Национальное блюдо в нальчике

Гастрогид по Нальчику

От модных ресторанов, бистро, стильных кафе и магазинов на вынос до модных интерьеров лофтов и кафе-столовых — в Наричике вы никогда не останетесь голодными. Для тех, кто впервые приехал в город, вот как выбрать лучшие места, где можно поесть.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
7 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
6 часов назад

За мясом — в Loft

Фото: Иван Лукьяненко.

Фото: Иван Лукьяненко.

Фото: Иван Лукьяненко.

Фото: Иван Лукьяненко.

Что самое главное в кухне народов Северного Кавказа? Да: мясо. Даже если она приготовлена по рецепту, который нельзя назвать местным, как в кафе Loft (хотя подается в истинно кавказской части и со стильным интерьером — деревянные люстры и стены из живых растений попадают в Instagram).

Бренд-шеф Эльдар Кахоков объясняет, что в меню включены местные блюда разных стран, которые могут быть интересны традиционным мясоедам. В общем, все мясоеды, которые могут находиться в «зоне поражения».

— Здесь есть японская, итальянская и американская кухня», — говорит Элдер. ни трюфелей, ни различных неизвестных. Основное внимание уделяется знакомым с детства травам, таким как лук, чеснок, тимьян, розмарин, кориандр и базилик.

Одно из «мясных» блюд — говяжьи ребрышки в соусе, специально разработанном Эльдаром Кахоковым для «лофта» и «от шефа». Последнее является наиболее часто заказываемым блюдом в ресторане.

Меню также имеет чисто местную историю. На основе традиционного кабардинского блюда «Пурниев» (буквально — сладкий рис) на чердаке создали современный десерт из риса и ягод.

Подается в чашах из кабардинских веток», — говорит старейшина. -Десерты интересные, освежающие и очень сытные.

Улица Толстого, 180 (угол Толстого и Чернышевского)

Средний счет без алкоголя: 1000 рублей (ужин на двоих).

«Пиросмани» — немного Грузии на окраине Нальчика

Фото: Иван Лукьяненко.

Фото: Иван Лукьяненко.

Фото: Иван Лукьяненко.

Фото: Иван Лукьяненко.

Каждый, кто побывал в Грузии, не может дождаться возвращения туда. Честно говоря, первые пять причин — это грузинская кухня. Таким образом, вместо того чтобы часами стоять в очереди из машин на границе, вы можете остановиться в ресторане «Пиросмани» в Наличике.

-Мы ездили в Грузию, гуляли, ели и ездили снова и снова, — вспоминает владелица ресторана Лиана Бетрозова. Каждый раз.

По рецепту грузинского шеф-повара Гоги Базандаршвили мясо птицы готовится в сливочно-чесночном соусе.

В итоге шутка превратилась в ресторан. И вскоре это место стало излюбленным местом гурманов в Нальчике.

При «очень грузинском» меню интерьер довольно нейтральный, возможно, ближе к Западной Европе. Для создания атмосферы добавлены георгианские детали. Подходит для всех. Иногда организуются детские праздники. В ресторане два зала и две кабинки с 12 столами, одна из которых оборудована караоке, что позволяет не только обедать, но и петь небольшими группами.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

90% блюд в меню — грузинские (используется только халяльное мясо). А на кухне — «грузины из Грузии».

— Мы пошли, нашли, завоевали и привезли их сюда», — смеется хозяйка. — Нашему шеф-повару, Шегери Осикмашвили, всего 25 лет. Его помощнику шеф-повара 26 лет.

В «Пиросмани» также работает легендарная личность — Мамалия. Это, безусловно, лучший хачапури в городе. Ее хлеб также очень особенный. Кстати, круглые печи для выпечки, или туны, также были перенесены сюда сельским хозяйством.

Есть хинкали, оджахури, чашушули, солянка (в которой нет шикарных оливок, но есть все, что вы ожидаете) и, конечно же, хачапури по-огарянски или хачапури-лодка. Также предлагается хачапури «Пиросмани». Как объясняет Лиана, это своего рода хачапури мингрельского типа, сделанный из пушистой пасты с невероятным количеством сыра. Второе, что стоит попробовать в «Пиросмани», — это все меню.

Средний счет на алкоголь: 800-1000 рублей (ужин на двоих).

Пицца, бургеры и десерты для всей семьи в Fabrika 8

Фото: Иван Лукьяненко.

Фото: Иван Лукьяненко.

Фото: Иван Лукьяненко.

Фото: Иван Лукьяненко.

Fabrika 8 — это трехэтажный ресторан в центре города. Сюда нужно идти за пиццей, бургерами и непревзойденным кофе с десертом.

Пицца в Fabrika готовится только из тонкого теста, объясняет Марианна Патова, и для теста заказывается специальная мука. По словам менеджера, такое отношение к продукту является принципом, на котором владельцы строят кухню своего ресторана.

— Если в рецепте сладостей написано, например, «бельгийский шоколад», значит, он бельгийский, — говорит Марианна.

Еще одной особенностью ресторана является полное отсутствие в меню алкогольных напитков. Это также принципиальная позиция, занятая владельцами. Владельцы считают, что для хорошего семейного отдыха не нужны горячие напитки.

Фабрика» — еще одно заведение, которое не оставляет равнодушными своих поклонников в социальных сетях. Ресторан разделен на зоны по этажам. На первом этаже находится светлый крытый кафетерий. Здесь хорошо выпить чашечку чая или кофе и съесть выпечку собственного «фабричного» производства. Первый этаж заполнен различными стендами. На третьем этаже находится общий зал и несколько кают для компаний разного размера. Также с точки зрения дизайна второй и третий этажи отвечают названию помещения. Под крышей имеется вентиляция и пандусы, стилизованные под водопроводные трубы.

Ресторан Fabrica 8

ул. Ногмова, 37, пр. Ленина, 30 (угол Ленина и Ногмова)

Средний счет: 1500 рублей (ужин на двоих).

Национальная кухня: куда идти за хычинами и шашлыком

В Наршике можно встретить кофе и рестораны. Там не подают национальную еду, но нужно очень постараться. Таким образом, вы, вероятно, не найдете много кафе, посвященных кемпингу и балканской кухне. Однако они есть.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

И самый очевидный для всех жителей Нарсика ответ на вопрос, где можно поесть что-то очень местное, — это кофе, который «означает «удовольствие» на языке балканского Карассафа» на берегу Кролтного озера. Но здесь элегантными интерьерами обладают только само озеро, горы Кизиловки и солнечные дни. Скалистые и на вершине главных Белых гор. Летом большинство столиков находится на улице, но есть и несколько медиа — кофе открыт круглый год. Стоит ли пробовать здесь? В первую очередь, мясо подается с мясом, во вторую — с сыром. Хычины и Шашлык тоже неплохие. За 300 рублей можно с легким трепетом питаться еще неделю, на двоих помните. Как можно есть в таких нелепых количествах?

Многие нальчикские кафе соревнуются за лучшую дегустацию хитиновых пальм. Например, если вы находитесь в центре города на проспекте Ленина, обойдите кинотеатр «Восток» слева и вскоре найдете кофе «Амаль». На протяжении многих лет Китчин был действительно превосходен в ношении.

Курортный район предлагает множество вариантов. От финансового «Куанчи» и соседнего «Балашихи» до полноценного ресторана «Трек» у Озерного озера и театра «Гринсайд». Хычины стоит попробовать не только здесь. Мясо там готовят очень хорошо.

Стоит посетить Шашлычок на Кешокова 129. Меню очень разнообразно, а одним из особых преимуществ является традиция 24-часовой работы.

Возможно, редкий, но верный способ попробовать кавьярскую кухню — посетить бистро Oasis на первом этаже одноименного торгового центра. Это доступный способ получить представление о местной кухне. Стоит обратить внимание на куджафе с пастой (нет, паста здесь не итальянская, а campardite polenda). Даже если этот хребет с сыром и сметаной выглядит немного странно, попробуйте. Однако спросите, блюда какой национальности вы хотите съесть сегодня, поскольку ассортимент меняется изо дня в день и может с радостью накормить вас. Вы также можете получать продукты питания.

Здесь же, в оазисе, есть печь, но также и в коммерческой зоне. Там живет лучший кукурузный хлеб в Нарсике. Это не только кукурузный хлеб.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад
Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
8 часов назад

Читайте также