Смузи — полезные и простые рецепты: ТОП-4 рецепта


Автор: наталия гофман 4-й шеф-повар, опыт работы в ресторанах более 5 лет
Не можете привыкнуть есть твердую пищу по утрам? Нет времени на полноценный завтрак? Затем приготовьте легкий и пушистый смузи из ингредиентов, которые есть у вас дома.
Разновидности полезных смузи
- Зеленый. Напиток готовится в два этапа. Сначала измельчаются основные овощи и другие продукты, затем добавляется молоко и зелень. Все смешивается вместе.
- Странно. Напиток готовится за несколько часов до употребления. Орехи замачиваются и измельчаются в блендере с жидкостью, затем добавляются желаемые фрукты.
- Фрукты и овощи. Не существует порядка подготовки. Косточки и мембраны удаляются, а кожица очищается. Главное, что следует учитывать, — это способность некоторых фруктов менять цвет при длительном контакте с воздухом. Яблоки действительно меняют цвет. Они не меняют вкус, а только портят внешний вид. Поэтому рекомендуется размещать эти продукты недавно.
Советы по приготовлению смузи
- Аккуратно очистите плод, когда кожица прилипнет к зубам и шейке.
- При употреблении цитрусовых очистите их от кожуры, иначе напиток будет горчить.
- Разбавьте вязкий коктейль молоком, водой или кубиками льда.
- Для украшения гарнируйте напиток шоколадом, ягодами или листами мяты.
- Для приготовления слоистого смузи положите на дно стакана вязкую смесь одного цвета, а сверху чередуйте жидкую массу другого цвета.
- Самый простой способ приготовления смузи — в закрытой чаше блендера. Если устройство погружено в воду, чаша должна быть достаточно большой, чтобы наполовину заполниться кормом.
Чем полезны смузи?
Овощи и фрукты — самые удобные продукты, но их нужно правильно сочетать. Действительно полезные смузи готовятся из натуральных, сочных, мясных продуктов, без консервантов, ароматизаторов и загустителей. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, но не с сухофруктами. Вкус, консистенция, цвет и аромат коктейлей зависят от сочетания и состава продуктов. Например, абрикосы, персики, бананы и манго можно смешивать с апельсинами, помело и очищенным грейпфрутом. Травяные овощи очень полезны. Для большего результата добавляют лесные ягоды, малину, чернику, малину и лесные плоды малины. Эти смузи полны минералов, витаминов и обладают мощным антиоксидантным действием. Они должны иметь правильные пропорции. В противном случае напиток будет чрезмерно кислым или сладким. Добавленный сахар в смузи не считается натуральным напитком.
- Не пейте смузи, когда испытываете жажду. Напиток не заменяет воду и содержит сахар и много калорий. Чрезмерное потребление приводит к появлению нежелательных килограммов и целлюлита.
- Готовятся только свежевыпитые напитки. Готовые смузи содержат сахар, усилители вкуса и консерванты.
- При этом учитывается калорийность ингредиентов. Сливы, киви, абрикосы, яблоки и ягоды содержат мало калорий. Бананы, с другой стороны, не следует употреблять много.
- Замените соль порошком сушеных водорослей в растительных смузи. Это обогащает организм йодом и придает пикантный вкус.
- Высококалорийные напитки с жирным молоком, йогуртом и соком являются эквивалентом полноценного приема пищи. Они содержат суточную норму калорий. Жирные и сладкие молочные продукты следует заменить нежирными.
- Выращивание пшеницы, овса и ячменя утолит ваш голод.
- Смузи — это не перекус между приемами пищи — это прием пищи. Поэтому его следует употреблять соответствующим образом. Это связано с тем, что слюна, как известно, ускоряет пищеварение. Более того, при простом употреблении смузи не вырабатывается достаточное количество слюны. Поэтому рекомендуется жевать землю как твердую пищу. Слюнные железы работают более активно.
- Не следует отказываться от обычной пищи в пользу смузи. Однако если напиток заменяет твердую пищу, рекомендуется дополнительный белок. Однако следует контролировать количество белка, поскольку его избыток повышает уровень холестерина в крови.
Рецепты смузи


- Освежающий — без сахара, сладостей и кислых продуктов.
- Очень холодный — со льдом.
- Насыщенный — очень вязкий.
- Десерт — сладкий, с медом, сахаром и шоколадом.
- Овощи — подается как легкий ужин и постная еда.
- Молочные продукты — насыщенные, сладкие, нейтральные, светлые. Не используются кислые ингредиенты.
- Яйца — белок или цельное яйцо.
Смузи.
Фруктовые смузи наиболее популярны благодаря своему вкусу, сладости и питательной ценности. Они наполнены множеством основных и полезных растений. Употребление фруктов в виде смузи на завтрак бодрит, укрепляет и заряжает энергией.
- Калории на 100 г — 25 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 мин.
- Клубника — 250 гр.
- Бананы — 1 шт.
- Кефир — 1,5 ст. л.
- Мед — 1 ч.л.
- Очистите банан и нарежьте кружочками.
- Клубнику переберите, удалите плодоножки, вымойте и разрежьте посередине.
- Поместите ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности.
- Добавьте мед и кефир и хорошо взбейте.
Фруктовые и овощные смузи
Одним из самых здоровых способов детоксикации организма является использование натуральных продуктов. Если вы любите здоровое питание, пейте напитки, содержащие антиоксиданты, витамины и клетчатку из фруктов и овощей.
- Свежий яблочный сок — 100 мл.
- Капуста — 3 листа.
- Зеленое яблоко — 1 четверть
- Корень имбиря — 2,5 см
- Лимонный сок — 20 мл
- Кленовый сироп — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 100 мл
- Очистите и обезглавьте яблоко и нарежьте его небольшими кусочками.
- Удалите корни из сырого имбиря.
- Поместите в блендер промытые листья капусты, яблоко и сырой имбирь. Взбивайте ингредиенты до измельчения в блендере.
- Добавьте жидкие ингредиенты яблочный сок, кленовый сироп, питьевую воду и лимонный сок.
- Взбейте и выпейте небольшими глотками.
Ягодные и фруктовые коктейли
Мягкие и нежные смузи помогут вам за короткое время стать слабее и моложе. Кроме того, они очищают кишечник и придают энергию и силу.

