Как приготовить трюфели дома

Рецепт трюфелей в домашних условиях

Рецепты домашних трюфелей от Chef Market

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
10 часов назад

Вы разочаровались в подсластителях? Готовы ли вы приготовить домашние рецепты трюфелей? В этой версии вы найдете проверенные техники приготовления и рецепты, которые подойдут даже для начинающих. Но прежде чем приступить к их приготовлению, полезно узнать, что такое трюфели.

Шоколадные трюфели — это разновидность шоколадных конфет. Традиционно этот десерт готовят с шоколадом и начинкой из гана. Гана — это вязкая масса, похожая на кремообразное лекарство гл, за исключением того, что она не растекается. Помимо шоколада, трюфели можно делать и с другими вкусами. В домашних условиях рецепты готовятся разными способами. Шоколад укладывается поверх мягкой начинки, обмакивается в какао-порошок или посыпается измельченными жареными орехами. Обычно это лесные орехи, миндаль или кокос. Часто конфитюр придает изделию сферическую, коническую или изогнутую форму.

Домашние трюфели

Двух основных ингредиентов достаточно для создания фантастического десерта. Их вкус зависит от ваших предпочтений. Для приготовления самых сладких трюфелей используйте молочный шоколад. Для более сильного шоколадного вкуса приготовьте полусладкий или черный шоколад.

Для детей выбирайте домашний молочный шоколад. В этом случае уменьшите количество сливок до 1/2 стакана и приготовьте рецепт, так как молочный шоколад намного мягче черного.

Существуют различные оттенки. Сливки являются необходимым ингредиентом. Не смешивайте с легкими или другими жидкостями (молоко, сметана), так как трюфели не приготовятся должным образом.

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
8 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
9 часов назад

Чистый шоколад является основой для шоколадных трюфелей. Не используйте кусочки шоколада, так как они не растают при правильном составе. Чистый шоколад обычно продается в плитках. Купите несколько штук, чтобы приготовить различные рецепты трюфелей дома. Смотрите фотографии и подробный процесс приготовления ниже.

Компоненты:.

  • 2 шоколадные пластины 230 г,.
  • 160 мл сливок,.
  • 1 ст. л. сливочного масла, ½ ч. л.
  • ½ ч.л. чистого ванильного экстракта, ½ ч.л.
  • какао-порошок, измельченные орехи, посыпать для покрытия.

Пошаговая подготовка:.

  1. Положите шоколад на доску или в блендер и измельчите. Высыпьте крошки в миску.
  2. Нагрейте сливки на конфорке или в микроволновой печи до кипения.
  3. Отмерьте сливочное масло комнатной температуры и добавьте к шоколаду.
  4. Влейте горячие сливки, нагретые до кипения в соответствии с рецептом. Трюфели легко приготовить дома, не так ли? Оставьте ингредиенты на несколько минут, чтобы шоколадные чипсы растаяли при соприкосновении с теплыми сливками. Если крем недостаточно горячий или крошки слишком крупные, чтобы смесь растаяла, поставьте миску на водяную баню и помешивайте, пока не растопится.
  5. Добавьте ванильный экстракт и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
  6. Поместите полиэтиленовую пленку чуть выше поверхности смеси (чтобы избежать конденсата) и заморозьте на 1-2 часа. Смесь также можно разлить на две неглубокие тарелки для равномерного и быстрого обогащения.
  7. Используйте чайные или столовые ложки для приготовления трюфельных конфет в домашних условиях. Рецепт приготовления шаров очень прост. Возьмите массу и скатайте ее в шар. Масса очень липкая и может быть трудно поддаваться формовке. Чтобы облегчить процесс, обмакните кусочки в масляную пасту и оставьте в холодильнике на 30 минут. Замораживание облегчит их формирование.
  8. Для приготовления крошки отмерьте какао или другой продукт в миску. Обваляйте каждую миску в крошках так, чтобы шоколад был полностью покрыт.

Труфели с лесными орехами

Вы зависимы от сладкого? Мммм, как вкусно! Особенно когда вы делаете натуральные мега-шоколадные трюфели дома. Эти рецепты настолько просты и уникальны, что в ближайшее время вам не захочется возвращаться к пакетированным рецептам.

Компоненты:.

Пошаговая подготовка:.

  1. Нарежьте шоколадные половинки на небольшие кусочки. Поместите их в стеклянную миску и растопите в микроволновой печи несколькими короткими импульсами. После каждого импульса осторожно перемешивайте смесь. Продолжайте, пока шоколад полностью не растает.
  2. Поместите сливки в небольшую кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивая, нагревайте рецепт домашних трюфелей, пока масса не начнет закипать.
  3. Снимите с огня и медленно вылейте сливки на шоколад.
  4. Начните осторожно перемешивать деревянной ложкой в одном направлении. Не перемешивайте слишком энергично, иначе воздух выйдет и текстура будет нарушена.
  5. Когда шоколад и сливки смешаются, добавьте «Нутеллу» и масло.
  6. Снова аккуратно перемешайте до однородности и добавьте ½ чашки лесных орехов.
  7. Накройте комочки полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка лежала прямо поверх комочков. Это предотвращает появление морщин и жира на верхней части.
  8. Рецепт трюфелей в домашних условиях с фото показывает более короткое время созревания шишек. Дайте им постоять при комнатной температуре в течение 15-30 минут.
  9. Затем охладите до загустения (около 4 часов).
  10. Пока смесь застывает, положите слой пергаментной бумаги или силикона на плоскую поверхность (противень, доску).
  11. Выньте смесь из холодильника.
  12. Взвесьте 1 чайную ложку смеси, раскатайте как можно больше руками и выложите смесь на сковороду. Продолжайте действовать так же, как и в рецепте домашних трюфелей, пока смесь не будет готова. Посыпьте руки какао или наденьте резиновые перчатки, чтобы облегчить процесс. Если смесь липкая и не держит форму, отмерьте порции и выложите на кулинарную бумагу. Воздух должен дать смеси немного подсохнуть и сформировать куски через 15 минут.
  13. Вторую половину шоколада разломайте на мелкие кусочки.
  14. Растопите их в жидком состоянии соответствующим образом, но не перегревайте. Этот шоколад удобнее использовать в стакане.
  15. Окуните все трюфельные конфеты по очереди в жидкую смесь. В домашних условиях рецепт можно легко выполнить обычной вилкой.
  16. Нанесите часть шоколада на лист бумаги.
  17. Посыпать обжаренными измельченными орехами.
  18. Поместите в холодильник для застывания (не менее 30 минут).

Клубничные трюфели со сливочным сыром

Всего из пяти основных ингредиентов у вас на столе появится замечательный десерт — домашние трюфели с клубникой и сливками. В этом рецепте используются крекеры и настоящая клубника. Уникальный десерт для сезона соленых ягод. Для украшения используется белый шоколад. Однако вы также можете экспериментировать с молочным или темным шоколадом.

Компоненты:.

Пошаговая подготовка:.

  1. Выстелите большой лист для выпечки силиконовой или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  2. Очистите клубнику от зеленых хвостиков. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки, положите на бумажные полотенца и накройте вторым листом, чтобы лучше впиталась влага.
  3. Используя домашний миксер или кухонный комбайн, смешайте растертые сухари с панировочными сухарями, сливочным сыром и сахаром. Приготовление домашнего рецепта трюфелей с фотографиями может показаться сложным в первый раз. Вначале смесь может иметь неоднородную массу. Однако продолжайте смешивать, и все будет хорошо. Сформируйте руками большие объемы.
  4. Используйте резиновую лопатку или деревянную ложку, чтобы добавить клубнику. Смесь будет влажной из-за клубники, но так и должно быть.
  5. Сформируйте шары для падения. Отмерьте примерно 1,5-2 чайные ложки смеси на каждую порцию. Выложите трюфели на противень.
  6. Заморозьте в холодильнике в течение 30 минут. За это время трюфели «затвердеют», что облегчит их упаковку в тонкие шарики.
  7. После охлаждения скатайте порцию в тонкие шарики. Снова поставьте в холодильник для стабилизации карамельной формы. Домашние рецепты трюфелей также обмакивают в белый шоколад.
  8. Поломайте шоколад и растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Для удобства делайте это в мерном стакане или стаканчиках. Узкие, глубокие контейнеры способствуют тому, что трюфели погружаются в шоколад.
  9. С помощью вилки окуните каждую из них в белый шоколад и выньте. Слейте оставшийся шоколад в стакан.
  10. Верните шарики на бумагу.
  11. После украшения каждого из них поставьте в холодильник для укрепления шоколада.
  12. Смешайте оставшийся шоколад с цветными каплями и рассыпьте яркие капли по кондитерскому изделию или сделайте красивые полоски. Поместите в холодильник до застывания. Посыпать дробленым миндалем или фундуком, по желанию.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Chef’s Market предлагает простые и вкусные рецепты домашней кухни! Доставка бесплатная, контактная, за город. Мы осуществляем доставку на расстояние до 60 км от Москвы, 30 км от Санкт-Петербурга и 30 км от Нижнего Новгорода. После оформления заказа нажмите на кнопку «Доставить», и курьер оставит коробку у вашей двери.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
10 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад

Читайте также