Новогодний стол что приготовить 2022

Новогодний стол — 2022: подборка праздничных блюд

Приближается чудесная новогодняя ночь. Домохозяйки пытаются придумать, как приготовить оригинальные блюда, но не могут представить стол без Оливье. И желательно, чтобы он сочетался с тигром, символом 2022 года.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
9 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад

По мнению специалистов по восточной астрологии, тигр — любитель мяса, поэтому на праздничных столах предпочтение отдается мясным блюдам. На столе также должно быть много овощей. К этому празднику подходят морские овощи и разнообразные джемы. Можно добавить необычные закуски и салаты, а десерты и натуральные напитки разнообразят меню. U24 подготовил такую подборку для своих читателей.

Горячий

Фрикадельки.

Праздничные, ароматные, вкусные шарики-сюрпризы, которые станут украшением праздничного стола.

Вам понадобится: 400 г говядины, 1 кг коржа для пирога, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 100 мл сухого белого вина, 200 мл куриного бульона, 200 г твердого сыра, 1 ч. л. горчицы, 1 яйцо, семена кунжута, соль и перец по вкусу.

Приготовление: нарежьте филе телятины на ровные кусочки и готовьте на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо в миску, обжарьте нарезанный лук в том же масле до цвета, добавьте вино, соевый соус, бульон и горчицу и готовьте 20 минут. Выложите мясо в соус, перемешайте и оставьте на 20 минут. Разрежьте корж для пирога на длинные тонкие полоски. Выньте ломтики телятины из соуса, положите на полотенце, посыпьте сырной пудрой и заверните в полоски теста. Смажьте миску взбитым яйцом, посыпьте кунжутом, выложите на лист для выпечки и выпекайте в течение 20 минут.

Салат.

Элегантно поданный салат — это гордость и радость хозяйки. Даже в обычный день его можно гарнировать петрушкой, укропом или рубленым весенним луком. Праздничный стол — это нечто совсем другое. Мы всегда хотим украсить его по-особенному и иметь забавные идеи декора, от которых гости будут в восторге. И мы хотим подать его без необходимости отнимающих много времени и сил продуктов или навыков шинковки овощей.

Салат «Елочка» поддерживает праздничную атмосферу и поднимает настроение вам и вашим гостям.

Что нужно: 250 гр. картофель, 2 яйца, растертые в масле, 150 г. соленых огурцов, небольшая морковь, укроп, зеленый лук, консервированная кукуруза, зерна граната, перец, соль, майонез по вкусу.

Приготовление пищи: отварите картофель (лучше в мундире), яйца и морковь. Очистите подготовленные ингредиенты. Натрите картофель на крупной терке и сформируйте елочки на плоской тарелке. Сверху смажьте майонезом и приправьте солью и перцем. Затем выложите слой лука-шалота, вымытого, высушенного и тонко нарезанного. Поместите шурупы без масла в миску и растолките их вилкой, но не делайте их слишком мелкими. Они являются следующим слоем салата. Полейте майонезом, но не так обильно, как вначале. Далее — слой нарезанных кубиками или натертых на терке огурцов. Затем посыпьте тертым яйцом, оставив несколько целых белков для украшения. Обмажьте салат со всех сторон майонезом и наполните елочку рубленым укропом. Нарисуйте волнистые линии вокруг елки тонкой струйкой майонеза, чтобы имитировать гирлянду. Используйте морковь и белки, чтобы сделать звезды и маленькие круги. Украсьте ими елку, зернами граната и консервированной кукурузой. Добавьте другие гарниры, например, чернику или ежевику для придания цвета.

Праздничные венки.

Этот яркий, насыщенный и обильный салат находится в центре внимания и создает праздничную и торжественную атмосферу.

Вам понадобится 250 г куриного филе, 300 г картофеля, 200 г моркови, 3 яйца, 150 г сыра, 100 г орехов, укроп, помидоры черри, маленькие желтые помидоры, зерна граната, соль, перец и майонез.

Приготовление: подготовьте ингредиенты. Доведите до кипения филе, картофель, морковь и яйца. Подготовленные ингредиенты очистите, потрите на толстой терке, а курицу нарежьте небольшими кусочками. Возьмите плоскую тарелку, на которую выложите салат. Поставьте в центр стакан и выложите вокруг него первый толстый слой картофеля. Посыпьте его солью и майонезом. Затем нужно добавить курицу с жиром и немного отжать слой картофеля. Посыпьте измельченными орехами, а затем натрите сыр. Проведите лопаточкой или рукой по нижнему слою, чтобы сформировать полукруг салата. Затем равномерно разложите тертую морковь и смажьте майонезом. В качестве последнего слоя положите яйца и хорошо вдавите их в дно, чтобы венок держал форму. Поместите в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем снимите салат и осторожно вытащите стакан из талии. Смажьте со всех сторон майонезом и посыпьте веточками укропа. Гарнировать порезанными помидорами, зернами граната, сыром и звездочками из яичных белков.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
10 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад

Ни один стол в день большого года не обходится без главного гостя — Тигра! В общем, любой салат можно сформировать и украсить в форме носа хищника. Однако мы предлагаем вам вариант этого блюда.

300 гр. слабосоленой красной рыбы, 4 картофелины, 2 моркови, 4 яйца, маслины или икра, ветчина, майонез, кусочек соли.

МЕТОД: Доведите до кипения картофель, морковь и яйца. Поскребите их с помощью толстой терки. Выложите картофель первым слоем на плоскую тарелку, чтобы получилась морда тигра. Затем покройте картофель майонезом, нарежьте очищенное рыбное филе на небольшие кусочки и положите в качестве следующего слоя салата. Затем посыпьте яйцом и смажьте майонезом со всех сторон. В качестве последнего слоя сделайте морковь. Начните декорирование. Сформируйте библос (место, где появляются усы тигра) с помощью тертого яичного белка и положите оливку или черную икру для носа и полос. Поместите ломтики яичного белка на место глаз. Язык — ломтик ветчины. Вы можете проявить фантазию и украсить его по-своему!

Закуски

Закуски создают первое впечатление на праздничном столе. Они должны выглядеть умно и обладать прекрасным вкусом.

Простые и очень эффективные закуски в виде мандаринов прекрасно смотрятся на новогоднем столе и не требуют много времени на приготовление.

Вам понадобится четыре моркови среднего размера, 150 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, два яйца, чеснок, укроп и другая зелень, майонез, соль и перец.

Приготовление: натрите плавленый сырок в миску с помощью терки. Поместите нарезанный сыр в морозильную камеру примерно за 30-40 минут до приготовления, чтобы его было легче натереть и чтобы терка оставалась чистой. Заранее отварите морковь и яйца до мягкости и дайте остыть перед очисткой. Порубите яйца и добавьте их к сырной стружке. Затем добавьте измельченный укроп и выдавите зубчики чеснока через пресс. Заправьте ингредиенты майонезом. Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или чеснока. Стартер не должен быть жирным. Скатайте салат в шарики размером с небольшой апельсин. Натрите морковь на мелкой терке. Отжать кусочки, чтобы удалить лишний сок. Накройте каждый шарик из сыра и яйца тонким, плотным слоем моркови, чтобы не было пробелов. Поместите полученный стартер на тарелку. Сверху мандариновые апельсины посыпьте листьями зеленого базилика или другой свежей зеленью. При желании сверху на каждую миску можно положить небольшие кусочки оливок, чтобы блюдо еще больше напоминало мандариновый апельсин.

Бутерброды с тигром

Тигровые бутерброды аппетитны, красивы и вкусны. Готовится эта закуска очень просто из обычных продуктов и очень достойно смотрится на новогоднем столе.

Вам потребуется: белый хлеб, 150 г твердого сыра, 6 яиц, 3 моркови, оливки без косточек, 5 ч.л. 20% сметаны, чеснок, соль и перец по вкусу.

Приготовление: отварите яйца и морковь, подсушите хлеб в духовке, натрите сыр на крупной терке и растолките чеснок. Очистите яйца и отделите желтки от белков. Положите сыр, чеснок и яичные желтки в миску и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь соль и хорошо перемешайте. Равномерно распределите по ломтикам хлеба. Натрите яичные белки и морковь, нарежьте оливки. Украсьте сэндвич, чередуя продукты. Убедитесь, что поверхность похожа на тигровую шкуру. Выложите готовое блюдо на тарелку с овощами.

Красивая, вкусная и яркая закуска, которая украсит новогодний стол как для взрослых, так и для детей.

Вам потребуется: помидоры среднего размера, 300 г твердого сыра, чеснок, майонез, соль и перец по вкусу, оливки, зерна граната и петрушка.

Вымойте помидоры и срежьте небольшие кусочки мякоти с другой стороны плодоножки вокруг помидоров. Аккуратно удалите мякоть ложкой, чтобы получился бочонок. Положите на полотенце и переверните вверх дном так, чтобы оставшийся сок вытекал из внутренней части помидорного клина. Смешайте вместе сырный порошок, чеснок и майонез. Залейте помидоры смесью, хорошо перемешивая, чтобы на помидорах образовались небольшие горки. Это «дедушкины» головки, их следует укупоривать с обрезанных концов помидоров. Острым ножом разрежьте верхнюю часть каждого помидора на треугольники. Заполните треугольные ломтики майонезом в форме бороды Санты. Для этого отрежьте уголок от упаковки майонеза, чтобы его можно было выдавить в тонкую струйку и распределить по волнистой линии. Таким образом, нарисуйте пушистые белые усики. Поместите глаза — оливку — и нос — зерна граната.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

Читайте также