Как приготовить смузи при помощи блендера. Из фруктов, ягод, овощей, зелени плюс интересные добавки
Смузи — отличное питание. Это вязкий смузи с однородной текстурой, который можно быстро приготовить в качестве закуски или быстрого ужина, что-то выпить (или глотнуть) на завтрак.


Азы смузи
Смузи не обязательно должны быть сладкими или фруктовыми — их действительно можно делать с едой, можно добавлять и мясо — это не самая популярная идея. Единственное, без чего нельзя обойтись при приготовлении смузи, — это блендер — он является отличным инструментом для приготовления смузи.
При приготовлении простых смузи в качестве блендера можно использовать либо миску, либо стеклянный погружной блендер. Но если вы готовите несколько смузи, то это определенно чашка — вам приходится все выкладывать в чашку, чтобы потом порционно все зачерпывать, и все удовольствие от быстрого приготовления исчезает.
Рекомендации по приготовлению смузи зависят от вас, но традиционно он должен быть идеально гладким, чтобы его можно было пить через соломинку. Многим людям нравится ощущение фруктов, зелени и овощей в смузи. Это означает, что вам не нужно использовать солому. Это хорошо — это гораздо полезнее для окружающей среды.
Технология приготовления смузи проста, но имеет несколько деталей. Когда все ингредиенты окажутся в блендере, не позволяйте ему работать долго. Дело в том, что лопасти на высокой скорости нагреваются, нагревательная и пульсирующая жидкость нагревается — и некоторые витамины исчезают при нагревании. Поэтому лучше всего работать в пульсирующем режиме. Готовые смузи нужно пить сразу — это еще и витамины, которые буквально испаряются на глазах. Ну, вкус меняется со временем.
Разновидности смузи
Ягодные и фруктовые коктейли
В их основе лежит один вид ягод или фруктов, либо их смесь в любом соотношении. Если ягод/фруктов много, можно добавить лишь небольшое количество льда или воды (возможно, в этом нет необходимости). Скажем, клубничный, арбузный или абрикосовый смузи — это само по себе наслаждение. Бананы чаще всего входят в категорию «толстые» вместе с другими небольшими количествами ягод и фруктов.
Смузи с ягодами и фруктами готовятся с использованием одного вида ягод или фруктов или их смеси.
Иногда молоко, сливки или другие кисломолочные продукты, такие как ряженка, кефир, йогурт, кислое молоко, кисель или йогурт. Используется в разбавленном виде. Однако используются фруктовые и ягодные соки, так как фрукты и ягоды лучше всего усваиваются сами по себе.
Однако «альтернативные» молочные продукты, особенно ореховые (фундук, миндаль, грецкий орех, кедр), очень хорошо сочетаются с фруктами и делают смузи более питательными и полезными.
Жидким фактором» в смузи являются молоко, сливки и различные кисломолочные продукты — ряженка, кефир, йогурт, кисломолочка, кисель, йогурт и маджун.
Сахар и другие подсластители не следует добавлять в смузи с ягодами или фруктами. В них уже достаточно натуральных подсластителей, поэтому лимонный сок или другие цитрусовые скорее всего не понадобятся. Если фрукты кислые, добавьте в качестве подсластителя сухофрукты, такие как финики, абрикосы или кишмиш. Это позволит загустить консистенцию. Орехи и ореховые пасты делают смузи более густыми и сладкими.
Для более яркого и интересного смузи используйте свежий сырой имбирь, листья лайма, кожуру цитрусовых, корицу, ваниль, кардамон, флердоранж (цветки апельсина) или розовую воду.
Овощные смузи.
В их основе лежат овощи и травы, часто с добавлением орехов. Можно использовать любые овощи, кроме тех, которые требуют термической обработки — это все виды картофеля, кукуруза, сельдерей и баклажаны. Поэтому, чтобы избежать проблем с пищеварением, добавьте небольшое количество редиса/корня редьки, свеклы, белокочанной и краснокочанной капусты.
Наиболее популярны овощные смузи на основе огурца, перца и помидоров. Вкусный вместе (фактически испанский суп гаспачо), но обычно не впечатляющий по цвету. Отлично подходят томатные смузи с зеленым базиликом, оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. Сыр моцарелла делает в принципе простое итальянское блюдо.


Кабачок, тыква, цветная капуста или брокколи, свежая фасоль (только очень свежая!) Можно делать смузи со стеблевым сельдереем и сочной морковью. В качестве жидкости можно использовать овощные супы, морковный сок, яблочный сок, томатный сок и различные овощные соки.
Овощные смузи почти полностью состоят из овощей и зелени, часто с добавлением орехов.
Очень популярны овощные смузи на основе кисломолочных продуктов. В качестве примера можно привести огуречный смузи с булавой, эстрагоном и грецкими орехами. Или смузи из ржаного молока с тыквой, куркумой и цедрой апельсина. Или йогуртовый смузи с цуккини, рукколой, шпинатом и оливковым маслом.
Если вы не хотите съесть сразу много сырых овощей, вы можете приготовить смузи, в котором обжаренные овощи сочетаются со свежими фруктами и овощами. Например, очень вкусным является смузи из запеченной свеклы со свежей свеклой, имбирем и кокосовым молоком. Или смузи из жареной моркови со свежим зеленым яблоком, апельсиновым соком и базиликом. Смузи из сладкого красного перца с лимонным соком, паприкой и томатным соком также отлично подходят.
В качестве вкусовых акцентов можно использовать пряные овощи (свежий имбирь, чеснок, шнитт-лук, чили), травы (подробнее см. ниже) и специи (кумин, кориандр, порошок, паста карри). Не забудьте о таких соусах, как соевый соус, рыбный и сладкий чили.
Нерафинированные масла идеально подходят для растительных смузи. Они вкуснее и полезнее.
Смузи с зелеными овощами.
Обычно это смесь кисломолочных продуктов с большим количеством зеленых листьев / листьев салата, плюс зеленые овощи и фрукты, такие как брокколи, кабачки, горошек, сельдерей, киви и зеленые яблоки. Однако его также можно приготовить из фруктовых и овощных соков.
Туда же можно добавить пряные овощи (чеснок, зеленый лук) и различные специи.
Только овощные смузи — это смесь кисломолочных продуктов и большого количества овощей/салатных листьев, с добавлением зеленых овощей и фруктов.
Только зеленые коктейли.
Они проводятся для омоложения организма и обычно выполняются с хорошей водой. Честно говоря, эти напитки не очень вкусные. Вы можете попробовать вариант с большим количеством шпината, рукколы и базилика, хотя . Но если добавить в него немного оливкового масла и соевого соуса или сделать его с яблочным соком, он станет еще вкуснее.
Смузи, приготовленные только из овощей, для здоровья организма
Смузи для снижения веса
Начало приготовления этих смузи очень простое. Они берут продукты, которые «не набирают жир», и превращают их в жидкость. К ним относятся огурцы, капуста всех видов, зелень и салаты всех видов, сладкий перец и сельдерей. Обычно такие смузи готовят из кефира или воды, в которую добавляют сырой имбирь и цитрусовые. Многие диетологи рекомендуют добавлять в такие смузи нерафинированные масла, чтобы вкус и организм работали.
Интересные добавки
Каждый смузи можно сделать более «индивидуальным» или более здоровым, используя самые очевидные добавки. Например, смузи могут быть более густыми и содержать более полезные углеводы. Например, измельчите овсянку в кофемолке или измельчите порошок из жареного перца ху. Семена чиа, семена льна и тыквенные семечки могут действовать как загустители и вызывать вздутие. Хлорелла — это не только отличный антиоксидант, но и пигмент, который делает смузи изумрудно-зеленым. А куркума является мощным противовоспалительным средством и придает смузи аппетитный желтый цвет.
И, конечно, не забудьте о своем любимом аромате. Добавьте какао, и все смузи с фруктами и ягодами легко станут шоколадными (без сахара!). . А кофе и смузи на основе кофе — мой любимый завтрак!
Смузи можно сделать более «индивидуальными» или полезными для здоровья, используя молотый овес, порошок ячменя, куркуму, семена чиа, семена льна, семена тыквы, хлореллу, какао-порошок и кофейные зерна.

