Напиток с вином и корицей

Не дам тебе замерзнуть: история горячих горячительных напитков

Кто бы мог подумать, что такие напитки, как глинтвейн, пунш и грог, пришли с юга, а не с севера и изначально употреблялись охлажденными? Действительно, корица, цитрусовые, мед и сахар придают обоим винам фруктовые и пряные нотки.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад

Грог, глинтвейн, пунш — эти теплые слова ассоциируются с морозной погодой у всех, особенно у жителей Северной Европы. Похоже, что они были изобретены в первую очередь для тепла и удовольствия. Сама природа говорит нам, что главное в этом напитке — температура и градус, а сладость и пряность — приятные нюансы. Глинтвейн — это глинтвейн без корицы, но он не интересен, когда холодный.

Если обратиться к истории, то все наши представления о согревающих алкогольных напитках переворачиваются с ног на голову. Глинтвейн, по-видимому, зародился в холодном Древнем Риме и еще более теплой Индии. Затем они пили его охлажденным. Это то же самое, что и менее древняя испанская сангрия. Легенда о его происхождении — хороший пример того, как человеческий выбор в первую очередь определяется вкусом, а соображения о реальной пользе приходят позже.

Урожай 1679 года в Ла-Риохе в Испании уже не известен, но впечатление, которое он произвел на окрестных лордов, было настолько деспотичным, что они гневно нападали на винодельческие деревни, вызывая хаос. Только коктейль на основе винограда, приготовленный умными фермерами, как описано в сегодняшних винных сертификатах, мог унять их гнев. Отсутствие фруктовых и пряных ароматов было заменено фруктами, сахаром и пряностями. Но только для того, чтобы компенсировать плохое, кислое или просто прокисшее вино, он стал изобретателем ароматизированных напитков. В конце концов, люди задолго до этого начали экспериментировать с ароматами вина и усиливать пряные вкусы путем нагревания. Кстати, аромат горячего пара оказался хорошим средством от простуды.

Винный этикет

Глинтвейн хорошо сочетается с сухим печеньем, яблочным штруделем, твердым сыром и несладкими фруктами. Его часто пьют на улице, он также хорошо сочетается с горячими блюдами, такими как мясо и колбасы на гриле. Глинтвейн, белое вино, также подается к японским суши. Глинтвейн лучше всего подавать в высоких узких стеклянных стаканах или бокалах с кусочками фруктов, плавающими на дне. Его также можно наливать в керамические кружки. В грог, различные скандинавские вина grue, всегда добавляют кишмиш и миндаль, поэтому для зачерпывания пропитанных алкоголем добавок также предусмотрены ложки.

Пылающее вино

Римский прототип глинтвейна, вина со специями, назывался Conditum paradoxum (кстати, напиток с таким же названием производится в Италии и сегодня). Согласно поваренной книге Марка Гавия Апиция, написанной в I веке нашей эры, его готовили из меда, в который добавляли перец, смолу мастики, лавровые листья, шафран, финики и их жареные косточки и снова разбавляли вином. Кстати, добавление смол в вино уже давно является распространенным способом продления жизни вина.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
6 часов назад

Римская империя пала, времена и нравы изменились, но любовь человечества к ароматному вину осталась. До средних веков напиток сохранил название «пиманика» (от латинского pimenica или ямайского pimenta), поскольку утратил свой влажный компонент. В романе Кретьена де Труа 1182 года рыцарский герой Персиваль пьет Пимту в конце трапезы, и этот напиток подают даже в самые торжественные моменты, когда появляется легендарная Чаша. В 1307 году известный каталонский врач и богослов Аларо де Вилланова рекомендовал пиньян для лечения различных недугов в работе полка Sanitat. Однако это одно из первых сохранившихся упоминаний о пимене. Легендарный древнегреческий врач Гиппократ называл его «умиранием». Это обосновано приписываемыми ему лечебными свойствами.

Первый известный рецепт Гиппократа был записан в 1390 году. ‘Три унции корицы и три унции свежего имбиря… метр испанского нарда’.

Понятно, что напиток в целом рассматривается как некий волшебный фильтр, своего рода роскошь. На самом деле, специи стоят целое состояние, и этот конкретный рецепт демонстрирует не только богатство, но и преувеличение. Добавим, что сахар в то время приравнивался к пряностям и был доступен только богатым. Позже стали добавлять миндаль и фрукты — апельсины, лимоны и яблоки. Постепенно, по мере снижения цен на пряности, напиток становился все более популярным в Европе, а название стало более простым, демократичным и далеким от научной латыни. Глинтвейн «В нашей сегодняшней речи невозможно представить себе зимние праздники и уличные рынки в Германии, Англии или скандинавских странах.

Горячая палитра.

Вино. Как правило, используется дешевое сухое красное столовое вино (домашнее вино). Белое горячее вино можно приготовить, заменив белое вино красным. Для тех, кто привык к нашему потреблению, предлагаются Хванчкара, Киндзмараули, Кагор и Каберне. Сахар. Сладость напитка зависит от личного вкуса. Фактически, более сладкий вариант может служить напитком для сопровождения горячих мясных блюд, а более сладкий вариант может создать десертный напиток. Специи. Классический список специй для горячего вина включает корицу, гвоздику, ваниль, анис, пряности, кориандр и шафран. Наряду со специями, все виды фруктов, из которых делают горячее вино, обладают особенно богатым ароматом. Если вино сладкое, то лучше всего подойдет лимон или лайм, а если вино кислое, то сладкий апельсин или мандарин. Мед. Это больше, чем просто хороший подсластитель. Он также смягчает вкус горячего вина. В зависимости от сорта меда он может обогатить напиток прекрасными вкусными нотками. Кофе. Мощный ингредиент, усиливающий вкус специй. Подходит для рома, бренди и меда. Кофе и наиболее известные горячие вина называются «горячими винами». Мощный алкогольный напиток. Для вкуса и силы можно добавить бренди, ром, джинсы или водку. Принято считать, что горячее вино не должно содержать более 10% алкоголя, хотя в крупах этот показатель может быть увеличен вдвое.

Полигон для эксперимента

Главный секрет приготовления горячего вина заключается в том, чтобы нагреть его, не доводя до кипения. В результате спирт начинает интенсивно испаряться, необратимо изменяя вкус вина. Еще одна важная специя не должна быть молотой. Эти специи, смешиваясь с вином в виде суспензии, приводят к неприятному помутнению. Еще одно правило: напиток следует пить горячим, пока он не остыл. Вкус повторно подогретого напитка разрушится. Поэтому вместо трехдневного отвара его всегда следует готовить в разумных количествах. Если останется немного горячего вина, его можно слить теплым, удалив лимонную цедру. В противном случае корочка станет горькой.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Читайте также