Красное вино с пряностями

Вино из пряностей

В «Формах Кюри», средневековой поваренной книге 1390 года, есть рецепт напитка, в состав которого входят корица, имбирь, синюха, гвоздика, перец, мускатный орех, майоран и кардамон, смешанные с красным вином с добавлением сахара. Разумеется, именно так на протяжении веков изготавливалось любимое в мире горячее вино. Основной рождественский купаж готовился не сразу, а «осенние супы» первоначально использовались для лечения болезней, подогрева или сокрытия испорченного вина.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
10 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад

Вина со специями

Несмотря на солидный возраст, точного рецепта горячего вина не существует. Обычно специи уже есть в доме или приготовлены из самых любимых, но классические сочетания включают гвоздику, кардамон, апельсин, лимон, имбирь и, конечно, вино. Для большей насыщенности можно добавить бренди, апельсиновый сок или вишни. Вы можете выбрать красное или белое вино. Основное правило заключается в том, что он не обязательно должен быть дорогим. Начало этому было положено много веков назад, когда испорченное вино начали кипятить, а затем подавать к столу.

В Греции, колыбели европейских виноделен, выдержанное вино, как говорят, производилось со второго века. Не все местные вина были хороши, и никто не хотел выливать такой дорогой напиток, поэтому древние греки посыпали его специями — с древних времен это был способ спрятать менее скоропортящиеся продукты. И если вы добавляете в какую-то пищу корицу и свежий имбирь, вы не чувствуете вкуса еды, потому что специи его пересиливают. То же самое относится и к вину. Древние римляне модернизировали этот напиток и первыми стали его готовить. Они превратили его в согревающий напиток, идеально подходящий для холодных месяцев. Римские рецепты ссылаются на поваренную книгу Марка Габия Апиция «Парадоксум». Вместе с римскими военными кампаниями горячее вино завоевало всю Европу. Добавляли триантафиллу и фиалку, можжевельник и мяту — все, что было доступно. В то время «Горячее вино» было похоже на газировку с разными вкусами.

Один из первых рецептов «Гиппокраса», аналога горячего вина, относится к «Парижскому хозяину», 1393 год: 100 гр. Корица, 50 гр. Бутоны кассии, 30 гр. Имбирь Имбирь (темный и дорогой), 30 гр. Гранулы раиса (сегодня использование этой пряности семейства имбирных практически сведено к нулю, по своим свойствам схожа с кардамоном), 50 гр. Смесь мускатного ореха и синего цвета. Добавить к 1,8 литрам хорошего вина. Medieval.eu.

Англичане называют его горячим вином. Слово как глагол, означающий «горячий, сладкий, пряный», впервые было использовано в позднем Средневековье в 1618 году. Вино было доступно не всем — специи стоили дорого. Горячие вина были более целебными. Их прописывали от множества недугов, как простудных, так и нервных. Но он пришел к нам в образе главного рождественского напитка. Этому способствовал английский писатель Чарльз Диккенс.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад

В 1834 году Диккенс написал «Рождественскую песнь», положив начало жанру рождественских историй, любимых детьми и взрослыми во всем мире. В нем Диккенс упоминает вариант глинтвейна «Курящий епископ». Его изготавливают путем обжаривания лимонных и апельсиновых корок с сахаром, добавляя карамельный вкус и портвейн. Глинтвейн стал таким же неотъемлемым атрибутом Рождества, как Дед Мороз и подарки. Сейчас его подают на рождественских ярмарках, готовят дома и угощают гостей. Немцы дали ему название, которое перешло в русский язык — Glühwein (тлеющее вино), скандинавы называют его glögg — glögg в норвежском, датском и фарерском языках, glögg в шведском и исландском, glögg в финском и а эстонцы называют его glögi. Глёгг подается с кишмишем, сушеной гвоздикой и миндальными хлопьями. Сейчас его также производят в промышленных масштабах, и на Рождество в супермаркетах по всему миру можно купить глёгг с глинтвейном.

Старая открытка с изображением надкушенного напитка. Его рецепт похож на горячее вино — в его основе мед и специи, а по европейской моде позже стали добавлять вино — до этого сбитень был безалкогольным. Однако были и сильные аналоги. Белорусская крамбабура — согревающий напиток из водки, меда и пряностей.

В организме человека имеется около 8 000 рецепторов, которые определяют вкус пищи. Когда острая пища попадает в рот, выделяются летучие молекулы аромата. Они достигают обонятельных клеток носа и посылают сигналы в мозг. Стимулы формируют так называемые «запаховые образы» в переднем мозге обонятельной луковицы. Обоняние — единственное чувство, которое обходит таламус мозга и напрямую связывается с лимбической областью, эмоциональным центром мозга. Именно поэтому запах глинтвейна с корицей, имбирем и кардамоном обычно вызывает у нас не только любопытство к жизни, но и сладкое предвкушение Рождества и воспоминания о рождественском пире, когда глинтвейн готовится в большом котле и разливается по гостям.

Строго говоря, этот сильно приправленный напиток следует рассматривать как разновидность пунша, который является алкогольным напитком на основе фруктов. Сангрия, например, также называется Это освежающий летний коктейль, который смешивается так же, как и глинтвейн, но охлаждается минеральной водой или газированным тоником. Слово «сангрия» происходит от испанского слова sangre — кровь. Согласно легенде, крестьяне долго не могли собрать достойный виноград для вина и пытались разбавить его водой. Землевладельцы устраивали большие кровавые бани и успокаивались только тогда, когда им предлагали фрукты и освежающий низкокалорийный напиток. Алкоголь. Было пролито так много крови, что подарок был назван в честь кровопролития — хотя история не сохранила точных деталей.

Глинтвейн подают в ресторанах и барах по всему миру в канун Рождества и Нового года. Фото: Фрэнк Чан, unsplash.com.

В каждой стране есть свой глинтвейн, а во многих семьях — свои рецепты. Основа напитка — вино, пиво, сидр, минеральная вода, шампанское, коньяк, сок или водка — меняется, но специи и фрукты остаются прежними. Корица, мускатный орех и гвоздика, три основных ингредиента глинтвейна, придают ему характерный сладковато-пряный вкус, за остроту отвечает чили, а кориандр, имбирь и анис оставляют на усмотрение производителя. Выберите специи с полки или просто выберите. Вишневый сок с долькой апельсина или классическое красное вино с гвоздикой и мате также считаются глинтвейном.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
8 часов назад

Читайте также