Национальные блюда Азербайджана


Национальная кухня Азербайджана славится своими оригинальными и вкусными блюдами, которые считаются очень полезными для здоровья. Их готовят из различных видов мяса, овощей и рыбы, дополняя ароматными специями и свежей зеленью. Рецепты местных жителей сумели сохранить свою оригинальность и вкус. Поэтому местная кухня привлекает множество туристов из разных стран.
Особенности национальной кухни Азербайджана
Несмотря на то, что демократия соседствует с другими странами виа, их культура не оказала большого влияния на местную кухню. Конечно, недостатка в рецептах для местного населения нет. Местный климат идеально подходит для выращивания ингредиентов, которые можно использовать для производства здоровой и вкусной пищи. Плов, шиш-кебаб, левенги, буглама и сорбет считаются традиционными азербайджанскими блюдами. Эти национальные продукты питания способствуют долголетию местного населения.
Люди здесь часто едят фрукты, овощи, свежую зелень, говядину, баранину и курицу. Местная кухня настолько питательна и богата, что ее иногда называют «мужской кухней». В Азербайджане к национальным праздникам и для них готовят национальные блюда. В Новруз Байрам подают сыр шаушор, тесто для батончиков ракушек, жареный бадамбр и пахлаву, которая была занесена в книгу мировых рекордов в 2009 году. Пахлава была впечатляющей: 12 метров в длину, 4 метра в ширину и весом около 3 тонн.
В чем был секрет?
С древних времен многие традиционные кулинарные рецепты страны были связаны с бронзовой посудой. Сегодня домовладельцы стремятся приобрести бронзовую посуду для кастрюль, сковородок, тазов и ложек, поскольку считается, что в бронзовой посуде еда вкуснее. В этой посуде можно приготовить азербайджанские национальные блюда, такие как пи, плов, аш, бозбаш, кебаб и различные виды мяса.
Местные жители не употребляют алкоголь и свинину. Это связано с тем, что большинство из них — мусульмане. Наоборот, они с удовольствием едят баранину с куркумой, шафраном, кумином, кориандром и различными видами перца и специй. Эти специи создают неповторимый вкус и аромат без использования горячих, пряных трав. Фрукты и овощи более популярны у азербайджанцев, чем зерновые.

Основные национальные блюда Азербайджана
Плов считается традиционным блюдом страны. Его можно приготовить по следующим 30 различным рецептам. Она готовится из риса с добавлением рыбы, мяса, фруктов, овощей и специй. Ингредиенты редко смешиваются и часто прилагаются к разным блюдам. Можно добавлять довольно необычные элементы, такие как орехи, яйца и молоко.
В качестве основы для плова обычно используется сливочное масло. Рис обычно варят в воде, а мясо готовят с луком и другими ингредиентами. Перед едой азербайджанцы пьют чай, обычно белый. Это считается синонимом гостеприимства. В стране существует несколько типов профилей:.
Что попробовать из национальной кухни Азербайджана?
Большинство рецептов требуют приготовления в камине или в очаге, называемом тандыром. Местные жители любят питательные вещества. Питательные вещества содержатся в сливах, вишнях, гранатах, огурцах, кукурузе, баклажанах и помидорах. Выбор этих ингредиентов часто зависит от времени года. Список самых известных национальных блюд Азербайджана выглядит следующим образом.
- Шашлык. Считается одним из самых популярных блюд. Это блюдо готовится из осетрины или баранины на гриле или в тандыре, с добавлением ядовитого плюща. Саслик здесь очень сочный и ароматный.
- Долма. Долма напоминает голубцы, но готовится из виноградных листьев. Иногда используют перец, помидоры или баклажаны. Кстати, долма является национальным блюдом не только Азербайджана, но и Турции и Армении, и их рецепты не так уж сильно отличаются.
- Лула-кебаб. Это блюдо готовится из баранины на раскаленных углях и заворачивается в лаву.
- Хенгель. Основные ингредиенты: телятина, белый лук, сметана, мука и соль. В Азербайджане хенгель считается блюдом бедняков. Это потому, что он недорогой, вкусный и очень сытный.
- Арзуман-кюфта.Для этого блюда необходимо взять рубленое мясо, которое формируется в виде нарезки. Сделайте углубление в начинке, добавьте вареное яйцо и сливочное масло. Все это варится в бульоне на слабом огне и посыпается зеленью непосредственно перед подачей на стол.
Первый урок.
Жители Азербайджана любят готовить различные супы. Все ингредиенты варятся вместе, но суп можно подавать отдельно от других продуктов. К супам обычно подают колек, овощной салат, сыр пендилла и йогурт катик. В стране популярны такие блюда, как.
- Келле-Паче. для этого супа нужны голова и нога барашка. Отсюда и название («келле» означает «голова», а «пача» — «нога»). Варите мясо в течение 7 часов на среднем огне, отделите мясо от костей и верните его в бульон. Подавайте с уксусом и измельченным чесноком, иногда с оливковым маслом и томатной пастой.
- Питти. Этот суп готовится из баранины, специй, овощей, гороха и слив. Каждое блюдо готовится в отдельном глиняном горшке, а в конце добавляется настой из жирной куркумы, сушеной мяты, шафрана и специй.
- Довга. Довга готовится из кислого молока, в которое добавляют рис, яйца, муку и сметану. Когда суп доведен до кипения, его необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать загустения. В конце принято добавлять соль и рубленую зелень.
- Душвара. Паста с супом из бараньих костей. В мясной фарш добавляются специи и лук, делается тесто без дрожжей и доводится до кипения. Душбара подается с вином и чесночным уксусом.
- Хамрааси. Этот суп варится с лапшой, фасолью и мясным фаршем, из которого делаются маленькие шарики. Улыбки гарнируются зеленью и сушеной мятой.
Десерты и выпечка
Местные повара любят готовить сладости, и некоторые рецепты существуют уже давно, а другие были переняты в других странах. Многие туристы спрашивают, что такое пахлава в Азербайджане или Армении? Этот десерт производится на территории этих двух государств, но технология его изготовления отличается. В сладкое блюдо здесь добавляют ваниль, миндаль, сырой имбирь, мак и кунжут. Самые популярные: в Азербайджане из них готовят сладкое блюдо.
В Азербайджане они привыкли пить сервелат. К алкогольным напиткам относится араг (водка), изготовленный из таких растений, как кизил и плющ. Страна стоит того, чтобы попробовать:.

