Как варить глинтвейн
В этой статье мы поговорим о таком вкусном и приятном напитке, как горячее вино. Мы узнаем секреты того, как приготовить горячее вино в домашних условиях и как правильно его пить. Что это за чудесный напиток и откуда он берется? Кто обычно его пьет? И какие? Обо всем этом и многом другом читайте в сегодняшней статье. Читайте до конца, если хотите посидеть в уютной компании и выпить отличный напиток.

Существует два основных вида этого вкусного напитка: алкогольный и безалкогольный.
Существует множество способов приготовления этого замечательного напитка, и есть рецепты как для холодного, так и для веселящего напитка. Все зависит от вашей фантазии и выбора продукта.
Кстати: если вы хотите сделать вечер еще более приятным, приготовьте что-нибудь вкусненькое! Не важно: вы можете
Или приготовьте то, что вы выберете.
Классический рецепт варки глинтвейна
Вот видео с классическим рецептом.
Рецепты горячего вина в домашних условиях очень просты в приготовлении. Просто изучите технологию, и у вас не будет проблем в будущем.
Традиционно ароматное вино считается зимним напитком, потому что его подают горячим и согревающим в зимнюю стужу. Часто люди устраивают вечеринки и готовят домашнее горячее вино. Процесс очень интересный, а сам напиток очень вкусный и радостный.
Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей или свою вторую половинку, вы можете довериться этому напитку. Следовать инструкциям очень легко и не составляет труда.
Вот так, мы получаем по бутылке за раз. Если у вас большая компания, увеличьте пропорцию.
Приготовление не занимает много времени. После нескольких повторений его легко запомнить.
Что нужно для приготовления классического домашнего горячего вина?
- Бутылка красного вина, предпочтительно сухого
- Апельсин, апельсин
- Несколько гвоздик, а
- Несколько косточек специй, а также
- Две стружки корицы, а
- Полстакана воды, а
- Щепотка мускатного ореха, а
- 4 столовые ложки сахарного отвара, .
Все эти ингредиенты дают особый аромат и букет, который вы запомните и полюбите надолго! С помощью этого количества продукта вы можете вылечить четырех человек. Конечно, если все останутся здесь дольше, то, конечно, для россиян нет предела.
Метод приготовления домашнего глинтвейна
Нагрейте воду и положите в нее все ингредиенты — лимоны можно порезать кубиками вместе с кожурой. Четверть апельсина можно очистить от кожуры, еще четверть — от кожуры. Доведите все ингредиенты до кипения и варите в течение 2-3 минут. Затем влейте вино, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Еще один момент: если у вас полусладкое вино, вы можете использовать в два раза меньше сахара.
Глинтвейн — домашний рецепт
Это довольно древний напиток, а родиной этого продукта считается Рим, где, как считается, и придумали добавлять специи в вино. Однако сначала его употребляли холодным. Затем, примерно в XVIII веке, он получил широкое распространение.
В Британии и Европе горячее вино было на каждом углу, его часто пили в холода, и оно было очень популярно.
Но вернемся к рецепту приготовления домашнего горячего вина. Существует определенный набор продуктов, которые так или иначе присутствуют в составе наших напитков. Это, безусловно, вино, специи (корица, гвоздика, мускатный орех, обычно апельсин.
Этот слабоалкогольный напиток согреет вас и улучшит ваше самочувствие.
Однако существуют различные добавки, которые просто улучшают вкус напитка и совсем не вредят ему. Что это за добавки?
Вы захотите выбрать мед, потому что он имеет очень приятный аромат, но вы должны знать, что в этом случае вам понадобится меньше сахара. Вы также можете добавить различные фрукты. Яблоки или лимоны. Еще одна специя, которую можно добавить, — веточка бхаджана. В некоторых случаях, в зависимости от предпочтений, можно добавить коньяк или ром. Это отличное сочетание, которое оценят любители имбиря.


В последнее время рецепты глинтвейна из красного вина стали очень популярны. То же обычное вино можно заменить вкусным напитком.
Подавайте с шоколадом или фруктами и украсьте цветами апельсина, палочками корицы или цветками звездчатого аниса.
Рецепт глинтвейна на вине
В Скандинавии, когда катаешься на лыжах или сноуборде, мы видим, что глинтвейн можно пить на морозе, и он согреет и порадует тебя на некоторое время.
Для его приготовления можно использовать как белое, так и красное вино.
Для приготовления этого замечательного напитка обычно используют столовое вино. Обратите внимание, что некоторые сорта лучше подходят для этого типа вина, например, Каберне Совиньон, Кагор и Кинсмалаури. Для приготовления можно собрать отдельные рецепты или приобрести набор глинтвейна со всем необходимым.
Вино обычно красное, но некоторые делают домашний глинтвейн с белым вином. Принцип тот же, только тип вина другой.
Очень часто основной проблемой, с которой сталкиваются люди, впервые делающие глинтвейн дома, является высокое содержание градусов в напитке, поскольку само вино имеет высокое содержание градусов — около 9-12 градусов по Цельсию, и нагревание его выравнивает это содержание градусов. выше. Чтобы избежать этого, добавляют воду и процеживают апельсиновый сок. Если вы хотите уменьшить содержание еще больше, вам нужно будет добавить около 100 мл воды на бутылку вина и примерно половину или весь апельсиновый сок.
Важный момент: при расчете количества вина нужно учитывать, что фрукты впитают часть жидкости и уменьшат .
Безалкогольный рецепт глинтвейна
Если вы действительно любите этот напиток и все его специи, но не употребляете алкоголь вообще, или если вы за рулем, есть разные причины. В этом случае на помощь может прийти рецепт безалкогольного глинтвейна. Ключевые моменты. Просто замените вино безалкогольным. Так кто же является предком? Виноградный сок, конечно! Итак, давайте приготовим безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на основе виноградного сока.
Что нам нужно ;
- 1 литр виноградного сока; и
- 200 мл апельсинового сока (или другого кислого сока по вашему вкусу),.
- 5 палочек корицы, натертых на терке
- щепотка тертого мускатного ореха, а
- Несколько ломтиков лимона, 5 гвоздик
- 5 зубчиков
- тертый имбирь, 2 ст. л.
- 2 ст. л. меда.
Принцип приготовления безалкогольного глинтвейна почти такой же. Смешайте ингредиенты вместе и нагрейте до кипения (ни в коем случае не кипятите). Затем накройте и оставьте мариноваться на 15 минут. Наши специи должны выделять аромат и наполнять сок желаемым вкусом.
Очень популярно приготовление глинтвейна с кардамоном. Здесь нет ничего сложного. Просто добавьте треть чайной ложки кардамона к существующему списку.
Безалкогольный глинтвейн также хорошо согревает и имеет очень приятный аромат. Если вы не любитель алкоголя, то этот вариант для вас!
Рецепт с апельсином
Апельсины в основном используются в горячих винах. Для придания напитку аромата можно использовать фрукты, апельсиновый сок, цедру и кубики апельсина. Также принято добавлять лимон из цитрусовых в виде кубиков или ломтиков.
Если вы хотите поэкспериментировать, можете добавить в напиток грейпфрут. Это придает новый вкус и удивляет любителей ароматных вин.
Рецепт от простуды
Горячие вина для взрослых очень полезны, если они простыли и заболели. Он лучше помогает на ранних стадиях простуды, так как запущенные заболевания лучше лечить другими способами. Какие преимущества, спросите вы?
Список специй достаточно велик, чтобы адаптировать его к вашим вкусам.
Во-первых, цитрусовые содержат много витамина С, поэтому не жалейте апельсинов и лимонов — они являются хорошим источником витамина С. Имбирь также очень хорош. И, конечно, специи, гвоздика, бруски и гвоздики.
Также не будьте жадными, не делитесь в социальных сетях! Она отблагодарит нас …

