Как сделать глинтвейн в домашних

Холодно: сезон глинтвейна открыт! Как сварить глинтвейн в домашних условиях

Наступает зима. После долгого рабочего дня вы сидите в любимом кресле у экрана телевизора, закутавшись в теплый плед с этим пряным ароматным напитком. В этой статье вы узнаете, как приготовить горячее вино, его классические и другие рецепты в домашних условиях.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
10 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад

Употребление этого вкусного напитка — отличный повод позвать друга и хорошо провести время в хорошей компании. Его можно готовить и наслаждаться им как ритуалом, собирая всю семью вместе после долгого рабочего дня, работы на свежем воздухе или прогулки по зимнему лесу.

Ингредиенты для глинтвейна

Как сделать грюйерское вино в домашних условиях: рецепты

Для тех, кто не знает, что такое горячее вино, это вино, подогретое при нужной температуре со специями и пряностями. Согревающие, расслабляющие и одновременно освежающие свойства этого напитка делают его очень актуальным в холодную зиму.

Основным ингредиентом этого напитка является вино. Какие вина лучше всего подходят для горячего вина? Существуют рецепты горячего вина, приготовленного из белого и красного вина.

Главный ингредиент в классическом рецепте — красное вино. Винные эксперты утверждают, что для этой цели лучше всего подходят сухие столовые вина. Нет необходимости выбирать дорогие вина, которые обладают уникальным вкусом и не требуют дополнительного аромата. В идеале, вино в доме — это горячее вино. Еще один отличный вариант для этого напитка — использовать такие вина, как Cahors или Cabernet.

Белое вино также подходит для приготовления напитка, но следует помнить, что его можно нагревать до температуры, которая не должна превышать 50 градусов Цельсия, так как при высоких температурах оно теряет все свои полезные свойства. Не выбирайте полусладкие, а не сухие сорта, так как при нагревании они становятся кислыми.

Что еще нужно для приготовления горячего вина? Чтобы приготовить горячее вино в домашних условиях, недостаточно только вина. В зависимости от используемого рецепта, он должен содержать такие ароматные специи и пряности, как гвоздика, корица, бадьян, перец, имбирь, мускатный орех и кардамон.

Одним из ингредиентов горячего вина также является подсластитель (мед или сахар), который можно добавлять по вкусу и желанию.

Как сварить глинтвейн дома: классический и другие рецепты

Рецепты классического грюйерского вина

Приготовление этого ароматного напитка занимает немного времени. Я часто делаю его в холодное время года, и каждый раз, когда я пробую тот или иной вид вина и специй, он превращается в горячее вино с совершенно другим вкусом. Знаете ли вы, что существует безалкогольное горячее вино?

Классический рецепт приготовления горячего вина в домашних условиях

Что же нужно для приготовления классического горячего вина? Вчера я готовила со следующими ресурсами:.

  • Красное сухое вино (у меня есть бутылка «Саперави», которую мне недавно подарил друг)
  • Кардамон — 2 зернышка.
  • Душица звездчатая,.
  • Апельсин или лимон — несколько долек или кусочков,
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — 1 палочка,.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Бренди или коньяк — 1 ст. л. отвара.

МЕТОД: Чтобы приготовить этот ароматный напиток, нагрейте вино со специями (не доводя до кипения, около 5 минут), добавьте коньяк или бренди и дайте напитку настояться около 2 минут. Затем снова прокипятите в течение нескольких минут, снимите с огня и добавьте мед.

Вот и все, вкусный, ароматный глинтвейн в лучшем виде! Остается только процедить напиток и перелить его в чашку.

Рецепт рождественского напитка «Скандинавский глёгг

 Глинтвейн в домашних условиях - 1

Этот напиток является разновидностью скандинавского Glühwein. Он станет прекрасным дополнением к вашему рождественскому столу и создаст праздничную атмосферу в вашем доме.

  • Красное вино — 1 литр,.
  • Водка — 60-70 миллилитров,.
  • Палочки корицы.
  • Сахар — 70 г,.
  • Имбирь — по вкусу
  • 6 гвоздик, — 1 ½ унции.
  • Миндаль и кишмиш — по 100 грамм.

Чтобы приготовить горячее вино по этому рецепту, влейте вино и водку в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения на медленном огне до растворения сахара. Затем напиток следует процедить.

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
6 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
10 часов назад

Апельсиново-яблочный глинтвейн

Подготовьте следующие ингредиенты для напитка

  • Красное вино — 1 литр,.
  • 200 грамм сахара, — 1 литр
  • Апельсин, 2
  • 2 яблока, щепотка мускатного ореха и
  • щепотка мускатного ореха и корицы, a
  • Гвоздика — несколько гвоздичек.

Процесс приготовления глинтвейна:.

  • Подготовьте фрукты, нарезав их ломтиками.
  • Соедините вино, сахар, фрукты и специи и доведите до кипения.
  • Выключите нагрев и дайте горячему вину настояться в течение 10 минут.
  • Разлить в стаканы.

Глинтвейн стал в моей семье традицией выходного дня.

И, наконец, видео для вас:

Если вы знаете, как приготовить глинтвейн в домашних условиях по классическому и другим рецептам, вы легко сможете создать вкусный напиток, который поможет вам согреться и расслабиться холодным зимним вечером. Приятного времяпрепровождения с этим вкусным, согревающим напитком!

4 декабря 2016 | 7:18 pm

Вчера мне позвонил сын и сказал, что его жена больна, лежит под одеялом и пьет глинтвейн. И вот я пришел с улицы, заварил горячий чай, прочитал рецепт и почувствовал запах глинтвейна.

25 января 2017 | 7:13 am

Спасибо за рецепт глинтвейна. Я обязательно попробую этот напиток. Моя бабушка говорила, что если вы хотите согреться, то лучшего алкогольного «коктейля» не существует. А поскольку наша квартира отапливается, я не могу обойтись без глинтвейна этой зимой. Я собираюсь попробовать это сегодня с моим мужем.

23 марта 2017 | 8:50 pm

Мы с подружками хотим устроить зимнюю вечеринку с глинтвейном. Мы никогда не готовили это, попробуем, рецепт переписан, спасибо.

23 ноября 2017 | 3:02 pm

Мы давно не пили горячего вина. Мы еще не опробовали все рецепты. Мне нужно знать, что с этим делать. (В конце концов, алкоголь — это не шутка.)) Я давно знаю классические варианты, но Grog и Fruity были в моем списке уже месяц. Мой муж привез свою страсть к глинтвейну со стажировки в Норвегии. Я сдалась и складываю ваши рецепты в свою копилку. Спасибо!!!

Пить слишком много алкоголя вредно для здоровья.

Материалы на этом сайте предоставляются в образовательных целях. Он не предназначен в качестве руководства по диагностике или лечению.

Копирование материалов данного сайта без письменного согласия владельца запрещено.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад

Читайте также