Югорчане отправились в лес на шоу «Тайга. Территория выживания»
Выбран актерский состав нового реалити-шоу «Зона выживания Тайга». Двадцать человек из таких городов, как Сургут, Белоярский, Москва и Екатеринбург, отправились в леса Кандинского района, чтобы проверить свои силы и интеллект на главный приз в 100 000 рублей.


Честно говоря, я все еще в шоке. Но да, я прошел все этапы отбора и сегодня я в тайге, со 2 по 6 августа, у меня не будет связи с внешним миром, но я буду транслировать» события в команду проекта. Я не знаю точно, чего ожидать. Но я уверен, что получу массу положительных эмоций.
Участники шоу живут в лесу почти неделю, один на один с дикой природой тайги. Им приходится не только координировать свои повседневные дела, но и проходить ежедневные тесты, подготовленные командой проекта. Вы можете следить за участниками на страницах проекта ВКонтакте и Telegram.
Видео
По распоряжению губернатора Югры Натальи Комаровой, все муниципалитеты региона должны быть готовы к отопительному сезону к 1 сентября. Это касается и всех социальных учреждений — школ, детских садов, больниц и т.д. В Нижневартовске коммунальное предприятие готовится к предстоящей зиме. Текущие ремонтные работы не влияют на теплоснабжение. На подготовку города к зиме из различных источников выделено 690 млн рублей. По словам городских властей, процесс выдачи подготовительных сертификатов уже начался.


Русский хоровод зародился в Нижневартовске. Это праздничное движение зародилось в нашей стране несколько лет назад. В нем может принять участие любой желающий. Жители Вартовской уже в четвертый раз становятся соорганизаторами этой акции. Из-за непогоды мероприятие было перенесено во Дворец искусств. Однако это не повлияло на атмосферу. Программа включала мастер-классы по изготовлению обереговых кукол, народные игры, пение, танцы и хороводы. Мы должны любить и абсолютно поддерживать нашу страну, наши обычаи и традиции. Без этого мы ничего не можем сделать. Кроме того, давайте вспомним старые времена. Как люди собирались вечером и чем занимались? Они танцевали и водили хороводы. Хоровод всегда водили по часовой стрелке в соответствии с солнцем, поэтому люди верили, что не могут жить без круга, заключающего в себе энергию жизни» Reporter by gorod3466. Среди других участников были группы из сел Александровского (Томская область) и Убат (Тюменская область). Основная миссия фестиваля — сохранение общины и создание образа единства народа нашей страны через хоровод.
Скоро наступит 1 сентября. В августе родители учеников начинают готовить своих детей к новому семестру. Как всегда, самые большие расходы несут учащиеся 1-го года обучения. Ведь все, начиная от тетрадей и ручек и заканчивая формой, нужно покупать. Родители также делятся секретами, как сэкономить деньги и на эту тему. ‘Например, я делаю заказы в разных интернет-магазинах. Я обнаружил, что это намного дешевле. И вам не нужно его искать. У меня совсем нет времени на это, потому что я работаю. Кроме того, я всегда заранее заказываю спортивную форму, ручки, тетради и т.д. в большом количестве, чтобы обеспечить наличие товара на складе», — рассказала Светлана, жительница Нижневартовска, корреспонденту сайта city3466. По данным Росстата, расходы на одного ребенка в 2021 году составили 19,6 тыс. рублей на мальчика и 24,1 тыс. рублей на девочку. В этом году все будет зависеть от потребностей. В то же время общая сумма может быть меньше или больше в зависимости от магазина. Например, цены в специализированных магазинах выше, чем в магазинах массовой розничной торговли. По словам родителей учеников в Нижнем Вартане, форма для первого класса в среднем стоит от 15 до 50 000 рублей. Кроме того, деньги можно сэкономить на различных выставках, а многие магазины предлагают хорошие скидки и специальные предложения.
Фестиваль TRAVART пройдет 27 августа в Нижневартовске. По данным пресс-службы администрации. Мероприятие пройдет на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга». Организаторы фестиваля приглашают творческих и креативных молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет посетить фестиваль до 15 августа — https://forms.gle/gJBB92XPgPde9JrSA. В рамках фестиваля пройдут тематические мастер-классы, на которых жители и Посетители также могут принять участие в дискуссиях, лекциях и мастер-классах. Цель мероприятия — признание и поддержка творческого потенциала молодежи, обмен идеями и т.д.
Жители дома 38 по улице Ленина сообщают, что они обратились в муниципалитет и управляющую компанию по поводу трещин в стене дома. Губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась принять меры для решения проблемы. Мэр города Дмитрий Кошенко также взял ситуацию под личный контроль. Специалисты екатеринбургской строительной компании обследовали дома с помощью цифрового программного комплекса, моделируя и анализируя ситуацию. Анализ показал, что трещины не представляют угрозы для несущих конструкций. ‘Причиной их образования, по словам экспертов, стали агрессивные условия окружающей среды, которые долгое время воздействовали на фундамент. Из-за дождей и грунтовых вод сваи домов регулярно затапливались. В условиях повторяющихся циклов замораживания и оттаивания нагрузка перераспределялась между несущими тканями здания», — сказал менеджер. Эксперт, проводивший анализ, поручил управляющей компании работать с подрядчиком, строящим дом по соседству, чтобы предусмотреть дренажные и ливневые трубы. Как отметил эксперт, наращивание не должно было стать причиной появления трещин.
Накануне Дня физкультурника в Нижневартовске произошло историческое событие. В Зал спортивной славы была помещена капсула времени с посланием для будущих поколений. Некоторые из наших спортсменов только начинают свой путь, и я убежден, что когда через 20 лет эта капсула времени откроется, многие из этих детей станут настоящими чемпионами». А в капсуле времени будет лежать эстафета от этих победителей. эра будущим победителям», — сказал мэр города Дмитрий Косенко. С наступающим Днем физкультурника. Сегодня действительно знаменательный день. Мы передаем наши чувства, эмоции и напутствия жителям Нижневартовска, которые вскрывают капсулу в год его 70-летия. Победный дух нижневартовских спортсменов должен быть передан будущим поколениям», — сказал Алексей Сатинов, спикер Палаты депутатов. В составлении письма приняли участие спортсмены, тренеры и ветераны городского спорта. Это Максим Крамцов, Альберт Батиргазиев и многие другие. Право поместить капсулу было предоставлено легкоатлету, многократному чемпиону и рекордсмену мира Евгению Малиху. ’12 августа 2022 года. Особый день для нашего города. С гордостью за наших нынешних нижневартовских спортсменов и с верой в наших будущих спортсменов мы соберемся сегодня в Парке спортивной славы, где будут собраны все лучшие достижения столицы Самосрола. . А на золотой звезде выгравированы имена наших соотечественников. Капсула будет открыта в течение 20 лет. Год 70-летия Нижневартовска. Наш муниципалитет действительно является городом высоких спортивных достижений. Наши спортсмены регулярно участвуют во всех российских соревнованиях, а также на международной арене. С 1996 года ни одни Олимпийские игры не проходили без участия вартовских спортсменов. На последних играх мальчики завоевали пять олимпийских медалей. В Москве не так много чемпионов, но в нашем городе с населением 300 000 человек чемпионы есть. И мы поддерживаем высокие стандарты. У нас идет настоящая «ковка» отличных спортсменов», — подчеркнул спортсмен Владислав Чепишко. «Самое главное, чтобы все больше людей занимались физкультурой и спортом, потому что только так можно привлечь к этому больше людей». Это также уровень, на котором спорт развивается в Нижневартовске с наилучшими результатами. Это становится возможным благодаря строительству спортивных сооружений, и здесь есть несколько возможностей. В ближайшие 20 лет появятся новые. Также не менее 70% населения города будет вовлечено в спорт», — добавил Руслан Куштанов, спортсмен и директор школы олимпийского резерва.

