Как приготовить глинтвейн из вина

Рецепт домашнего глинтвейна на красном вине с апельсинами, яблоками, медом и специями — пошагово с фото и видео

Нет ничего лучше бокала глинтвейна в холодный зимний день. Этот традиционный праздничный напиток из вина и специй согревает душу и стимулирует вкусовые рецепторы.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад

При правильном нагревании глинтвейн сохраняет легкий опьяняющий и расслабляющий эффект. Благодаря ароматному сочетанию вина, специй, фруктов и меда, его можно сочетать со сладостями и основными блюдами или есть самостоятельно. Вы сами решаете, какие вкусовые качества вы хотите добавить в свой глинтвейн.

Вы можете сами выбрать количество и тип специй или воспользоваться готовым набором горячих вин. Ароматные цитрусовые, особенно кожура, очень хорошо сочетаются со специями и ароматами вина. Что касается яблок, то они являются либеральным дополнением. Рекомендуется использовать глинтвейн домашнего приготовления, так как его можно подсластить по своему вкусу сахаром, медом, сиропами или подсластителями.

Этот ароматный напиток можно приготовить за несколько часов до подачи и достаточно подогреть перед употреблением.

  • 750 мл сухого красного вина
  • 1-2 ст. ложки цветочного меда.
  • Плоды
  • 1 апельсин
  • 2 ломтика лимона
  • 1 яблоко
  • Приправы Glühwein :
  • 3-5 кусочков сушеного имбиря
  • 4-6 горшков специй.
  • 1 чайная ложка кишмиша.
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.
  • 3-5 гвоздик.
  • 1 ч.л. апельсина (сушеная цедра)
  • 1 звездочка красного вина
  • 4-6 кардамонов.
  • 1 — 2 палочки корицы

Выбирайте твердые, сладкие яблоки. Очистите и нарежьте небольшими полосками.

Добавьте свежий или сушеный имбирь. Этот корень — мощная специя, острая (особенно при приготовлении), но не такая жгучая, как чили. В дополнение к специям присутствуют легкие нотки цитрусовых и черного перца. Если вы не любите острые напитки, осторожно добавьте корень имбиря. Перец горошком — еще одна незаменимая специя для приготовления пикантного глинтвейна. Его вкус напоминает смесь таких специй, как гвоздика, мускатный орех и корица. Как и в случае с имбирем, его лучше добавлять в небольших количествах, чтобы не перебить вкус готового глинтвейна.

Кишмиш, который представляет собой сушеный виноград, также подходит для глинтвейна и делает глинтвейн более сладким. Выбирая кишмиш, убедитесь, что он не подвергался обработке. В противном случае во время винификации на поверхности появится неприглядная жирная пленка. Замочите их в кипятке, хорошо промойте и высушите одноразовой бумагой перед добавлением. Мускатный орех также используется в глинтвейне. Его можно нарезать (как на фото) или натереть на терке. Эта специя ценится за тонкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с другими вкусами и ароматами.

Гвоздика — одна из самых мощных специй в мире. Его вкус очень насыщенный, сочетающий в себе пряность, сладость и горечь. Даже добавление небольшого количества гвоздики в глинтвейн может оказать значительное влияние на вкус конечного напитка. Сушеная апельсиновая цедра может усилить аромат глинтвейна и придать ему цитрусовый вкус. Однако если сушеная апельсиновая цедра недоступна, ее можно заменить свежей.

Возможно, кардамон не так популярен, как имбирь или корица, но у него тоже есть свой насыщенный аромат. В зависимости от того, какой кардамон выбран для приготовления глинтвейна, вкус готового напитка также будет отличаться. Зеленый кардамон (см. рисунок) придает терпкий, цитрусовый аромат. Черный кардамон обладает более дымным, мятным ароматом. Белый кардамон, с другой стороны, считается более мягким по аромату, чем другие сорта. Какой бы кардамон ни использовался, это довольно сильная и ароматная специя. Бадьян обладает мягким ароматом и красивым внешним видом. Горячее вино томится некоторое время на огне, поэтому лучше добавлять целые, а не измельченные ветки. Одной шестеренки достаточно для одной бутылки вина.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад

Налейте вино. Молодые, мягкие вина с фруктовым ароматом, в идеале невыдержанные, идеально подходят для приготовления глинтвейна. Выберите сухое или полусухое красное вино, например, Мерло, Каберне или Саперави. Можно также использовать домашние вина. Не делайте глинтвейн из вина, вкус которого вам не нравится. Также избегайте дорогих вин. Они бесполезны.

Добавьте палочки корицы. Цельная корица идеально подходит для глинтвейна, придавая ему сладкий, древесный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Кроме того, палочки корицы отлично смотрятся в бокале при подаче напитка.

Не кипятите глинтвейн, чтобы сохранить небольшое количество пьянящего алкоголя в вине. Напиток следует варить на медленном огне, его температура не должна превышать 80 градусов Цельсия. Для измерения температуры рекомендуется использовать кухонный термометр.

Горячее вино лучше кипятить около 20 минут под закрытой крышкой для сохранения вкуса и аромата. Следите за температурой и не допускайте закипания.

Затем добавьте мед или сахар. Количество подсластителя зависит от вкусовых предпочтений и сочетаемых продуктов.

Глинтвейн можно разлить по бокалам или настаивать в специях или фруктах в течение нескольких часов. Подавать горячим.

Процедите горячее вино через сито, чтобы специи не задерживались. Это придаст ему восхитительный алкогольный вкус. Наслаждайтесь глинтвейном.

Примерная калорийность стакана глинтвейна объемом около 200 мл составляет примерно 228 ккал. Однако в зависимости от типа используемого вина (сухое, полусухое, слегка сладкое или сладкое) и количества добавленного подсластителя (меда или сахара), калорийность полученного напитка может значительно отличаться от указанной выше.

Глинтвейн содержит небольшое количество алкоголя, поэтому пейте его с осторожностью и в меру.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад

Читайте также