Позы мясные блюда

Бурятская национальная кухня

Бурятская национальная кухня проста и калорийна. Но не думайте, что «просто» не означает, что это невкусно. Конечно, вегетарианцы вряд ли найдут здесь что-нибудь съедобное. Но даже те любители мяса, которые никогда не пробовали бурятские блюда, могут расширить свой кругозор новыми гастрономическими открытиями.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
10 часов назад

Содержание

БУУЗЫ (ПОЗЫ)

Наиболее популярным флагманом Bourg’s Kitchen является Posy, или Bougie — менее известное название. Это блюдо настолько полюбилось здесь, что в Улан-Рохе был установлен памятник Пози.

Сделанные из простых макарон, они похожи на традиционные жилища кочевников — юртаки. Внутри находится фарш из телятины, свинины или баранины. Его готовят на пару, в результате чего внутри получается очень вкусный мясной бульон. Букет съедается вручную. Прежде чем приступить к основной части трапезы, в конце паузы необходимо сначала пережевать и выжать сок. Попытка есть вилкой и ножом в соответствии с этикетом испортит вкус блюда и вызовет много смешков со стороны местных жителей.

Сиденья.

БУХЭЛЕЭР (ГОВЯДИНА ИЛИ БАРАНИНА В БУЛЬОНЕ)

Бухалер — это суп, очень простой и незатейливый, но очень вкусный. Это очень хорошо, когда вам нужно восстановить жизненные силы. Несмотря на отсутствие мяса, оно легкое и может употребляться с удовольствием. Оно состоит из нескольких ингредиентов: внушительного куска телятины или баранины, нескольких картофелин, соли, лука и рубленой зелени.

Бухрах.

ДАМБАР (ЖАРЕННЫЕ СУБПРОДУКТЫ)

Тупые батончики обжаривают в масле с говядиной или рубленой говядиной или бараниной. Состав блюда не очень привлекательный, но вкус зависит в основном от самого блюда. Если повар знает, как приготовить дампир, то приятный аромат мяса, его правильная текстура и аппетитная поджаристая корочка в гармонии со специями и травами превращаются в приятное открытие кулинарного искусства.

Данбар

ХУШУР (ХУШУУР). МЯСНЫЕ ГРУШИ

Кхушур (хушуур) — это монгольское блюдо. Однако, поскольку монгольская и бирская культуры тесно связаны, существует много общего в еде и способах приготовления пищи. Хушуур — это, по сути, тот чебурек, который знает большинство людей. В качестве начинки используется мясной фарш. Чаще всего это телятина и свинина, но иногда могут подавать баранину, оленину и конину. Рубленое мясо неизбежно дополняется луком, который усиливает сочность и соль. Обычно в блюдо не добавляют никаких специй.

Кушли

Хушуур.

Считается, что монгольский вариант хушуура похож на чебурек, а бурятский — на жареную позу. Если вы решите попробовать «бурятскую версию», обратите внимание на целостность позы. Важно, чтобы она была закрыта, а не проколота, как в позе позы. В противном случае мясо будет сухим и безвкусным.

Кушли

Хушуур (Хушуры).

ШАРБИН. ПРЕСНЫЕ БЕЛЯШИ

Хушуур звучит знакомо многим. Во многом он похож на беляш, одно из самых популярных блюд в кухнях татар и баскеласов. Однако, тесто недоброкачественное, а начинка — рубленая баранина. В качестве начинки часто используют говядину и свинину, так как баранина имеет совершенно уникальный запах.

ШАНАhAH ЗӨӨХЭЙ (САЛАМАТ)

ШанаханЗөөХай (Саламат) — очень калорийное блюдо. Для приготовления полноценного блюда не требуется много времени. Она похожа на манную крупу. Однако вместо молока вы получите сметану, а вместо манки — муку. В прошлом, до того как люди стали употреблять зерновые, они использовали муку из корней различных съедобных растений.

Саламат

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
7 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад

Саламат.

БЛЮДА ИЗ ДИКОРОСОВ

Многие дикорастущие растения, такие как дикий чеснок, клубни саранки и особенно плоды яблони и вишни, используются в традиционной бурятской кухне. Самым распространенным ингредиентом в бурятской кухне является пюре из черемухи. Готовится со сметаной, растопленным сливочным маслом или сметаной.

Черёмуха

Черемуха

ЗУТРААН САЙ

Зутран — традиционный бурятский чай. Однако это не тот чай, который мы привыкли видеть. Это чай с кашей. В его состав входят зеленый чай, молотая пшеничная мука или пшеничная манная крупа, сливочное масло или сало и соль. Этот чай можно пить или употреблять на полный желудок.

Зутранский чай

НОГОН САЙ

Ногун сай — зеленый чай, спрессованный в «кирпичи». Чай сгущают и пьют с молоком или солью. Вместо молока можно добавить сливки. Важно убедиться, что чай свежий. Это сделает его вкусным, полезным, позволит вам чувствовать себя хорошо и наполнит энергией на весь день.

Ногуанский носорог

Ногун сай.

УЛААЖАРГЫН САЙ

Улаажаргын сай — это знаменитый «иван-чай», приготовленный по особому бурятскому рецепту. Традиционно его употребляют с молоком. Этот чай можно пить горячим или холодным.

ХУРУМГЭ, ТАРАСУН, АРХИ

Из-за содержания алкоголя этот напиток подходит для взрослых.

Крамж — это сыворотка, полученная путем сепарации (отделения) сливок с добавлением специального инициатора молочной кислоты, в результате чего получается напиток с очень низкой степенью . В некотором смысле этот напиток не очень аппетитен, имеет зеленоватый оттенок и очень своеобразный запах, но он очень полезен, так как содержит много витаминов и микроэлементов и благотворно влияет на пищеварение. Он также отлично утоляет жажду. По своей прочности его можно сравнить с квасом.

Тарасун (бурятская водка) — это молочно-белый самогон. Изготавливается из крамге. Однако его прочность невысока — около 10 градусов и более. Он имеет белесый цвет и особый кисломолочный вкус.

Тарасун

Тарасун (бурятская водка).

Когда Тарасун перегоняется и градуируется, получается напиток под названием Каги. Это более крепкий молочный самогон. Оно светлее по цвету и имеет более сильный аромат. По своему содержанию она схожа с 40% пшеничной водкой. Арку также называют монгольской водкой.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
9 часов назад

Читайте также