4 рецепта салата «Коул слоу»

Кухня.
‘Cole Slaw’ — это овощной салат из капусты и моркови, простой и доступный продукт. Он поставляется к нам из США. Там его любят и подают во всех кафе и ресторанах. Всем известны полезные свойства капусты, она благотворно влияет на функционирование пищеварительной системы, а морковь является источником витамина А и каротина. С добавлением специального соуса-заправки салат приобретает кисловато-пряный вкус, который очень аппетитен. Это яркое и вкусное блюдо можно включить в диету.
Классический американский рецепт
Традиционный классический салат из капусты коулслоу можно готовить бесконечно. Это в силах каждого хозяина. Для рецепта требуются свежие ингредиенты, поэтому приготовление этого простого блюда занимает мало времени.
Для рецепта классического американского салата «Cole Slaw» вам понадобятся следующие овощи.
- Капуста — 500 грамм,.
- Морковь — 1-2 штуки,.
- 1 луковица.
Очистите капусту от верхних толстых листьев. Вымойте корнеплоды и натрите морковь на корейской терке. Белокочанную капусту нарежьте длинными тонкими ломтиками, особенно аппетитными.
Капуста может быть мелкой или крупной. Все зависит от количества людей, для которых готовится салат.
Суши Мастер» — международная сеть японских ресторанов, которая уже восемь лет поставляет в Екатеринбург отличные суши и роллы». Заказать классические сеты и эксклюзивные блюда на дом или в офис можно на сайте: ekaterinburg.sushi-master.ru/menu/roll.
Разрежьте лук пополам на шайбе. Аккуратно перемешайте все нарезанные овощи руками, чтобы выделился сок. Громко нажмите на капусту, чтобы она потеряла свою хрустящую текстуру. Специи для Cole Slaw находятся в специальном соусе, который придает ему особый вкус.
Белокочанная капуста
При приготовлении витаминных салатов необходимо соблюдать следующие правила
- Пища должна быть свежей и
- Готовьте непосредственно перед подачей на стол.
Для использования в повязках:.
- По 3 ст. л. майонеза и сметаны (любой жирности)
- 1 ст. ложка фруктового уксуса и 1 ст. ложка домашнего йогурта
- 1 чайная ложка влажной горчицы; и
Смешайте майонез со сметаной и 1 ст. л. сахара, затем добавьте йогурт, горчицу и уксус. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет равномерной. Затем полейте овощи заправкой и перемешайте. Готовый американский овощной салат «Cole Slaw» должен постоять не менее 30 минут. В это время овощи впитают аромат соуса.
Салат Cole Slaw с морковью — это классический американский рецепт. Его можно включить в рацион питания тех, кто употребляет нежирный кефир вместо майонеза.
Это легкое, низкокалорийное блюдо из свежих овощей способно вылечить дефицит витаминов и металлов В и С.
В качестве альтернативы белокочанной капусте можно использовать краснокочанную или пчелиную капусту. Также можно использовать красный и белый лук.
Ранние салаты
Английский вариант от Джейми Оливера
Сторонник здорового питания Джейми Оливер — кулинарный эксперт, известный во всем мире своими оригинальными блюдами. Он выращивает на своей ферме овощи, фрукты и разнообразную зелень, готовит из них необычные блюда и щедро делится интересными рецептами в своих книгах. Среди них — популярный овощной салат со свежими овощами. ‘Капустный салат Джейми Оливера богат витаминами, микроэлементами и ключевыми питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования внутренних органов’.
Как использовать рецепт салата Джейми Оливера
- Молодая капуста — около 700 гр.
- Крупная морковь.
- Лук.
Очистите и вымойте морковь и мелко нарежьте с помощью крупного барабана или морковной ломтерезки. Мелко нарежьте листья капусты хорошо острым ножом. Зеленый или белый рубленый лук придает блюду кислинку.
Есть рецепт Джейми, в котором моркови используется в два раза больше, чем капусты.


Чтобы приготовить заправку Jamie’s Cole Slaw, вам понадобится
- 2 ст. л. майонеза и сметаны (нежирной), плюс
- 1 ст. ложка натурального несладкого йогурта; и
- 1 ч.л. американской горчицы, 1 ч.л.
- 1 ст. л. фруктового уксуса, 1 ч. л.
- Сахар, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте с витаминным салатом.
Если зимой используется «старая» капуста, то после срезания ее необходимо размять вручную, чтобы кочаны были сочными.
Джейми предлагает приготовить «коул-слау» из краснокочанной капусты с редисом, свеклой, корнем сельдерея, фенхелем и весенним луком в дополнение к двухцветной капусте. Нарежьте овощи и хорошо перемешайте. Соус представляет собой несладкий йогурт и оливковое масло с лимонным соком, горчицей и рубленой зеленью.
Советы Джейми. Для нарезки фруктов и овощей кубиками foodie рекомендует любителям готовить кухонный комбайн.
От Джейми Оливера.
Как готовят этот салат в KFC
Коулслоу, простая закуска американского происхождения, часто появляется в меню Kentucky Fried Chicken. Рецепт капустного салата от KFC прост в приготовлении, поскольку в нем используются свежие овощи.
Низкокалорийное витаминное блюдо идеально подходит для быстрого перекуса и в качестве диетической закуски во время похудения.
Для приготовления возьмите:.
- Молодая капуста — 800 г,.
- морковь — 150 г.
Эти овощи составляют основу салата.
Чтобы приготовить в KFC версию салатной заправки «Коул Слоу», вам понадобится
- Майонез любой жирности — 100 г,.
- Кефир и молоко — 60 г,.
- Лимонный сок и уксус — 2 ст. ложки; и
- Сахар и соль по вкусу.
Снимите листья с верхней части капусты и обрежьте жесткие прожилки. Измельчите белокочанную капусту для капустного салата так же, как и для квашеной. Измельчите свежую очищенную морковь с помощью терки или устройства для корейской моркови. Поместите все овощи вместе и перемешайте в глубокой миске.
В версии KFC соус для заправки Cole Slaw готовится из молока, кефира, майонеза, уксуса и сахарного песка. В результате получается пикантный соус с особым вкусом.
Капуста с ананасами от Ивлева
Известный телеведущий Константин Ивлев представляет рецепт закуски из капусты и моркови с добавлением довольно необычных ингредиентов. Ивлевская капуста очень вкусная, и это отличный способ придать дополнительный вкус вашим собственным блюдам.
Рецепт Ивлева состоит из 500 граммов бок-чой и моркови (80 граммов).
Соус для заправки готовится из сока консервированных ананасов и персиков (по 80 г) плюс 1 ст. ложка майонеза.
Что касается квашеной капусты, нарежьте свежую белокочанную капусту на небольшие кусочки. Очищенную морковь пропустите через крупную терку. Смешайте овощи вместе и аккуратно разомните руками, чтобы они стали мягче, начали выделять сок, посыпьте солью и сахаром. Влейте смесь в персиковый сок и ломтики ананаса. На заключительном этапе салат «Коул Слоу» по рецепту Ивлева подается в холодильнике с обычным майонезом и имеет сладковатый, мягкий и замечательный вкус.
Ивлев Константин.
Варианты заправок
- Секрет вкуса капустного салата во многом зависит от смеси для заправки, которая состоит из нескольких ингредиентов. Любители еды могут добавлять в капустный салат свои собственные ингредиенты. Это обогащает рецепты блюд из овощей. Здесь представлена заправка для салата из моркови и капусты.
- В своем рецепте заправки Джейми Оливер добавляет в чашку йогурта сок половины лимона, немного оливкового масла и рубленую зелень. Смешайте все ингредиенты венчиком.
- Соус из апельсинового сока. Выжмите сок из апельсина, добавьте 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку горчицы. Смешайте полученную смесь с 60 г подсолнечного масла.
- Еще одна вариация соуса для капустного салата. Смешайте острую приправу кимчи, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. фруктового уксуса и 2 ст.л. кунжутного масла. Чеснок и кимчи придают блюду пикантность.
Полезное видео
Узнайте, как Константин Ивлев создал Cole Slowé.
Заключение
Коул Слоуе» — это не экзотическое блюдо, как некоторые иностранные продукты, а простой салат, приготовленный из знакомых нам всем овощей. Каждый автор вносит дополнения в рецепт салата, добавляя свой способ заправки. Кисло-сладкие яблоки, редис, огурцы, зерна кукурузы, ежевика, ежевика, лимонный сок — придают блюду пикантный, кислый или слегка сладковатый вкус.

