Обзор миксера для молочных коктейлей Gastrorag HBL-015
Молочные коктейли — это не просто вкус детства, который генетически передается тем, кто никогда не пробовал старомодную версию. Они также являются быстрым завтраком (или обедом, или обычным перекусом). Это позволяет вам оставаться относительно сытым и чувствовать себя хорошо. О да, это также безалкогольный супрем для вечеринок.


Для такого напитка нужен свой особый миксер, и на этот раз в нашей тестовой лаборатории есть профессиональный Gastrorag HBL-015. Мы тестируем его и узнаем, как его правильно обрабатывать и насколько это просто.
Особенности.
Полный комплект
Миксер упакован в коричневую картонную коробку без лишних украшений. Имеет дело с профессиональными устройствами, которым не нужны яркие изображения или броские слоганы. Схемы и названия — не более того. Номер модели также просто наклеен сбоку.
Внутри коробки находился сам миксер, металлическая чашка для взбивания коктейлей и инструкция по эксплуатации.
На первый взгляд.
Миксер производит впечатление технического эксперта. Все части корпуса из полированной нержавеющей стали угловаты и не отягощены «архитектурными декоративными элементами». Единственным украшением являются винты, удерживающие корпус на месте и намертво выступающие над поверхностью.
Высокая колонна поднимается от прямоугольного основания, на котором установлен блок двигателя. Непосредственно под ним находится подстаканник и полка, на которой можно разместить контейнеры. Вертикальные размеры устройства (570 мм) накладывают определенные ограничения на место его установки. Он не впишется ни в одну кухню (это относится ко всему профессиональному оборудованию).
Металлический вал с двумя изогнутыми дисками выступает из цилиндрического корпуса двигателя. Для очистки и обслуживания перемешивающий стержень можно снять с сиденья, потянув его вниз. Вал можно вытащить с достаточным усилием.
Полукруглый замок спускового крючка расположен под проушинами для фиксации канистры. Эксплуатация устройства возможна только при установленной канистре.
Задняя часть стойки гладкая и имеет табличку с логотипом производителя, названием модели и серийным номером.
Квадратное основание опирается на четыре нескользящие резиновые ножки. Ножки и мешалка являются единственными неметаллическими частями смесителя.
Конический стакан объемом 700 мл изготовлен из той же полированной нержавеющей стали, что и корпус прибора. Кувшин не имеет измерительных линий. Вам нужно будет отмерить ингредиенты другим способом.
Инструкции.
Инструкция написана сразу для двух моделей: Gastrorag HBL-015 и HBL-018 — аналогичные модели, но на две чаши. Документы складываются пополам на бумаге формата A4.
Инструкция по эксплуатации содержит подробную информацию о безопасном использовании прибора, технические характеристики прибора, рекомендации по использованию и советы по уходу.
Здесь нет рецептов или инструкций по приготовлению коктейлей. Это профессиональный продукт.
Средства управления.
Миксер управляется трехпозиционным тумблером на левой стороне основания.
Верхнее положение замедляет скорость перемешивания, нижнее положение ускоряет скорость перемешивания, а среднее положение выключает устройство.
Задача.
Перед первым использованием производитель рекомендует вымыть стакан в теплой воде. Хорошо промойте и протрите чистой водой. Вал и корпус устройства следует протирать жидкой губкой или тканью.
Для достижения наилучших результатов рекомендуется сначала налить в стакан жидкий компонент, а затем добавить твердый компонент, если это предусмотрено рецептом. Если в коктейле есть лед, он должен быть колотым, кубики льда не допускаются.


Чтобы избежать вытекания жидкости из стакана при перемешивании, производитель советует наполнять его до середины.
Как уже упоминалось, производитель не включает в документацию рецепты или рекомендации, поэтому во время фактического тестирования пришлось искать оптимальное количество ингредиентов методом проб и ошибок. По нашему мнению, идеальной основой для классического молочного коктейля в миксере Gastrorag HBL-015 стали 60-80 грамм молочного или сливочного пломбира в сочетании с 280-300 мл молока низкой жирности (1,5-2,5%). Из этого количества продукта получается две порции коктейля.
Согласно инструкции, сначала налейте в стакан холодное молоко, затем добавьте необходимое количество мороженого (если у вас есть специальная круглая ложка, вам будет легче его разделить).
Отличием между вкусами коктейлей является сироп: любители классического «советского» рецепта, скорее всего, предпочтут яблочный или апельсиновый. Хорошие результаты были получены с мятно-шоколадным сиропом, а с арбузным сиропом коктейль получился интересным и оригинальным. Лаванда также оказалась очень родственным средством. Одним словом, если вам нравится этот особый горьковатый вкус, то здесь есть большой простор для экспериментов.
Установите стекло на кронштейн так, чтобы край стекла проходил под лампой фиксации, и нажмите кнопку загрузки. Перед установкой лучше всего убедиться, что поворотный переключатель находится в центре. Как только стакан будет установлен в положение «Вкл.», мотор немедленно включится, и можно будет приступать к приготовлению коктейля. Запустите удар на первой скорости и через 10-15 секунд работы перейдите на вторую скорость.
Попутно вы узнаете, что максимальный объем одного коктейля не должен превышать 380-400 мл. Если вы превысите этот показатель, жидкость на максимальной скорости может испачкать зажимы или даже запуститься, поэтому объем должен строго соблюдаться. К сожалению, в стакане нет индикаторов уровня жидкости, поэтому вам нужно контролировать наполнение, чтобы помочь нарисовать глаза и измерить чашки и весы.
По нашему мнению, оптимальное время обдува для данного количества материала составляет 2,5-3 минуты. Однако, если требуется больше времени, это не проблема.
Как только стекло извлекается из удерживающего основания, устройство автоматически отключается. Однако рекомендуется вручную закрывать миксер в конце процесса бампинга. В противном случае коктейль может перелиться в емкость и испачкать основание.
После приготовления коктейля в шахте миксера остается значительное количество пенного молока. К сожалению, производитель не предусмотрел диски для неизбежных капель: ошметков, стекающих с вала миксера на полированное основание.
Чтобы не вытирать основание после каждой партии, для новых партий рекомендуется ставить на основание блюдце или стакан.
Очень довольна результатами. Молочные торты, изготовленные с использованием Gastrolag HBL-015, имеют отличную текстуру и хорошо фиксированную форму.
Перед очисткой отсоедините устройство от источника питания. Не используйте абразивные материалы, колющие или режущие предметы, агрессивные чистящие средства на основе хлора, бензин, кислоты, щелочи или растворители. Не следует сразу же мыть корпус прибора под струей. Погрузите его в воду.
Чтобы очистить шпиндель, снимите его с обрабатывающей головки, вымойте и протрите теплым мыльным раствором.
Стакан также можно мыть в посудомоечной машине.
Наши измерения.
Измеренное нами энергопотребление составляет 54 Вт на первой скорости и 65 Вт на второй скорости. Когда смеситель отключен, потребляется менее 0,1 Вт.
Шум, издаваемый устройством во время работы, также зависит от выбранной скорости: 71 дБ и 78 дБ. Gastrorag HBL-015 очень шумный. Не используйте его вечером или ночью дома.
Заключение.
Миксер Milkseik Gastrorag HBL-015 — это простое, эффективное и элегантное устройство, которое хорошо вписывается в интерьер кухни. Классический вариант этого напитка можно смешать быстро и легко.
Он также полезен в небольших столовых, где есть место только для одной порции за раз. Для средних и больших установок, вероятно, будет достаточно модели HBL-018, которая является лучшей моделью в той же линейке, причем HBL-018 может обрабатывать две шкуры одновременно.
Недостатками являются высокий уровень шума на максимальной скорости и отсутствие дисков с молочной пеной для загрязнения основания.

