Огурцы изумрудные рецепт с водкой. Сезон заготовок не за горами. Огурчики изумрудные на зиму.
Огурцы изумрудные рецепт с водкой. Сезон заготовок не за горами. Огурчики изумрудные на зиму.
Здравствуйте, дорогие читатели!

И хотя сейчас еще весна и будущий урожай еще только задумывается о рассаде на окне, сейчас самое время запастись новыми и вкусными рецептами . Сегодня я хочу предложить вам рецепт консервирования огурцов на зиму, который сохранит их летний вкус и цвет в банках и будет радовать вас зимой. Хранить такие огурцы сразу можно только в погребе или холодильнике — держите их в прохладном месте. Добавьте их в закладки или, еще лучше, сохраните!
Фото любезно предоставлено www.russianfood.org
Для каждой банки объемом 1 литр вам понадобится:.
Огурцы хорошо вымойте, положите в кипящую воду и сразу же обдайте холодной водой. Поместите бутылку с водой в морозильную камеру на 30-40 минут.
Поместите огурец на дно бутылки с хорошо промытыми травами и кореньями.
Фото любезно предоставлено fishki.net.
Приготовьте солевой раствор. Растворите соль в воде и добавьте водку. Залейте этим раствором огурцы и капроновую крышку и храните в погребе. С помощью вакуумной насадки можно добиться большего! Эти огурцы можно хранить в подвале или в прохладном месте в холодильнике (не выше 9 °C), они могут храниться всю зиму.
Закатать огурцы с водкой. Огурцы, маринованные с водкой на зиму без стерилизации
Рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму становятся все более популярными благодаря простоте приготовления и надежности. Мало того, что соленья можно приготовить с водкой, так еще и огурцы получаются хрустящими и вкусными. По этому рецепту они готовы к длительному хранению без взрыва и потери качества. Для работы возьмите 1 литровую банку с
- Огурцы — маленькие, молодые, колючие
- Лук — луковицы среднего размера, с
- Соль, сахар — по 2 чайные ложки в каждую емкость.
- 9% уксус, водка — по 1,5 ст. ложки в каждую банку,.
- Пряности и травы: листья крыжовника и вишни, веточки сельдерея, семена горчицы, красный чили — половина самого маленького стручка, луковица чеснока — сформированная в виде небольшой головки на конце стебля чеснока.
Подготовьте стеклянную емкость объемом 1 литр с винтовым горлышком, крышку, кастрюлю, полотенце и тазик.
- Огурец промойте, залейте холодной водой на 3-4 часа, вымойте, высушите полотенцем и подстригите кончики. Очистите и тонко нарежьте лук, вымойте зелень и листья, обсушите полотенцем.
- Наполните банки: специи, травы, половина листьев, головка и луковица чеснока на дне. Заполните банку наполовину огурцом и сверху положите кольца лука, огурец, листья вишни и листья хрена.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и осторожно влейте кипящую воду в банки. Оставить на 10 минут, слить воду в кастрюлю и повторить процесс.Второй раз положить огурец в банки, оставить и в третий раз залить водой до кипения.
- Пока вода кипит, добавьте в каждую банку соль, сахар, водку и уксус. После третьего наполнения закройте банки крышками, укутайте вверх дном и оставьте остывать.
Эти банки могут стоять очень долго, не взрываясь и не запотевая.
Малосольные огурцы с водкой
Это настоящий старомодный рецепт. Огурцы готовятся в рассоле, в который, помимо других ингредиентов, входит также водка. Уже через сутки свежие овощи впитывают аромат и прекрасно сочетаются с другими блюдами и горячими напитками.
Также обратите внимание, что огурцы под водку имеют длительный срок хранения. Через две недели или месяц жидкость не мутнеет, а овощи остаются такого же зеленого цвета, упругими и хрустящими. Хранить в прохладном месте, например, в подвале или погребе.


Огурцы | 2,5 кг |
Вода | 3.5 €. |
Листья вишни, черешни и изюма | По желанию |
Соль. | 7 ст. л. бульона. |
Перец чили | 2 пункта |
Водка | 250 мл |
Черный перец и специи | 1 ч.л. |
анис | 4 чайные ложки сладкого. |
кумин | 0,5 ч.л. |
Укроп, проростки чеснока | По желанию |
зубчики чеснока | 1 пандус. |
Рецепт водки с малосольным огурцом.
Приготовьте маринад: влейте воду в кастрюлю, посыпьте солью и перемешайте. Поместите кухню и доведите до кипения. Промойте огурец и зелень под проточной водой несколько раз. Срежьте чили с одной стороны. Разрежьте чеснок на зубчики, очистите и нарежьте полосками или небольшими ломтиками. Ополосните металлическую кастрюлю.
Покройте дно половиной специй и букета (лист и побег чеснока) и добавьте чили. Сверху уложите слой огурцов, посыпьте укропом и положите чеснок. Проделайте то же самое со всеми остальными огурцами. На последний слой огурца положите оставшиеся специи и добавьте второй чили. Налейте 125 мл водки на огурец.
Вкусные малосольные огурцы идеально подходят для праздников.
Накройте сковороду второй половиной пряного букета. Положите сверху листья хрена. В кипящий рассол добавьте оставшуюся водку и перемешайте. Вылейте полученную жидкость на огурец и накройте кастрюлю крышкой. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 6 часов. Затем поставьте кастрюлю в холодильник и дайте огурцам промариноваться в течение 24 часов. Затем их можно съесть.
Консервируем огурцы с водкой. Навигация по записям
Все, что поступает из коттеджа, идет в дело у нас. Мы наслаждаемся соленьями летом и никогда не скучаем по ним зимой. Поэтому не ищите рецепты домашних консервов в банках, приготовленных собственноручно.
Этот рецепт соленых стерильных консервированных огурцов с водкой в вазе на зиму гарантирует хрусткость и великолепный вкус ингредиентов при употреблении. Эти консервированные огурцы идеально подходят для укладки большими зимними вечерами. Определите вес ингредиентов и специй для домашнего огурца, исходя из собственных предпочтений.
Ингредиенты для кастрюли:.
На банку объемом 3 литра.
- Огурцы (количество в зависимости от размера)
- Вода — примерно 1,5 литра,.
- Водка — 50-60 мл,.
- Соль — 3-4 ст. ложки бульона
- 0,5 стручка паприки, без семян
- Зонтики укропа, среднего размера
- 2 черные смородины, — 2
- Дубовые листья — 2,.
- Чеснок — крылышки и зубчики,.
- Лист хабу (свежевымытый),.
- Листья вишни.
Рецепт для поддержания хрустящих огурцов
Замочите огурцы в холодной сырой воде. Вымачивайте до 1 дня, но не менее 2 часов. Все пробелы в овощах должны быть больше, так как в этот период они будут заполняться. Если их не замочить, они могут размякнуть или размягчиться.
Вымойте и подготовьте 3-литровые банки. Стерилизуйте паровые или запекайте их в духовке. На дно каждой банки положите немного специй и пряностей, затем огурец, специи и, наконец, снова огурец. Положите сверху вырезанный лист ароматного изюма. Содержимое не должно быть раздавлено. В противном случае овощи станут мыльными и не будут хорошо разминаться.
Насыпьте соль в каждую банку и залейте холодной водой до краев. Если есть вода из колодца или источника, еще лучше. Накройте крышкой или блюдцем и поставьте в тень, чтобы овощи могли размяться. Для уплотнения дрожжей достаточно двух дней летом и до недели в самые прохладные осенние дни. О готовности судите по пленке на поверхности.
Теперь закругляйтесь. Не снимая пленки, перелейте рассол из банки в емкость из нержавеющей стали (эмалированную, без сколов) и доведите до кипения на газе. Как только соленая вода закипит, снимите ее с огня.
Откройте бутылку водки, налейте по рюмке в каждую банку с огурцами и залейте кипящим рассолом. Сразу же закройте стерильной металлической крышкой (используйте резинку и замочите в кипятке на несколько минут). Заверните их в рулоны, охладите и передержите в шкафу или погребе.

