Как приготовить трюфельные конфеты

Шоколадные трюфели

Трюфельные конфеты.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
7 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
10 часов назад

Классические трюфели — сладкие, с шоколадно-сливочной начинкой. Название легко объяснимо — конфеты похожи на грибы для гурманов. Шоколадные трюфели на фабриках и дома делают из ганаша, который затем стекленеет и прослоен какао, дроблеными орехами и какао. Шоколад часто ароматизируют такими добавками, как ром, ликер или бренди.

Трюф 5 Фото.

История трюфеля

Изящные по форме и аромату трюфели являются классическим французским деликатесом. Существуют различные версии происхождения этого кондитерского лакомства.

Известны две версии.

Кондитеры Дюфюр давно известны в Европе. Луи был торговцем шоколадом во французском городе Сабр. Накануне Рождества 1895 года он захотел удивить своих клиентов чем-то новым. Он размешивал какао со сливками и ванилью, чтобы приготовить конфеты, обмакивал каждую в шоколад и посыпал какао. Семь лет спустя Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать свои трюфели в шоколадные магазины Prestat. Поэтому эти шоколадные конфеты завоевали сердца европейских любителей шоколада.

Огюст Эскофье владел крупной кулинарной компанией во Франции. В 1920 году ученики-кондитеры положили сливки не в ту миску, когда случайно готовили кондитерский крем. Сливки и шоколад стали твердыми, и ученик был немного наказан, но попытался спасти ситуацию. Сделав шарики из шоколада и сливок, ученик завернул их в какао, чтобы скрыть аномалию. Маэстро Эскофье оценил эту идею, и в результате его текстурных экспериментов трюфели приобрели интимный вид.

В шоколадную массу добавляют орехи, алкоголь, специи и фрукты, но сладкое всегда состоит из оболочки ганаша.

Трюф 4 Фото.

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают делать шоколадные трюфели в форме шара. Сохраняя основной принцип — кремовую структуру шоколада — трюфели приобрели национальные особенности в разных странах.

  • Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жира.
  • Французский: свежие сливки и шоколад. Тесто посыпается какао или тертыми орехами.
  • Бельгийский: паста или масляный крем, покрытый черным или молочным шоколадом. Часто в ганаш добавляют ром, ликер или бренди.
  • Швейцария: горячий шоколад соединяют с растопленным маслом и сливками. На затвердевшее тесто посыпается какао. Швейцарские и французские трюфели изготавливаются из свежих сливок и не содержат консервантов, поэтому не могут долго храниться.
  • Калифорния. Шеф-повар Элис Медрич была очарована вкусом французской выпечки и в 1973 году решила воссоздать ее по-американски. Трюфели в форме яйца из смеси черного шоколада, молочного шоколада, кокосового масла и лекарственного препарата gl.
  • Канада. Трюфели Харви похожи на американские трюфели, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.

Готовим трюфели дома

Настоящие французские трюфели не похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазинах. Если вы хотите узнать, что приводит в восторг кондитеров, попробуйте приготовить домашние трюфели. Хотя вам, возможно, не удастся с первого раза повторить успех многих опытных шоколатье, в этом рецепте нет ничего сложного. Используя качественные продукты и строго придерживаясь рецептуры, вы можете приготовить превосходные черные, белые или молочные десерты.

  • При использовании высококачественных ингредиентов домашние трюфели получаются очень вкусными.
  • Молотый жареный фундук можно добавлять в выпечку, а дроблеными орехами покрывать готовые трюфели.
  • Добавьте апельсиновую цедру в теплый крем, и у вас получатся цитрусовые трюфели. Дайте крему и цедре постоять 10 минут и процедите, чтобы приготовить тесто.
  • Не используйте пористый шоколад или добавляйте плитки.
  • Трюфели из белого шоколада или традиционные трюфели из черного шоколада будут храниться в холодильнике несколько недель, а в морозильной камере — несколько месяцев. Однако самые вкусные конфеты — свежие.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет:.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
7 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
7 часов назад

  • 80 мл 30% сливок
  • 125 г 60% черного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао-порошка

Метод.

  1. Измельчите шоколад.
  2. Подогрейте сливки.
  3. Смешайте шоколад с маслом и вылейте на теплый крем. Перемешайте, пока не растопится. Смесь можно поместить на несколько минут на водяную баню или в микроволновую печь.
  4. После того как смесь остынет, поместите ее в холодильник.
  5. Остывшую смесь опустите в кондитерский мешок и выдавите равное количество шоколадной смеси на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поместите в холодильник примерно на 20 минут.
  7. Посыпьте доску или тарелку какао.
  8. Выньте из холодильника по одному кусочку карамели и ложкой добавьте в какао, чтобы сформировать шар. Попробуйте сделать это пальцами. Иначе смесь будет таять в ваших теплых руках.
  9. Поместите готовые кондитерские изделия в холодильник на некоторое время.

Трюфели из белого шоколада

25 конфет Ингредиенты.

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл двойных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • 1 ст. ложка сливочного бульона
  • кокосовый орех

Возможно, вам будет интересно прочитать и узнать, как создать четыре рецепта и получить лучший шоколадный пистолет.

Подготовка.

  1. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Шоколад должен равномерно прогреться, периодически помешивая.
  2. Нагрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и бренди для приготовления гарнира. Чтобы ускорить процесс смешивания, используйте миксер или блендер. Готовая гунна должна быть однородной, вязкой и гладкой.
  4. Добавьте масло в ганаш комнатной температуры и охладите до 35°C. Перемешайте лопаточкой.
  5. Предпочтительно хранить гану в холодильнике не менее 12 часов, чтобы лишняя влага испарилась и способствовала карамелизации.
  6. Возьмите чайную ложку ганы, сразу же скатайте в шарик и обваляйте в кокосовых хлопьях.
  7. Поместите готовое тесто в холодильник на 5-10 минут, чтобы оно застыло, но не затвердело.

Шоколадные трюфели с вишней

Эти трюфели состоят из белого и черного шоколада, пропорции могут быть изменены по желанию.

Состав :.

  • Горький шоколад — 200 гр. (половина весны)
  • Белый или молочный шоколад — 100 гр.
  • 70 мл двойных сливок
  • 50 мл вишневого или сиропного ликера

Подготовка:.

  1. Измельчите по 100 г черного и белого шоколада и растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте сливки и вылейте их на шоколад.
  3. Добавьте вишневый или сиропный ликер. Перемешайте, чтобы соединить.
  4. Когда смесь остынет, поставьте ее в холодильник примерно на 30 минут.
  5. Вынимайте шоколад чайными ложками, сразу же сформируйте шар и обваляйте его в тертом черном шоколаде. Если шоколад прилипает к рукам, поставьте его в морозильную камеру на 5 минут, чтобы продолжить.
  6. Сложите готовые кондитерские изделия на доску или плоскую тарелку. Поместите в холодильник для застывания.

Французские домохозяйки готовят вкусные домашние праздничные трюфели. Это тесто популярно не только из-за вкуса, но и потому, что его легко приготовить. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, устройств или навыков.

Ромовые трюфели: ромовые трюфели

Состав :.

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл сливок.
  • 1 чайная ложка сладкого рома

Подготовка.

  1. Смешайте сливки, ром и ром в камине, не доводя до кипения.
  2. Натрите небольшое количество шоколада на тонкой терке для покрытия.
  3. Окуните нарезанный шоколад в теплый крем. Накройте и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад растопится, перемешайте до однородности.
  5. Дайте смеси настояться при комнатной температуре в течение 2-3 часов. За это время шоколад и сливки должны застыть.
  6. Чайной ложкой снимите шоколад, быстро скатайте руками небольшие шарики и пропустите их через тертый шоколад. Можно использовать какао-порошок или кокосовую щетину.

Ромовые трюфели: ромовые трюфели 2

Состав :.

  • 400 г черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл двойных сливок.
  • 2 ч.л. сладкого рома.

Рекомендации: — Приготовьте трюфельный торт в домашних условиях — 6 рецептов.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

Читайте также