Курсы азербайджанской кухни

В Азербайджане получил прекрасную работу, уважение и веру в себя — ИНТЕРВЬЮ

В Азербайджане я нашел большую работу, уважение и веру в себя - интервью

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад

Кулинарный центр Азербайджана (Càsà) откроет свои двери в Азербайджане в ноябре этого года. Основатель и директор Càsà — кулинар Кельвин Чонг, который в течение девяти лет работал личным поваром в семье президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

В эксклюзивном интервью Media.az он рассказал о своей жизни в Азербайджане в семье президента и о Касе, которую он знал.

— Расскажите, как вы приехали в Азербайджан?

— Это был 2011 год. После окончания Ecole Ritz Escoffier, французской кулинарной школы, я пошел работать шеф-поваром в большой отель в Дубае. Потом они пригласили меня работать в Азербайджан.

— Вы сразу приняли такое предложение?

— Должен признаться, что это предложение было для меня неожиданным. В то время я мало что знал об Азербайджане, поэтому решил почитать о вашей стране в интернете. Кстати, сразу после этого предложения ко мне на кухню каждый день приходили люди и говорили, как хорошо было бы жить в вашей стране.

— И вы не смогли устоять.

— Через неделю я согласился смеется. Я приехал в Азербайджан, и они оказали мне покровительство в одном замечательном ресторане. После того как я подготовил и протестировал меню, под мое руководство перешли многие другие известные столичные рестораны.

— Насколько нам известно, вы работали личным поваром семьи президента …

— Да, меньше чем через год после моего приезда в Азербайджан меня пригласили стать личным поваром семьи президента. Это действительно большая честь для меня.

— Какое любимое блюдо президента?

— Семья национального лидера любит национальную кухню.

— А что предпочитает первая леди?

— Она любит здоровую пищу, просит меня готовить больше овощей, разные салаты…

— Знаете ли вы, как приготовить национальное блюдо?

— Конечно, за эти годы я научился.

— Тогда у меня вопрос, есть ли у вас любимое национальное блюдо?

— Мне очень нравится ваша кухня, много посуды. Но Лабанги — мой любимый. Кстати, я могу приготовить его сам, я часто пробую.

— Господин Чонг, давайте поговорим о Центре кулинарного искусства в Азербайджане.

— Проработав в семье президента девять лет, я чувствовал себя обязанным приступить к исполнению своих обязанностей в этой стране. Азербайджан дал мне все, и я хотел отплатить ему тем же. За эти годы я четко осознал, что вашей стране необходим международный кулинарный центр. Моя цель состоит в том, чтобы шеф-повара подчеркивали лучшее из культуры и наследия Азербайджана. Потому что они продвигают местные продукты и их кухню на международной арене.

Кулинарный центр Азербайджана (Càsà) — это аккредитованная высококачественная программа, основанная на международных стандартах и профессиональных кулинарных квалификациях.

Это первый профессиональный кулинарный центр в Азербайджане. Càsà предлагает многочисленные программы сертификатов и дипломов по кулинарному искусству, курсы пекарей и кондитеров для профессионалов и энтузиастов всех уровней, стремящихся к профессионализму. Кроме того, он предлагает широкий спектр мероприятий, семинаров и других услуг для всех возрастов.

— Что отличает càsà от других кулинарных центров?

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

-Càsà стремится совершить революцию в гастрономии, гостеприимстве и обслуживании на местном и региональном уровне. Наша цель — стать самым популярным кулинарным центром региона, развивая и поддерживая репутацию творческого центра и отдавая предпочтение высокому уровню образования.

Для некоторых еда является неотъемлемой частью повседневной жизни. Для других еда — это искусство и настоящая страсть. Если вы относите себя к последним и считаете, что кулинарное искусство — это бесконечный холст для инноваций и творчества, то Càsà — для вас. Все участники этого центра получат рекомендации по созданию связей и сетей, закрепленных в отрасли, которые помогут им занять позицию в этой высококонкурентной отрасли.

Мое видение Càsà заключается в том, чтобы дать местным талантам возможность развить отличные кулинарные навыки, которые помогут удовлетворить растущий спрос на специализированных/обученных местных поваров. Кулинарное искусство.

Наша цель — дать студентам возможность достичь высочайшего уровня академического мастерства в кулинарном образовании благодаря практическому подходу. Мы убеждены, что некоторые из них станут гастрономическими бизнесменами и создадут предприятия общественного питания. Благодаря программе Càsà у них также есть возможность узнать о современных глобальных проблемах, связанных с пищевыми отходами.

— Могут ли иностранцы посещать эту кулинарную школу?

— Конечно! Пандемия немного усложняет ситуацию, но в будущем. С начала ноября двери будут открыты для местного персонала.

-Каса предлагает многочисленные программы сертификатов и дипломов в области кулинарного искусства. Скажите, должны ли сегодняшние местные шеф-повара посещать курсы повышения квалификации, которые вы организуете?

— Это зависит от их собственных желаний. Мы также организуем мастер-классы с участием студентов и любителей кулинарии в целом. Они проходят каждые выходные. Мы вовлекаем шеф-поваров в процесс. Наша цель — сделать эту школу лучшей в мире. И это не просто амбиции, я хочу посвятить свою жизнь развитию этой школы и страны в целом.

— Спасибо за вашу любовь к Азербайджану. Ваша семья с вами?

— Да, раньше они жили со мной в Азербайджане, но из-за учебы дочери моя семья сейчас находится в Сингапуре.

— Сколько лет вашим дочерям?

— У меня две дочери. Старшему из них 17 лет, а младшему — 14.

— Поделитесь, где вы отдыхаете в Азербайджане?

— Вы

— Да, они очень молоды. В них всегда тихо и спокойно, чего мне так не хватает в столице. Баку — большой город, мне нравится умеренная жизнь. Кстати, я также люблю отдыхать в деревне Гаф Илису.

— Сюрприз… Что бы вы сказали о создании пристройки к казы в Нахичевани?

— Это хорошая идея как в Нахичевани, так и в Карабахе. Мы рассмотрим эти инициативы в будущем. Я благодарен этой стране. Я бесплатно учился и работал во Франции в кулинарной школе Ecole Ritz Escoffier. И когда я приехал в Азербайджан, я нашел большую работу, уважение и веру в себя.

Согласитесь, что для многих людей, работающих в семье президента, это кажется недоступным. В кулинарной школе я хочу показать всем, что каждый может это сделать. Я хочу разрушить стереотип об Азербайджане. К сожалению, многие семьи считают, что профессия повара не так уж и престижна. Я хочу доказать, что они ошибаются.

— Кстати, почему вы работали бесплатно во Франции? Вы начали свою карьеру там?

— Нет, я родился в Малайзии, но начал свою карьеру в Лондоне. После окончания школы я отправилась в Сингапур изучать кулинарное искусство, а затем поехала работать в Лондон. Там мне предложили должность шеф-повара в китайском ресторане. У меня была хорошая зарплата, квартира, и моя семья ни в чем не нуждалась. Но однажды один очень известный шеф-повар (я не хочу называть его имя) раскритиковал мою стряпню. Сейчас я, наверное, благодарен ему. Это послужило толчком к тому, что я начал искать лучшую художественную школу. Так я нашел Ecole Ritz Escoffier. Его обучение стоило мне очень дорого на протяжении многих лет. Благодаря моему мужу, который верил в меня и поддерживал, я продала почти все, что у меня было. Поэтому я поехал во Францию. Там я учился в художественной школе с 8 утра до 4 вечера, а потом до поздней ночи работал в их «Ритце». И, допустим, в течение четырех лет совершенно бесплатно.

— Но как вы содержали свою семью?

— Вы не поверите, однажды я гулял рядом с моим отелем и обнаружил фирменный магазин этого известного бренда. Вдруг мне позвонил незнакомец и попросил купить для него сумку, что я и сделал, а он сказал: «Я куплю ее для тебя». Дело в том, что магазин не продает два одинаковых товара одному и тому же покупателю — это «магазин одного окна». Я подумал, не помочь ли ему, потому что он напомнил мне о налоговом освобождении (это международная система, когда вы можете получить возврат НДС за покупки за границей). Представьте, что я получил 400 евро из сумки. Я верю, что Сам Бог пришел спасти меня в тот самый момент. И представьте, сколько людей жаждали все это время. На эти деньги я смог содержать свою семью.

Кстати, у меня есть интересная история с моей женой, которая вдруг поинтересовалась, не учусь ли я во Франции. Я доказал ей, что учился и работал без остановки. Чтобы доказать это, я позвал ее во Францию и, если быть более точным, показал ей, как зарабатывать на жизнь. Мы прогулялись по той же улице, и в тот вечер мы оба выиграли более 700 евро (улыбается).

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
9 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад

Читайте также