Как сварить вкусный глинтвейн дома

Как варить глинтвейн

В этой статье мы поговорим о таком вкусном и приятном напитке, как горячее вино. Мы узнаем секреты того, как приготовить горячее вино в домашних условиях и как правильно его пить. Что это за чудесный напиток и откуда он берется? Кто обычно его пьет? И какие? Обо всем этом и многом другом читайте в сегодняшней статье. Читайте до конца, если хотите посидеть в уютной компании и выпить отличный напиток.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

Как приготовить вкусное горячее вино

Существует два основных вида этого вкусного напитка: алкогольный и безалкогольный.

Существует множество способов приготовления этого замечательного напитка, и есть рецепты как для холодного, так и для веселящего напитка. Все зависит от вашей фантазии и выбора продукта.

Кстати: если вы хотите сделать вечер еще более приятным, приготовьте что-нибудь вкусненькое! Не важно: вы можете

Или приготовьте то, что вы выберете.

Классический рецепт варки глинтвейна

Вот видео с классическим рецептом.

Рецепты горячего вина в домашних условиях очень просты в приготовлении. Просто изучите технологию, и у вас не будет проблем в будущем.

Традиционно ароматное вино считается зимним напитком, потому что его подают горячим и согревающим в зимнюю стужу. Часто люди устраивают вечеринки и готовят домашнее горячее вино. Процесс очень интересный, а сам напиток очень вкусный и радостный.

Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей или свою вторую половинку, вы можете довериться этому напитку. Следовать инструкциям очень легко и не составляет труда.

Вот так, мы получаем по бутылке за раз. Если у вас большая компания, увеличьте пропорцию.

Рецепты горячего вина

Приготовление не занимает много времени. После нескольких повторений его легко запомнить.

Что нужно для приготовления классического домашнего горячего вина?

  1. Бутылка красного вина, предпочтительно сухого
  2. Апельсин, апельсин
  3. Несколько гвоздик, а
  4. Несколько косточек специй, а также
  5. Две стружки корицы, а
  6. Полстакана воды, а
  7. Щепотка мускатного ореха, а
  8. 4 столовые ложки сахарного отвара, .

Все эти ингредиенты дают особый аромат и букет, который вы запомните и полюбите надолго! С помощью этого количества продукта вы можете вылечить четырех человек. Конечно, если все останутся здесь дольше, то, конечно, для россиян нет предела.

Метод приготовления домашнего глинтвейна

Нагрейте воду и положите в нее все ингредиенты — лимоны можно порезать кубиками вместе с кожурой. Четверть апельсина можно очистить от кожуры, еще четверть — от кожуры. Доведите все ингредиенты до кипения и варите в течение 2-3 минут. Затем влейте вино, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Еще один момент: если у вас полусладкое вино, вы можете использовать в два раза меньше сахара.

Глинтвейн — домашний рецепт

Это довольно древний напиток, а родиной этого продукта считается Рим, где, как считается, и придумали добавлять специи в вино. Однако сначала его употребляли холодным. Затем, примерно в XVIII веке, он получил широкое распространение.

В Британии и Европе горячее вино было на каждом углу, его часто пили в холода, и оно было очень популярно.

Но вернемся к рецепту приготовления домашнего горячего вина. Существует определенный набор продуктов, которые так или иначе присутствуют в составе наших напитков. Это, безусловно, вино, специи (корица, гвоздика, мускатный орех, обычно апельсин.

Как приготовить горячее вино в домашних условиях

Этот слабоалкогольный напиток согреет вас и улучшит ваше самочувствие.

Однако существуют различные добавки, которые просто улучшают вкус напитка и совсем не вредят ему. Что это за добавки?

Вы захотите выбрать мед, потому что он имеет очень приятный аромат, но вы должны знать, что в этом случае вам понадобится меньше сахара. Вы также можете добавить различные фрукты. Яблоки или лимоны. Еще одна специя, которую можно добавить, — веточка бхаджана. В некоторых случаях, в зависимости от предпочтений, можно добавить коньяк или ром. Это отличное сочетание, которое оценят любители имбиря.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
10 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
9 часов назад

В последнее время рецепты глинтвейна из красного вина стали очень популярны. То же обычное вино можно заменить вкусным напитком.

Подавайте с шоколадом или фруктами и украсьте цветами апельсина, палочками корицы или цветками звездчатого аниса.

Рецепт глинтвейна на вине

В Скандинавии, когда катаешься на лыжах или сноуборде, мы видим, что глинтвейн можно пить на морозе, и он согреет и порадует тебя на некоторое время.

Рецепты горячего вина

Для его приготовления можно использовать как белое, так и красное вино.

Для приготовления этого замечательного напитка обычно используют столовое вино. Обратите внимание, что некоторые сорта лучше подходят для этого типа вина, например, Каберне Совиньон, Кагор и Кинсмалаури. Для приготовления можно собрать отдельные рецепты или приобрести набор глинтвейна со всем необходимым.

Вино обычно красное, но некоторые делают домашний глинтвейн с белым вином. Принцип тот же, только тип вина другой.

Очень часто основной проблемой, с которой сталкиваются люди, впервые делающие глинтвейн дома, является высокое содержание градусов в напитке, поскольку само вино имеет высокое содержание градусов — около 9-12 градусов по Цельсию, и нагревание его выравнивает это содержание градусов. выше. Чтобы избежать этого, добавляют воду и процеживают апельсиновый сок. Если вы хотите уменьшить содержание еще больше, вам нужно будет добавить около 100 мл воды на бутылку вина и примерно половину или весь апельсиновый сок.

Важный момент: при расчете количества вина нужно учитывать, что фрукты впитают часть жидкости и уменьшат .

Безалкогольный рецепт глинтвейна

Если вы действительно любите этот напиток и все его специи, но не употребляете алкоголь вообще, или если вы за рулем, есть разные причины. В этом случае на помощь может прийти рецепт безалкогольного глинтвейна. Ключевые моменты. Просто замените вино безалкогольным. Так кто же является предком? Виноградный сок, конечно! Итак, давайте приготовим безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на основе виноградного сока.

Что нам нужно ;

  1. 1 литр виноградного сока; и
  2. 200 мл апельсинового сока (или другого кислого сока по вашему вкусу),.
  3. 5 палочек корицы, натертых на терке
  4. щепотка тертого мускатного ореха, а
  5. Несколько ломтиков лимона, 5 гвоздик
  6. 5 зубчиков
  7. тертый имбирь, 2 ст. л.
  8. 2 ст. л. меда.

Принцип приготовления безалкогольного глинтвейна почти такой же. Смешайте ингредиенты вместе и нагрейте до кипения (ни в коем случае не кипятите). Затем накройте и оставьте мариноваться на 15 минут. Наши специи должны выделять аромат и наполнять сок желаемым вкусом.

Очень популярно приготовление глинтвейна с кардамоном. Здесь нет ничего сложного. Просто добавьте треть чайной ложки кардамона к существующему списку.

Безалкогольный глинтвейн также хорошо согревает и имеет очень приятный аромат. Если вы не любитель алкоголя, то этот вариант для вас!

Рецепт с апельсином

Апельсины в основном используются в горячих винах. Для придания напитку аромата можно использовать фрукты, апельсиновый сок, цедру и кубики апельсина. Также принято добавлять лимон из цитрусовых в виде кубиков или ломтиков.

Если вы хотите поэкспериментировать, можете добавить в напиток грейпфрут. Это придает новый вкус и удивляет любителей ароматных вин.

Рецепт от простуды

Горячие вина для взрослых очень полезны, если они простыли и заболели. Он лучше помогает на ранних стадиях простуды, так как запущенные заболевания лучше лечить другими способами. Какие преимущества, спросите вы?

Специи, добавляемые в горячее вино.

Список специй достаточно велик, чтобы адаптировать его к вашим вкусам.

Во-первых, цитрусовые содержат много витамина С, поэтому не жалейте апельсинов и лимонов — они являются хорошим источником витамина С. Имбирь также очень хорош. И, конечно, специи, гвоздика, бруски и гвоздики.

:)

Также не будьте жадными, не делитесь в социальных сетях! Она отблагодарит нас …

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад

Читайте также