На каком сроке варить глинтвейн

Глинтвейн: теория и практика

В нашем климате навыки теплого вина могут быть острыми круглый год. Кажется, что это так просто — купить недорогое красное, вылить его в кастрюлю, приправить и поставить на кухню. На самом деле, есть тонкости и оттенки. Давайте разберемся с ними сейчас — поговорим об истории напитка.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
8 часов назад

Обработка.

Вино: теория и практика

В нашем климате навыки теплого вина могут быть острыми круглый год. Кажется, что это так просто — купить недорогое красное, вылить его в кастрюлю, приправить и поставить на кухню. На самом деле, есть тонкости и оттенки. Давайте разберемся с ними сейчас — поговорим об истории напитка.

Часть 1. Теория

Глинтвейн. Зарождение

В Древнем Риме над вином «смеялись». В ход шли финики, мед, различные специи (в том числе лавровый лист — это древний суп «горячее вино»?). и смолу добавляли — тоже смолу — в качестве антисептика, так как в древнеримскую жару вино плохо хранилось.

В Средние века рыцари пили горячее вино, чтобы собраться после турниров. Как правило, горячее вино активно пили только дворяне из дворянства. Простые смертные не могли простить себе всех этих цветов корицы, ямайских хапперов и других изысканных вкусов.

В 17 веке, пресытившись злым вином, один из простых смертных решительно нарезал немного фруктов и добавил их в несчастное красное вино, чтобы согреть его. Он сделал это удивительно хорошо. Через некоторое время появилась более или менее экономичная специя. Напиток пошел в массы. Он нашел свой путь на фестивали и рождественские рынки в качестве демократичного алкогольного напитка. Точно неизвестно, где именно в этой стране впервые было приготовлено горячее вино. Однако напиток стал известен под своим немецким названием — горячее вино.

Из чего варить глинтвейн

1.Обычно горячее вино в вине вызывает подозрение. Все бутылки, которые вам когда-то принесли знакомые, вы их открыли, но не смогли выпить, или вы случайно купили их по дешевке. Но это неточно. Вы должны выбирать вина специально для горячих вин.

Если вино красное, оно должно быть мягким, терпким и не кислым. Лучше всего брать итальянский, испанский или австрийский и избегать бутылок стоимостью менее 600 рублей, хотя тратиться не стоит. Хорошее горячее вино получается из дешевого бургундского, но его лучше оставить открытым на 24 часа для смягчения. Руки так и тянутся к бутылкам домашнего вина, а местные вина дешевле, но здесь будьте осторожны. Наши вина часто бывают чрезмерно кислыми и «древесными», древесные оттенки могут плохо сочетаться с горячими винами.

Розовые и белые горячие вина также более мягкие, более кислые и лучше полусладкие — при нагревании они меньше киснут и скорее всего не потеряют свой аромат.

2. больше импровизации — в мире есть не только корица и гвоздика. Также присутствуют кардамон, мускатный орех, анис и розовый перец. Для горячих вин (а также для чая, супов и других влажных вещей) лучше всего использовать всю пряность — палочки, листья и звездочки.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
8 часов назад

3. фрукты и ягоды В большинстве случаев в горячие вина добавляют апельсины. Однако, как правило, здесь можно импровизировать и пойти дальше. Добавьте сухофрукты, цукаты и ягоды — свежие, сушеные или замороженные. Апельсиновую цедру можно заменить лимонной цедрой или лаймом, но не добавляйте лайм и лимон в горячее вино.

4. сахар — белый, коричневый, любой другой. Сахар можно заменить медом, темными ароматизированными, гречневой крупой, каштанами. Только при нагревании мед теряет свои полезные свойства. Поэтому не нужно питать иллюзий, что горячее вино с медом очень полезно для организма.

Часть 2. Практика

Технология варки

  1. Если вы готовите горячее вино для большой компании (более 5 человек), вам понадобится 5-литровая кастрюля и 3 бутылки вина. Для 3-4 человек достаточно 1 бутылки, если нет передозировки — 2 бутылки для 1 или 2 человек.
  2. Что касается апельсинов, то вполне подойдет один на бутылку вина. Специи и сахар — по желанию автора.
  3. Всыпьте сахар, специи и цедру с апельсинов в кастрюлю и добавьте воду. Поставьте на средний огонь и кипятите до образования сиропа. Процедура занимает около 5-10 минут.
  4. Время фруктов: срежьте апельсины и все остальное, что отрывается, например, апельсины, и вылейте в сироп. Затем убавьте огонь и влейте вино. Периодически помешивайте.
  5. Когда поверхность начнет расширяться и вибрировать, опустите горячее вино с огня. Очень важно не кипятить его! При кипячении горячее вино загустевает.
  6. Если в вашем домашнем баре есть крепкий напиток (бренди, ром), добавьте его для пробы. Соотношение составляет 10:1, т.е. 750 мл -75 мл бутылки алкогольных напитков.
  7. Перелейте горячее вино в большой стакан или удобную кружку. Пейте его через соломинку, чтобы не вдыхать пары горячего вина, и сделайте первый слабый глоток.

Пара рецептов от Инвизибл

Мама Америка. Сделайте классическое горячее вино (с корицей, гвоздикой и апельсином) и при подаче налейте в кружку с вареньем или специальным мягким маршмеллоу для какао.

‘Ягодная диктатура. Свежие или замороженные ягоды любого вида, залитые горячим сиропом и горошком, затем вино — все остальное в норме.

‘Я хочу пойти на пляж’. Вместо сиропа возьмите варенье из инжира или кукурузное варенье. Замените обычные специи на кардамон, розмарин и ягоды прыгуна, а для придания дополнительного стиля добавьте щепотку морской соли.

Часть 3. Чем еще погреться

Горячее вино — не единственная вещь в мире. Для тех, кто не хочет вина, есть много интересного.

Пунш. От слова «пунш», означающего «пять». Это пять ингредиентов: чай, сахар, специи, фрукты и алкогольные напитки. Пропорции произвольны. Налейте чай (черный или зеленый) в кастрюлю, добавьте сахар, специи и фрукты. Вы можете получить кусочки и соки. Готовьте на медленном огне, снимите с огня и залейте крепкий фарш. Нет необходимости демонстрировать. Не нужно смешивать все в кружке и разогревать в микроволновке (даже в офисной кружке всем не хватает).

Грог. Ром, разбавленный настоем горячих специй и лимонным соком. Британские моряки пили его ежедневно для поднятия боевого духа. Заливаем специи, мед и воду и доводим до кипения — это и есть настой. Выжмите ¾ стакана настойки, ¼ стакана рома и крепкую дольку цитруса — готов грог и поднимайте парус.

Гоголь-моголь. Почти сливочный, но с акцентами питья и алкоголя. Нагрейте 2 чашки с ванилью, корицей и мускатным орехом. Добавьте 2,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. сливок до получения белой массы. Медленно вливайте горячее молоко в сливки и одновременно взбивайте проволокой до образования густого, искрящегося напитка. Рецепт для двоих — удвойте или утройте ингредиенты по необходимости.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
7 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад

Читайте также