Национальные блюда кабардинцев

Кухня народов Кабардино-Балкарии

Один из самых живописных уголков нашей страны — Кампардино Балкария. Кабардинцы и балкарцы — самые древние жители Северного Кавказа. Как и многие другие народы нашей страны, за многовековую историю они выработали уникальную и богатую национальную кухню и правила приготовления и питания.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

Преобладающим занятием населения является животноводство, птицеводство и сельское хозяйство, что отражается на составе и характеристиках народных блюд, таких как блюда из баранины, говядины, птицы, молочные и овощные блюда.

Основной культурой кабардинцев было просо. Просо ели с супом (кенткуп) и макаронами, мясными и молочными продуктами, им заменяли хлеб, черемуховую муку и клекаге чурек кёлю, сохраняя питательные свойства в сытных блюдах все дольше и дольше время.

Ячмень был основным злаком на Балканах. Из ячменной, а позднее из кукурузной муки пекли лепешки-киржины в золе камина. Ячмень и кукуруза использовались для приготовления различных блюд из макарон. Мука использовалась для изготовления хлеба, досок, лаков, сырных или мясных пирогов и слоеных пирожков.

Кабардинские и балканские молочные продукты характеризовались большим разнообразием кисломолочных продуктов, эйрана, сметаны, масла, соленого и сухого сыра. Большинство из них были подготовлены для будущего использования. Молочные продукты, килджин и макароны были основной пищей как для работающих фермеров, так и для пастухов.

Мясные блюда готовились из баранины, говядины, дичи и птицы. Отварное мясо с плавленым чесноком, мясной суп круглый и сорпа, саслик, генлиби, курица на пару, сметанный соус, такиш сингиб, вязель и многие другие высококалорийные блюда.

Недостаток растительной пищи восполнялся дикими травами, а также плодами деревьев, ягодами и орехами.

Широко использовался мед. Добавляется в кулинарию. Халва из обжаренной муки, орехов и меда.

Камбардинцы и балканцы, а также другие народы Северного Кавказа издавна славятся своим гостеприимством. Существовали обычаи расположения гостей и порядок подачи блюд. Правая сторона головы и лопатка считались самой почетной частью тела, а остальные — наименее почетными. Соответственно, тот или иной вариант предлагался самому старшему гостю в доме.

Регулярные контакты с другими народами нашей страны повлияли на национальную кухню кабардинских и балкарских племен. В ежедневное меню стали включать разнообразные супы, в том числе пограничные, и овощные блюда, особенно картофель. Однако макароны, мясо, эйран, сыр и другие блюда оставались привычной пищей крестьян.

Историческая судьба камбардинских и балканских народов наиболее близка к судьбе их соседей на Северном Кавказе. Это дает повод говорить о культурном единстве и сходстве камбардинцев и балканских народов, ширкесов и каратистов, осетин, чеченцев, ингасков и других национальностей.

Каждая страна имеет свой язык, культуру, искусство, любимые блюда и идиосинкразии в приготовлении пищи и оформлении стола. Эти традиции развивались на протяжении тысячелетий, накапливая коллективный опыт народа и впоследствии трансформируясь в понятие национальной кухни. Опыт, соответствующий образу жизни и климатическим условиям кабардинского и балканского народов. Конечно, с переходом к промышленным методам приготовления пищи в общественных столовых, кафе и ресторанах, приготовление пищи глазами стало обогащаться и уступать место современным рецептам. Возможности. Рациональная подготовка меню и логические изменения и усовершенствования традиционных методов приготовления пищи.

Однако в основе национальной кухни, сохранившейся до наших дней, лежит кухня, прошедшая многовековую эволюцию. Он является частью золотого капитала национального богатства страны и общей собственностью народа.

В новой редакции программы CCSE, утвержденной на XXVII партийной конференции, говорится о дальнейшем развитии торговли и общественной направленности. Будет укреплена их материально-техническая база, повысится культура обслуживания.

Правильное питание важно для развития и жизнедеятельности организма. Основные питательные вещества — белки, жиры и углеводы — организм получает с пищей. Конечной целью и использованием всего сектора производства продуктов питания и социальных действий в отношении их распределения является дальнейшее улучшение здоровья населения.

Наша страна производит огромное количество продуктов питания. Правильное распоряжение этим национальным богатством, его бережное и рациональное использование — наш общий долг. Пищевая ценность продуктов питания зависит от их состава

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад

Протеин. Это необходимый и незаменимый компонент пищи. Белки участвуют в создании новых тканей организма и в регенерации отмирающих клеток. Различные продукты питания содержат разное количество белковых веществ. Чтобы удовлетворить свой организм белком, необходимо дифференцировать свой рацион. Суточная норма потребления белков и жиров зависит от массы тела и составляет от 80 до 100 граммов в день.

Углеводы являются основным источником энергии. Суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет 400-600 граммов. Хлеб, крупы, картофель, сахар и фрукты богаты углеводами. Простые углеводы, такие как сахар и мед, более полно усваиваются организмом. Волокно также играет определенную роль в организме. Волокно усваивается медленнее, но регулирует работу кишечника.

Витамины. Они классифицируются в зависимости от их растворимости: водорастворимые и жирорастворимые. К первой группе относятся витамины группы В, витамин b1 В2, В6, B12 и витамин С1и pp. Вторая группа включает витамины A, D, E и K. Недостаток витамина А в организме влияет на зрение. Суточная потребность составляет 1 миллиграмм. Витамин А содержится в молочных продуктах и рыбе. Дефицит витамина D тормозит рост и развитие детей. Суточная потребность для взрослых составляет 0,025 миллиграмма, для детей — 0,012 миллиграмма. Витамин D содержится в печени, рыбьем жире, сливочном масле и яичных желтках.

Дефицит витамина Е вызывает нарушения липидного обмена. Можно заказать салат-латук, капусту и зеленые овощи. Витамин К участвует в процессе свертывания крови.

Дефицит витамина С в организме человека снижает сопротивляемость организма к заболеваниям. Суточная потребность составляет 70 миллиграммов. Он содержится в свежих овощах. Недостаток витамина РР в организме вызывает заболевание, называемое пеллагрой. Этот витамин содержится в мясных продуктах. Оба витамина необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Минералы. Они необходимы для всех важных процессов, способствующих восстановлению кислотно-щелочного баланса в организме. Соли натрия и калия тесно связаны, в частности, с водным обменом. Умеренное употребление фруктов и овощей улучшает работу сердца и нормализует водный обмен. Кальций и фосфор являются важными компонентами пищи. Ежедневное потребление 0,5 литра молока или 100 граммов сыра обеспечивает суточную потребность в кальции для взрослого человека.

Задачей науки о питании является не только изучение состава и ценности пищевых продуктов, но и определение оптимальных соотношений различных питательных веществ в индивидуальных рационах, а также выбор и способы рационального приготовления различных блюд.

Здоровым взрослым необходимо четырехразовое или, по крайней мере, трехразовое питание. Хотя важно, чтобы еда стимулировала аппетит, для пищеварения важны следующие аспекты: чистота, комфорт, оформление, температура пищи и т.д.

Вода. Человеческий организм получает определенное количество воды через потребление молока, кефира, фруктов и овощей. Однако потребление других ингредиентов, таких как супы, соки, чай, кофе и вода, может полностью удовлетворить суточную потребность в 2-2,5 литрах.

Вода имеет особое значение для организма. Его отсутствие или недостаток могут вызвать серьезные нарушения в организме.

Правильное приготовление пищи означает придание ей наиболее характерного вкуса и аромата. Не все из них должны быть квалифицированными кулинарами. Тем не менее, она помогает каждому знать базовые основы рационального питания, уметь правильно составлять меню и оценивать вкусовые, питательные и полезные свойства продуктов.

Следует помнить, что нерациональное питание и отклонения не приводят к немедленным болезненным последствиям, а действуют медленно и накапливают их. Поэтому отсутствие рационального питания, а также чрезмерное потребление пищи может привести к различным заболеваниям. К ним относятся нарушения обмена веществ, приводящие к ожирению; заболевания печени, почек и пищеварительной системы; атеросклероз.

Знание основных принципов правильного питания и их практического применения необходимо и является одним из важнейших условий поддержания здоровья и работоспособности человека.

A.AM. Данилов, заведующий кафедрой технологии общественного питания и директор Пятигорского филиала Ставропольского политехнического университета.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
10 часов назад

Читайте также