Лазанья со сливками вместо соуса

Чем заменить соус бешамель в лазанье и другой классике

Бешамель.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад

Соус.

Соус бешамель — это замечательная классика лазаньи, мусаки и многих других вкусных блюд. Однако из-за высокого содержания жира и молочных продуктов рекомендуется заменить его более легким или вегетарианским вариантом.

Вместе мы сможем изобрести рецепт соуса бешамель, внеся в него необходимые коррективы.

Что такое бешамель

Классический Бешамель — это эластичный сливочный белый соус французского происхождения с насыщенным, полным вкусом и богатой, кремовой текстурой.

Он готовится на основе рукса (смеси равных пропорций масла и муки, разогретой на сковороде) с медленным добавлением молока, сливок или бульона. Как правило, 0,5 л жидкости (молока) с 50 г сливочного масла и 50 г муки.

Это один из пяти «материнских соусов» мировой кухни и основа для многих соусов. К ним относятся сливочные соусы, сырные соусы и луковый соус (суб)нантуа.

  • Бехамель — важный элемент итальянских ресниц и греческой мусаки. Оба блюда являются привередливыми, многоуровневыми и идеально подходят для обильных застолий с большим количеством потребителей. В него можно включить различные овощи, в том числе кабачки, картофель и шпинат.
  • Традиционный бешамель можно также найти в крокетах и каннеллони.
  • Соус также хорошо сочетается с жареными, вареными или запеченными овощами, особенно с корнеплодами, придавая им глубокий, насыщенный вкус. Лук-порей, цветная капуста, спаржа и брокколи являются хорошим дополнением.

Лучшие заменители бешамеля

По какой бы причине вы ни решили заменить «Бешамель» в рецепте, есть четыре вкусные альтернативы

Рикотта.

Домашняя рикотта

Некоторым людям не нравится вкус классического Бешамеля. Если вы ищете альтернативу именно по этой причине, используйте сыр рикотта. Эта альтернатива обладает легким вкусом, который может привлечь даже любителей еды.

Этот сыр перекручивается в блендере с небольшим количеством молока, чтобы увеличить мягкость и сделать смесь бархатистой по консистенции.

Вы можете использовать рикотту в таких рецептах для духовки, как лаш и мусака.

Двойные сливки.

Крем

Другой хорошей альтернативой Бешамелю являются жирные сливки. У них более нейтральный вкус, но они так же хорошо сочетают вкусы тарелок. Они также имеют более мягкую, кремовую текстуру.

Сливки подходят для классических рецептов и кулинарных экспериментов, требующих соусов бешамель. Например, они сочетаются с блинами и солеными пирогами.

Йогурт.

греческий йогурт

Для тех, кто обеспокоен высоким содержанием жира в Бешамеле, также есть хорошие решения. Простой йогурт без сахара и наполнителей — отличный низкокалорийный эквивалент для вязкой, кремообразной заправки. Даже если он менее вкусный и кислый.

Этот ферментированный молочный продукт можно использовать в лазанье.

Веган Бехемель.

Веганский бешамель

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
10 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
10 часов назад

Бехемель — это не тот соус, который обычно покупают в магазинах. Она создается сама по себе. Так почему бы не сделать веганскую интерпретацию этого соуса, заменив молоко и масло оливковым маслом?

Вы также можете легко сделать безглютеновую версию этого блюда, заменив в рецепте муку рисовой мукой. Читайте ниже, чтобы узнать больше альтернативных ингредиентов для соуса.

Замена отдельных ингредиентов в соусе

Нарушение молочных продуктов или глютена? Приняли твердое решение отказаться от всех продуктов животного происхождения? Перешли на низкокалорийную диету?

Независимо от причины, вы можете создать индивидуальный бешамель, заменив все или только некоторые ингредиенты альтернативными.

Чем заменить муку

Вы можете заменить обычную муку более полезными сортами, такими как мука из корешков (из необработанных семян дикой пшеницы) или мука из кочанов (из восточной красной пшеницы).

Если вы ищете вариант без глютена, обратите внимание на ржаную, гречневую, рисовую и нутовую муку. Эти альтернативы позволяют Бешамелю иметь вкус муки с небольшим изменением цвета.

Ольга Сигаева

Мой выбор в качестве классического безглютенового источника — нутовая мука. Он очень вкусен и питателен, а при растворении в жидкости образует приятную кремообразную текстуру с нейтральным, ненавязчивым вкусом.

Как заменить молоко

Веганская версия Бешамеля не предусматривает добавления молока в рецепт. Его необходимо заменить домашним овощным бульоном или овощным молоком.

Этот соус идеально подходит для сопровождения запеканок из брокколи или цветной капусты или овощных крокет.

Не все растительные молочные продукты подходят для нашего соуса. Некоторые сорта имеют очень выраженный сладкий вкус.

Не используйте миндальное, ореховое, фундучное или овсяное молоко.

Следует выбирать молоко со средним вкусовым профилем, например, рисовое или соевое молоко.

Чем заменить сливочное масло?

Вместо сливочного масла, которое является продуктом животного происхождения, веганы могут добавлять натуральное растительное масло (например, оливковое, кунжутное, подсолнечное) или веганский спред (маргарин).

Если используется оливковое масло, не используйте масло extra virgin (холодного отжима). Он имеет сильный вкус, подходит только для салатов и не переносит жару. Предпочтите чистые (очищенные, промытые) или выжимки (второго давления), которые обладают более сдержанным вкусовым профилем и разрешены для жарки.

Некоторые производители добавляют в масло сахар или другие ингредиенты. Это может сильно повлиять на вкус соуса, поэтому этого следует избегать.

Чем заменить мускатный орех.

Нутрум играет важную роль в традиционной обработке Бешамеля, но может быть заменен другими специями по выбору.

Лучше всего подходят мускатный орех, лавр, специи, кардамон, гвоздика, гарам масала и другие готовые смеси, включающие мускатный орех.

Как видите, рецепты домашнего соуса бешамель могут быть весьма далеки от общепринятых правил, благодаря перечисленным альтернативам. Обязательно поделитесь результатами своих гастрономических экспериментов в комментариях!

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад

Читайте также