Как приготовить глинтвейн дома алкогольный

Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях

Классический рецепт домашнего вина с горячим вином

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Когда погода становится холодной, а дни сокращаются, всегда наступает сезон для горячего вина. Этот пряный, согревающий алкогольный напиток был традиционным спутником зимних вечеров, веселых вечеринок, дней большого года и рождественских базаров.

Glühwein в переводе с немецкого означает «огненное вино». Он известен с XIII века (доктор Арнальдо де Вилланова рекомендовал своим пациентам приправлять его для употребления в пищу). На протяжении веков рецепт эволюционировал. В результате он стал лучшим лекарством от простуды и зимней хандры.

Основные советы по приготовлению горячего вина в домашних условиях

  1. Чтобы горячее вино сохранило свой вкус, не кипятите его (и никогда не кипятите). Оптимальная температура для этого — 70-80 градусов Цельсия.
  2. Готовьте небольшими партиями, так как частое разогревание приводит к потере вкуса и аромата.
  3. Согласно многим рецептам, лучшей основой для приготовления горячего вина в домашних условиях является красное вино.
  4. Используйте только цельные специи. Молотые специи помутнят напиток.
  5. После приготовления дайте напитку пропитаться в течение не менее 30 минут. Это способствует правильному развитию аромата специй.

Выбор вина

Поскольку горячее вино — довольно сладкий напиток из-за входящих в его состав ингредиентов (сахара и меда), предпочтительнее использовать сухое вино без запаха. Горячие вина традиционно изготавливаются из красного вина, поэтому лучшими основами являются

  • столовые красные сухие вина (Саперави, Мерло, Киндзмараули, Каберне); и
  • Полусухое красное вино (Хванчкара); и
  • дешевое бумажное вино (из Чили или Аргентины).

Классический рецепт горячего вина не предусматривает использование дорогих вин. Это считается плохой приметой. Дорогие напитки имеют прекрасный вкус, который может испортить жара.

Красное вино» имеет множество рецептов. Вы можете бесконечно экспериментировать с ингредиентами, сочетаниями и количеством (но будьте осторожны, чтобы не испортить все). Приготовление горячего вина в домашних условиях настолько просто, что каждый может сделать его самостоятельно.

Глинтвейн классический

  • Красное сухое вино — 750 мл,.
  • Вода — 50 мл,.
  • Сухая гвоздика — 7 бутонов,.
  • Мускатный орех (тертый) — 3 ч.л., сладкий
  • Сахар — 2 ст. ложки, бульон,.
  • Корица — 1 палочка, — 2 ст. л.
  • Свежий имбирь (тертый) — 3 ч.л. сладкий, 3 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  1. Разрежьте апельсин на шайбы. Поместите все специи в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня. Дайте постоять около 15 минут.
  2. В отдельной емкости нагревайте вино на медленном огне, пока оно не достигнет 70 °C. Перемешайте отвар и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и продолжайте нагревать (убедитесь, что сахар полностью растворился).
  3. Выключите напиток до того, как он начнет закипать. Снова накройте крышкой и подождите примерно 30 минут.
  4. Разлейте готовый напиток в высокие прозрачные стаканы. В качестве гарнира можно использовать фрукты.

Глинтвейн от простуды

  • Красное столовое вино — 1 бутылка, 1
  • Мед — от 2 до 3 столовых ложек отвара,.
  • Лимон — половина лимона.
  • Яблоко (лучше закваска) — 1 шт.
  • Имбирь — 3 небольших кусочка,.
  • Сушеная гвоздика — 6-7 веточек,.
  • Корица — 1 палочка, — 2 ст. л.
  • Кардамон — 2 штуки, — 2
  • Мускатный орех (тертый) — половина чайной ложки
  • черный перец -3-4 горошины.
  1. Добавьте все специи в вино (хорошо перемешайте деревянной ложкой) и медленно нагрейте до 70-80°C. Затем снимите с огня и хорошо накройте. Оставьте для пропитки на 40 минут.
  2. Нарежьте яблоки и лимоны на небольшие кусочки. Добавить в вино и перемешать. Накройте и оставьте пропитываться еще на 15-20 минут.
  3. Отфильтруйте горячее вино (это можно сделать с помощью сита или нескольких слоев марли). Выпейте перед сном. Поскольку это лечебный рецепт, за один раз достаточно выпить 300 мл (не больше).

Рождественский глинтвейн

  • Красное сухое вино — 200-250 мл,.
  • Черный чай — 1 пакетик, пакетик
  • Сахар (белый или коричневый) — 2 ч.л., сладкий
  • Апельсины (средние) — 1 штука,.
  • Лимоны — 1 штука,.
  • Сушеная гвоздика — 4 бутона,.
  • Корица — 1 палочка (или 2-3 щепотки)
  1. Слейте вино в кастрюлю. Добавьте корицу, гвоздику, лимонную цедру и цедру апельсина. Все перемешайте и готовьте при температуре 80-90 градусов, не допуская кипения.
  2. Влейте в теплую смесь свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок. Добавьте сахар (который должен быть полностью растворен).
  3. Заварите крепкий чай и разбавьте его. Когда вино будет готово, настаивайте его под крышкой не менее 30 минут.

Глинтвейн по-немецки

  • Красное вино — 750 мл,.
  • Вода — 400 мл,.
  • Лимон — 1
  • Коньяк (или ликер амаретто) — 100 мл, — 1
  • Сахар (или мед) — 3 ст. л., бульон
  • Сушеная гвоздика — 3 бутона,.
  • Корица — 1 щепотка.
  1. Смешайте вино и воду в кастрюле. Добавьте корицу, гвоздику и сахар. Поставьте на медленный огонь с закрытой крышкой. Нагревайте, пока смесь не достигнет 70 °C, и снимите с огня. Доведите напиток до кипения в течение 15-20 минут.
  2. Хорошо перемешайте и процедите. Добавьте бренди и разлейте по бокалам. В этом рецепте для украшения используйте тонкие ломтики лимона.

Глинтвейн по-зимнему

  • Красное сухое вино — 400 мл (2 бокала)
  • Вода — 500 мл,.
  • Черный чай — 2 пакетика,.
  • гвоздика, корица — по 1 щепотке.

Добавьте темный чай в вино. Добавьте специи и перемешайте все вместе. Зажгите огонь под крышкой и оставьте на огне, пока температура не достигнет 80 °C. Напиток готов.

Этим горячим коктейлем приятно наслаждаться в кругу семьи и друзей. Это простой рецепт, который не займет много времени, а конечный результат обязательно превзойдет ваши ожидания.

Другие вкусные рецепты

Рецепт домашнего виски

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад

Рецепт домашнего вина из одуванчиков

Бренди в домашних условиях по рецепту самогона

Рецепт приготовления в домашних условиях с безалкогольным горячим вином

Как сделать домашний коньяк из самогона видео рецепт

10 л Advilia для сахара и дрожжей

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
10 часов назад

Читайте также