Как правильно пить


Состав смесей специй для горячего вина, рейтинг 4.5 из 5 на основании 2 2 отзыва пользователей.
Состав смеси специй для глинтвейна, выбираем любимые пряности
Действительно, в современном мире трудно найти человека, который не знает, что такое такой напиток, как горячее вино. Некоторые эксперты, исследующие историю горячего вина, считают, что первоначальный рецепт требовал добавления только этих специй — гвоздики, перца и корицы. Однако достоверной информации об этом нет.
Трудно точно сказать, какие специи входили в оригинальный рецепт, так как люди очень часто экспериментируют с различными вариациями рецепта. Однако мы с вами постараемся выяснить, какие именно добавки идеально подходят для напитка и в каких пропорциях их следует добавлять. Одна русская пословица гласит, что нельзя испортить хребет маслом, но в этом случае не стоит следовать правилу, что лучше Чтобы получить действительно хорошее горячее вино, необходимо точно отмерить все пропорции!
Выбираем приправы для глинтвейна
Во-первых, большинство людей, которые хотят сделать свой собственный напиток, обращают внимание на запах и вкус своего будущего творения. Однако такой подход в корне неверен. Помните, что горячее вино — это не только вкусный и особенно ароматный алкогольный коктейль. Он обладает многими лечебными свойствами, которые помогают укрепить иммунную систему, бороться с простудой и даже восполнять запасы витаминов. Это возможно благодаря правильному сочетанию пряных трав, фруктов и вина.
Первое, что следует иметь в виду, выбирая рецепт, — это то, что вы хотите приготовить: целиком или молотую часть. Ваш выбор определит конечный результат. Он либо поблагодарит вас, либо разочарует.
Помните, что использование молотых специй не рекомендуется. Они замутняют напиток, и даже поворот не помогает оставить помутнение. Кроме того, они неприятны для зубов и создают ощущение, что в напитке есть зернистость. Согласитесь, это немного раздражает, особенно если в вашем напитке много специй. Именно поэтому следует отдавать предпочтение целым специям, чтобы при приготовлении проявился весь аромат.
Горячее вино «новой ноги» — производители ошибочно полагают, что каждого добавления достаточно для получения впечатляющего конечного результата. Однако это распространенное заблуждение. Есть одно правило. В напиток можно добавить 3-5 специй. В противном случае он превращается в сильно соленую жидкость с непонятным вкусом. Но какие специи следует предпочесть в этом случае?
Вино с корицей и гвоздикой
Несмотря на бесконечные споры о составе напитка, эксперты сходятся во мнении, что корица является одним из основных ингредиентов, придающих ему удивительный вкус. Существует несколько рецептов, в которых корица не используется, но они очень редки. Ведь специя обладает не только приятным вкусом, но и многими целебными свойствами.
Многих людей волнует вопрос, сколько корицы класть в свои творения? Достаточно одной палочки корицы на бутылку вина — это ничуть не хорошо.
Терапевты прошлого века широко использовали ее, поскольку хорошо знали об уникальных целебных свойствах корицы. Сегодня врачи полностью согласны со своими предшественниками. Научно доказано, что корица благотворно влияет на организм человека, укрепляя иммунную систему благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, которые помогают бороться с различными вирусными заболеваниями. Стоит отметить, что при приготовлении напитков следует использовать палочки корицы, а не молотые варианты, так как в этом случае не достигается желаемый результат.
Гвоздики являются неотъемлемой частью почти всех известных сегодня рецептов горячего вина. Его часто используют в различных овощных и мясных блюдах и хозяйки.
Бутоны, которые не распустились, собирают с дерева дважды в год. Сушат под солнечными лучами и продают целиком. Роща быстро теряет свои полезные свойства по мере испарения содержащегося в ней эфирного масла.
Эту специю легко узнать. У него специфический вкус. При манипуляциях с ним необходимо учитывать тот факт, что при нагревании он теряет большую часть своего вкуса. Поэтому гвоздику добавляют перед подачей на стол. Некоторые люди предпочитают не добавлять их в напиток, а вместо этого добавляют лимонную или апельсиновую цедру в горячее вино.


Перец горячее вино.
Довольно распространенная добавка, придающая напиткам остроту. Можно использовать различные виды перца, включая ямайский перец ху, перец чили, красный перец ху или черный перец ху. Всегда соблюдайте осторожность при добавлении перца в напитки.
Добавьте достаточно перца, чтобы подчеркнуть согревающие свойства, но не позволяйте людям доходить до стакана с водой. В конце концов, нельзя же пить очень горячий, пряный напиток! Не ошибитесь с пропорциями, помните, что на 1 литр вина достаточно 5-7 горошин.
Если вы хотите приготовить напиток, способствующий улучшению пищеварения, отдайте предпочтение пряностям и черному перцу. Он помогает очистить организм от различных токсинов.
Красный перец помогает людям, страдающим ангиной и бронхитом.
Ямайский перец отлично дополняет состав вина, если вы хотите устранить неприятные симптомы первой простуды.
Сырой имбирь и сладкое вино
Четыре-пять сотен лет назад никто и представить себе не мог о существовании такой замечательной специи. Но в настоящее время сырой имбирь используют во многих блюдах, добавляют в суши и роллы. Имбирь имеет свой неповторимый вкус и является непревзойденным среди огромного количества специй. Его замечательные целебные свойства широко известны, поэтому неудивительно, что многие люди предпочитают добавлять его в такие прекрасные напитки, как горячее вино.
Свежий корень полыни оказывает согревающее действие на организм, улучшает пищеварение, стимулирует аппетит и предотвращает язвенную болезнь. Многие красавицы, мечтающие похудеть, используют его благодаря его способности быстро сжигать жир. Он также улучшает работу мозга, повышает работоспособность и увеличивает энергию. Некоторые люди предпочитают завтракать корнеплодами, чтобы весь день оставаться бодрыми и не чувствовать усталости.
Горячее вино бадьян.
Горьковатые на вкус высушенные плоды дерева используются в кулинарии. Его следует добавлять в небольших количествах, так как специя может испортить вкус горьких коктейлей. В отличие от гвоздики, ее следует добавлять в пищу в начале приготовления напитка. Его аромат полностью раскрывается, а при нагревании не появляется горечь.
Его использование влияет не только на вкус напитка. За счет Banjain можно значительно продлить срок хранения коктейлей. Однако вкусные напитки не застаиваются надолго. Кроме того, он особенно хорош, когда напиток готовится в горячем виде.
Кардамон в горячем вине
Кардамон — еще одна довольно распространенная специя, используемая в качестве добавки к горячему вину. Его широко называют «райской ягодой», и он может придавать напиткам поистине чудесный запах. Его вкус изысканный и вежливый. Но помимо великолепного вкуса, он имеет множество преимуществ для физического здоровья.
Психологи часто рекомендуют использовать эту специю для нервных пациентов, страдающих от тревоги и депрессии. Кардамон очень положительно влияет на депрессию, повышает работоспособность и является хорошим средством от простуды.
Вышеперечисленные специи являются наиболее распространенными добавками, которые могут отсутствовать в рецепте. Однако напиток не ограничивает фантазию тех, кто хочет его сделать. Помимо перечисленных в статье специй, можно использовать и другие пряности. Можно использовать лавровый лист, мускатный орех, шафран, кориандр и малину. Эти специи сочетаются с вином и придают ему неповторимый аромат. Они также имеют много преимуществ для здоровья.
Если вы хотите быть как можно более здоровым, вы можете экспериментировать с различными травами. В таких случаях следует отдавать предпочтение ароматическим травам. Помните, что вам нужно отталкиваться от типа проблемы со здоровьем, которую вы хотите решить. Избегайте добавления большого количества трав и специй, чтобы напиток не получился безвкусным.

