ценности. Они богаты многими полезными и необходимыми питательными веществами, в том числе соединениями, обладающими антиоксидантной активностью. По утрам пьют фруктовые коктейли.
Фруктовые смузи завоевали популярность благодаря своему аромату, сладкому вкусу и питательной ценности. В них много полезных и необходимых растительных веществ, включая большинство антиоксидантных соединений. Питье фруктовых коктейлей по утрам может помочь зарядиться энергией и бодростью на весь день. Если в качестве основы для фруктовых смузи использовать молоко, йогурт, тофу или соевое молоко, то каждая порция обогатит организм кальцием. Это необходимо для поддержания прочности костей.
Внимание: много сахара! Фруктовая мякоть очень богата сахаром, который при употреблении расщепляется, высвобождая энергию, необходимую для жизни. При диабете, гипогликемии и дрожжевых инфекциях фрукты и соки следует употреблять с осторожностью. Чрезмерное потребление этих продуктов может привести к повышению уровня сахара в крови. В соках, восстановленных путем сгущения, содержание сахара может быть очень высоким. Например, содержание сахара в несахарных сахарах может составлять до 10 % по массе. Когда сок производится в промышленных масштабах, в него добавляют дополнительный сахар.
Выбирайте сезонные фрукты Лучше всего готовить смузи из сезонных фруктов. В период созревания фрукты доступны в больших количествах, совершенно свежие и по низким ценам. Фрукты, собранные в это время года, содержат максимальное количество витаминов, минералов и других питательных веществ. Конечно, предпочтение следует отдавать фруктам, выращенным органически и экологически чистым, без использования химикатов. При покупке фруктов убедитесь, что они полностью созрели и не имеют дефектов кожицы. Приготовление смузи из недозрелых фруктов приведет к грубой, горькой текстуре и беспорядку. Кроме того, смузи из недозрелых фруктов будет рыхлым и может вызвать спазмы желудка. Мякоть перезрелых фруктов может забродить и вызвать обвисание и спазмы. Мягкие фрукты дозреют, если хранить их в бумажном пакете при комнатной температуре. Персикам, абрикосам, грушам, сливам и авокадо обычно требуется 2-3 дня для созревания. Поместите спелые фрукты в холодильник для дальнейшего хранения.
Использование замороженных фруктов При приготовлении смузи использование замороженных фруктов вместо свежих сделает напиток более холодным, а его текстура — более ровной и густой. Лучше всего смешивать замороженные и свежие фрукты в правильных пропорциях. Чтобы сэкономить деньги, вы можете покупать сезонные фрукты оптом и замораживать их. Перед замораживанием рекомендуется разделить все количество на более мелкие порции. Легко купить уже замороженные фрукты. Это вариант для зимы, когда свежие фрукты не в сезон. Рекомендуется использовать замороженные фрукты без добавления сахара. Любые пятна или разводы на упаковке являются результатом размораживания и повторного замораживания. Не покупайте такие пакеты.
Замораживание фруктов Перед замораживанием фруктов очистите их от кожуры, удалите семена и косточки и нарежьте небольшими кусочками. Ягоды следует собрать, вымыть и высушить. Замораживайте только целые, твердые ягоды. Чтобы заморозить, разложите фрукты или ягоды в один слой. Когда ягоды станут твердыми, упакуйте их в пакет. Подпишите пакет и отметьте дату нанесения покрытия. Замороженные фрукты можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Для смузи достаточно 3-4 кусочков замороженных фруктов или 125 г замороженных ягод. Их можно добавлять в блендер, не размораживая.
Фруктовые смузи содержат комплекс витаминов, минералов, ферментов и клетчатки, необходимых для пищеварения, а также воду и другие жизненно важные вещества, которые могут обеспечить только растительные продукты. Соки не содержат клетчатки, а смузи содержат всю клетчатку, которая содержится во фруктах.
Фруктовые соки Во многих случаях фруктовые соки служат жидкой основой для смузи. Если возможно, используйте сок из свежих фруктов, выращенных экологически чистым способом. Не храните свежевыжатый сок. Если вы не можете сделать свой собственный сок. Неподслащенные соки можно купить в магазинах. Также предлагаются разнообразные несладкие замороженные натуральные соки.
Использование консервированных фруктов. Для приготовления различных смузи во время созревания фруктов можно использовать консервированные фрукты. Исследования показывают, что питательная ценность консервированных фруктов остается на высоком уровне. Как показывает работа Кена Саммонса, доцента кафедры питания человека Массачусетского университета, смузи, приготовленные из свежих фруктов, и консервированные фруктовые смузи содержат одинаковое количество многих витаминов. Он утверждает, что пищевая ценность напитка в данном случае не определяется ингредиентами в их первоначальном виде. Это состав. Однако следует отметить, что широко доступные консервированные фрукты содержат различные добавки, некоторые пестициды и сахар. Рекомендуется выбирать фрукты, консервированные в соке или с добавлением воды и без сахара. Консервированные фрукты можно купить в магазинах здорового питания. При использовании консервированных фруктов учтите, что для замены свежих фруктов необходимо взять на 30-40% больше консервированных фруктов, чем указано в рецепте. В дополнение к насыщенному сахарному сиропу при приготовлении смузи из фруктов можно использовать влажные порции консервированных фруктов, уменьшив количество других жидкостей в смузи на 50 мл.
Сухофрукты в смузиСухофрукты — это сгущенная жидкость. Их добавляют в смузи в оригинальном виде и в виде фруктового молока. Сухофрукты имеют более высокое относительное содержание сахара и клетчатки. Поэтому смузи, в которые добавлены сухофрукты, на вкус слаще, чем смузи, приготовленные из свежих фруктов. Они также обладают более сильным очищающим эффектом из-за более высокого содержания клетчатки (например, сливы более расслабляющие, чем свежие сливы). Свежие абрикосы содержат около 2% клетчатки, в то время как содержание клетчатки в абрикосах, приготовленных из абрикосов, примерно в десять раз выше. Особенности замены свежих фруктов на сухофрукты: если вместо свежих фруктов используются сухофрукты, количество жидкости, указанное в рецепте, должно быть увеличено на 50 мл. То же самое происходит при использовании замороженных и консервированных фруктов. Сушеные фрукты также можно использовать в смузи без дополнительной жидкости, если их предварительно восстановить. Сборка сухофруктов: поместите указанное количество сухофруктов в подходящую емкость и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать фрукты. После того как фрукты впитают воду и размягчатся (от 30 минут до 1 часа), оставшуюся воду сливают, а фрукты разламывают на кусочки. Оставшаяся после восстановления фруктов вода также может быть использована для приготовления смузи.
Примечание: Сухофрукты часто обрабатывают консервированным диоксидом серы. Этот газ токсичен и оказывает пагубное влияние на витамин B. Поэтому все сухофрукты следует тщательно мыть перед употреблением и стараться покупать фрукты, которые не подвергались такой обработке. Не обрабатывайте финики и инжир диоксидином. Вы также можете сами приготовить сухофрукты. Вы должны покупать свежие фрукты в момент созревания и сушить их в духовке или в специальной сушилке.

