Презентация на тему Марийская национальная кухня
Марина Национальные кулинарные презентации от сектора. Презентации можно скачать внизу страницы по ссылке. Этот класс содержит 37 слайдов. Используйте удобную программу воспроизведения, чтобы понять, полезен ли вам материал, поделитесь им с друзьями с помощью кнопок социальных сетей и добавьте сайт theslide.ru в закладки!


- Готовность.
- Разница.
- Малиновая кухня
Слайды и текст этой презентации
Малиновая кухня
Хлеб (Kinde) — основной продукт питания
‘Киндылан нимо ок шу’ (нельзя сравнивать с хлебом), ‘Кинде деч кугу от лий’ (нет ничего дороже и важнее хлеба).
Ржаной хлеб (уржакинде).
Самый распространенный хлеб выпекался из кислого ржаного теста на подушках в печи.
Блины выпекались в разогретом камине. Стопка блинов с маслом — одно из самых важных блюд на праздничных и торжественных столах.
Коммельна (часть блина) состоит из трех слоев. Блины выпекались на противне перед огнем. Сначала клали том-ям, затем кляр и обжаривали до золотистой корочки. Затем сверху накрыли гребнем и поставили на огонь в третий раз.
Нижняя часть представляла собой шикарный объем теста без дрожжей, а средняя часть — кислое тесто из яровой муки.
Верхняя часть — влажная смесь из предварительно смешанной крупы с молоком или сметаной.
Ватрушки (анаболики) делались из хлебного теста с начинкой из сыра, конопляных семечек, картофельного пюре и ягод.
Горные Мали пекли краветты, фаршированные мясом, и пироги, заимствованные у русских. Мари, жившая по соседству с татаркой, пекла их с мясной и жирной начинкой, протыкая верхний слой и поливая маслом.
Края пирога были покрыты характерным защипом, имитирующим украшение из шнура.
Подкогиро — это блюдо из макарон, одна из старых традиций финно-венгров. В качестве начинки использовались сыр, мясо и дичь.


Толстые бороздки назывались «пучмиш», а паста из мокрой муки — «неми». Все крупы использовались для приготовления гребня, варились в воде или молоке.
Диета с использованием животных продуктов.
Это вид колбасы, кишечная оболочка которой набита измельченными кусками потрохов, мяса и жира.
Туара — незаменимое блюдо во время праздников, молитв и семейных ритуалов. Их клали на хлебные караваи и блины на праздничных столах.
Дикорастущие растения и фрукты.
Их ели свежими, сушили или заготавливали на зиму. Свежие ягоды использовались для приготовления холодных супов, в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Пулашкамуно (молочный омлет) Яйца напаиваются в однородные комочки, разбавляются свежим молоком и солятся по вкусу. Яичная смесь выливается на противень и выпекается до загустения (15-20 мин). В той же сковороде, которая использовалась для приготовления, разогрейте готовые яйца. 1/2 яйца, 115 молока, 5 жира, соль. В зависимости от размера сковороды, откройте тонкую корочку толщиной 1,5-2 мм. Корж слегка подрумянивается в духовке и покрывается вязкой смесью из овсяных хлопьев, некипяченого молока (йогурта или кефира) и сметаны. Блинчики снова обжариваются, а затем покрываются третьим слоем, состоящим из овсяных хлопьев, замоченных в сметане на 8-10 часов. Затем блины готовят, смазывают растопленным сливочным или растительным маслом и подают теплыми. Для первого слоя: ржаная или пшеничная мука 30, 1/8 яйца, соленая сметана 25.
soqta (вареные домашние колбасы) Бараньи, говяжьи или свиные кишки тщательно обрабатываются и очищаются. Внутренний жир (бараний или свиной) нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте и обжарьте лук. Смешайте нарезанные и хорошо промытые хлопья (овес, ячмень), нарезанный бекон и лук, добавьте бульон, соль и перец и хорошо перемешайте. Наполните подготовленную кишку этой начинкой и свяжите два конца ниткой. Доведите рассол до кипения на медленном огне до готовности (40-50 мин). Перед тем как закипит, добавьте обжаренные кусочки лука и перца. Перед подачей на стол обжарьте приготовленную сокту до хрустящей корочки. 1 кг сочней: 230 бекона, 180 кишок, 340 зерен, 500 бульона, 100 лука, обжаренного, перец, 20 соли.
Туара (сухой сыр) Масляный прессованный сухой сыр, заправленный сметаной и яйцами, хорошо перемешанный с солью. Выложить в смазанную жиром форму для выпечки диаметром 8-10 см и толщиной 2-3 см, смазать растопленным маслом (или яйцом) и выпекать в духовке в течение 1-1,5 часов на слабом огне. Выпекать при температуре 40-50°. Подавайте с чаем. Творог сухой жирный 190, сметана 20, яйца 11, соль 3, масло сливочное.
РАБОТА: Изучите презентацию и ответьте на вопросы.
Что такое: 1. Melna Koman Melna Peremech Podkogyljo Soqta Tuara Puro Pura 2.

