Национальные блюда чечни

Чеченская национальная кулинария эксклюзив

Кавказские народы известны во всем мире своим долголетием. И одна из основных причин, по которой его жители часто живут дольше 90 или 100 лет, — это правильное питание. Она проста, разнообразна и сбалансирована.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Сохранение традиций

Чеченская кухня — одна из самых древних на Кавказе. Его несложно приготовить, при этом он чрезвычайно вкусен и полезен. Ее главная особенность — сохранение традиций, что объясняется тем, что в Ичкерии, как и в большинстве других демократических государств региона, отдают дань уважения старым демократам. …без вопросов.

Простота — это не синоним злобы или скуки, а признак размеренности и хорошего вкуса. Кулинарный историк Уильям Похлбухин пишет

Согласно легенде, предки чеченцев Норго родились с куском железа в одной руке (символ воина) и сыром в другой (символ любезного хозяина). Поскольку у чеченцев не было времени на приготовление пищи, а снабдить горы изысканными блюдами было практически невозможно, их рацион состоял из простых, сытных и питательных рецептов, приготовленных из самых доступных ингредиентов: мяса, молока, сыра и зелени. Чеченцы были в основном высокими, красивыми, милыми, счастливыми и умными мужчинами и женщинами, которых часто называли «кавказскими французами».

Насыщенность.

В основном они используют баранину и мясо птицы и редко телят. Свинина не используется в исламской религии. Сушеное мясо и вяленое мясо очень популярны, поскольку сохраняются очень долго (это важно в военных походах и горном хозяйстве) и не теряют своих вкусовых и питательных свойств при правильном приготовлении. В прошлом их сушили на солнце или над огнем, сейчас их сушат в духовке или в специальных печах. Любимыми блюдами являются блюда, приготовленные из почек, сердца, легких и груди. Наиболее распространенными являются «Жижиг-Галмаш» (мясные галушки) и «Жижиг-Барш» (печень, фаршированная мясом, рисом и картофелем). К мясу часто добавляют муку из зеленой и широкой кукурузы, ржи и ячменя, поскольку эти культуры лучше растут в горах и более верны земледельческим навыкам, чем пшеница. Пшеничная мука появилась в Ицкерии относительно недавно и была завезена

Травы по вкусу

Травы играют очень важную роль в национальной кухне. Как правило, блюда чечана не могут быть острыми, они достаточно мягкие и сбалансированные. Самые популярные травы — лук, чеснок, перец, сухарики и крапива. Дикий горный чеснок, черемшу, можно отварить или слегка обжарить в сыром виде, приправив уксусом, томатной пастой и растительным маслом. Весной кризини продается в огромных масс-маркетах, и кажется, что весь город пропитан его ароматным, слегка горьковатым запахом.

Один мой друг однажды рассказал мне интересную историю. Он жил в небольшом военном городке, и у него по соседству жила молодая чеча. Однажды весной мать девочки прислала ей большую пачку крекеров. Ее хозяйка довела ее до кипения. Через некоторое время мой друг услышал шум на лестнице и выглянул за дверь. Беспокойный жилец искал утечку газа, а девушка отправилась в чужую квартиру. Но по дороге они поняли, что сильный запах исходит от готовящегося картофеля! Нам пришлось позвать соседей к столу — они были очень расстроены.

Из молочных блюд популярны творог и сыр, конечно, в основном козий и овечий. Эти животные приспособлены к жизни в горах. Попробуйте сыр Чек Циан — Алам: смешайте его с солью и сметаной. Для нас это необычно, но, поверьте, вкус отличный! Добавьте свежую зелень и орехи. To -Beram традиционно подается с Azun Khokham (плоский хлеб), обмакнутым в сыр, и чаем.

Хингалаш и баранья голова

Хингалаш — популярный полукруглый пирог, который подается с начинкой из бараньей головы и с начинкой из бараньей головы. Начинка может быть любой: мясной, овощной, смешанной, сырной или сладкой. Тесто для хингалаша замешивается на кефире. Оно проще, чем тесто, быстрее готовится, легче усваивается и не вызывает раздражения. Выпекать хингараш на горячей сковороде без жира, быстро окунуть в теплый кипяток, смыть пепел, смазать сливочным маслом и выложить на тарелку. Нарезать на блинчики как слоеное тесто. Это очень вкусное блюдо с начинкой. Хозяева часто говорят гостям с плохим аппетитом «есть так, как будто они ели хингараш». Фактически, некоторые кусочки хингараша заменяют полноценный обед из трех блюд.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
7 часов назад

Хлеб, пироги и пирожки пекутся непосредственно перед трапезой. И причиной тому не только удивительный вкус свежеиспеченного хлеба, но и, пожалуй, единственный недостаток бездрожжевого теста: через два-три дня оно становится просто каменным.

Салаты по-прежнему не очень популярны — если их и делают, то всегда с мясом и кукурузой. В традиционной чеченской кухне нет грибов.

Почетный гость — голова Овна. По словам очевидцев, они не очень привлекательны на вид, а вкус удивляет.

Трапезу завершает крепкий, свежеприготовленный чай, обычно с орехами и медом. Они не пьют вино со своей керией.

Сказки — это ложь, но это сказочные намеки.

Демократия — это родина булыжников. Именно поэтому калмыцкий чай с молоком, черным перцем и маслом так популярен. Пожилые люди часто используют его в качестве альтернативы одному из своих ежедневных приемов пищи. Возможно, в этом секрет их долголетия?

А какой же горный праздник без притч и легенд? Один из них выглядит следующим образом Он был храбрым, но жадным магометанским лобзиком. Она была помолвлена с девушкой невероятной красоты. Однако дорога к свадьбе проходила через Чечню. Остановившись на ночь в деревне, Мартит впервые попробовал «Жижиг-Галмаш». Это блюдо так понравилось джигиту, что аул пожирал его по пять недель подряд, и в конце концов он стал таким тяжелым, что одна лошадь не могла его поднять. Пострадавшая невеста сорвала помолвку и вышла замуж за местного принца. Далее в рассказе говорится, что она оказалась плохой хозяйкой, поэтому Мохаммед просто выиграл.

Хотите удивить мужчину и добиться расположения его партнера? Приготовьте «Жижиг-галмаш».

Школа оригинального рецепта.

Жижиг-Галмаш (две части)

Все, что вам нужно, это полкило баранины или говядины, 300 граммов кукурузной муки (в современных условиях можно приобрести муку), стакан холодной воды, соль, чеснок и перец горошком.

Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками. Замесить очень тугое тесто без дрожжей на муке и воде, разрыхлить и разрезать на буханки. Доведите бриллианты до кипения в бульоне (при кипении они всплывут на поверхность), выложите на тарелку и смешайте с мясом. Разотрите чеснок с солью и перцем и смешайте с небольшим количеством бульона, чтобы получился соус. Переложите оставшийся бульон в миску и подавайте отдельно. Готовый Джог-Галмаш можно посыпать любой зеленью, но лучше без нее.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад

Читайте также