Кабардинские народные блюда

Кабардинские народные блюда

Г.И. Молчанов, И.Ф. Сутков.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
8 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад

В течение многих лет основным занятием камбардинцев и балканцев было сельское хозяйство и животноводство. Конечно, это может коснуться только национальных блюд, таких как баранина, говядина и мясо птицы. Также популярны мучные изделия, молоко, крупы и сладкие блюда. Овощи используются относительно редко — в основном картофель, фасоль, лук и чеснок. Блюда готовятся с различными специями и пряностями (гиджин) сушеным тимьяном, красным и черным перцем ху.

Наиболее типичными блюдами являются жареное, вареное, отварное мясо и курица. Отварное мясо всегда разбавляют чузуркой, измельченным чесночным соусом, разбавленным эйланом или бульоном. Среди других соусов основным ингредиентом является сметана. Вместо пшеничного хлеба на протяжении веков использовались макароны — твердый пшеничный о ридж.

Балканские хычины, сыр, картофель, мясо, фаршированный волк, кабадди лаккум (слоеный пирог) и нут (хвостики) — частые гости как на праздничном, так и на повседневном столе.

Спектр первых блюд узок: шурпа, круглые лапстеки, гог-шраюп и концентрированные супы.

Калмыцкий и айранский чай — популярные напитки, которые подают во время или после еды или в сочетании с лакумом и сыром. Довольно обширный список национальных сладостей, которые в основном готовятся для торжеств, народных и семейных праздников. К ним относятся Джек, Кампальдо Халва и Балканская Боза.

Эти рецепты рассчитаны на 4-6 порций, а расход продукта указан в граммах чистого продукта, т.е. после первичной обработки (мытья, чистки, удаления несъедобных частей и т.д.). Качество блюд в значительной степени зависит от рецепта и соблюдения этой особой техники приготовления.

Салат.

640 редисок, 4 яйца, 200 сметаны, соль.

Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, добавить нарезанные яичные белки и желтки, смешанные со сметаной, и перемешать. Подавайте в горном салате.

Салат из свежих огурцов и помидоров

600 свежих помидоров, 600 свежих огурцов, 200 сметаны, 20 уксуса, 80 лука, 40 чеснока.

Очищенные огурцы, помидоры нарезают ломтиками, лук и чеснок измельчают, смешивают с солью, укладывают в салат и заливают сметаной.

Говядина или баранина, или телятина, или ягненок, 600 г молочной сыворотки, чеснок, соль и перец.

Подготовленный язык или печень варят, затем добавляют очень соленую сыворотку, чеснок, перец ху перец и выдерживают на холоде в течение 8-10 дней. Нарезать готовое состояние — нарезать продукт тонкими ломтиками и хранить в холоде.

Курица 600, пшено 400, чеснок 40, соль.

Подготовленные тушки кур залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и довести до кипения, посолить за 10-15 минут до окончания варки, вынуть тушки, мелко нарезать по 40-50 грамм и посыпать толченым чесноком. Всыпьте пшено в бульон и доведите до кипения до готовности. Подавайте птицу отдельно.

Колбасы из печени в бульон

1200 печени, 160 бараньего жира, 1 красный чили, 40 зубчиков чеснока, 60 луковиц, насекомые, соль, соль.

Пропустить чеснок с печенью, бараньим жиром, луком и толстой решеткой мясорубки, добавить соль и красный перец. Снимите с баранины мясо, покрошите его, свяжите концы вместе, положите в кипящую воду, варите до готовности, верните в суп, добавьте макароны и варите еще 8-10 минут. Суп можно подавать без пасты.

Фасолевый и картофельный суп

600 фасоли, 600 картофеля, 60 лука, 60 растительного или животного масла, 60 томатной пасты, лавровый лист, соль.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
10 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, пока она не сварится наполовину. Затем добавить картофель ломтиками и за 5-10 минут до готовности обжарить лук в масле с томатной пастой, солью и лавровым листом.

Ужин в Рапидиксе.

Говяжья кость 1600, лук репчатый 80, морковь 40, масло сливочное 40, мука 80, яйцо 1, соль, специи.

Замесить тугое тесто без дрожжей, разделать на небольшие шарики и обжарить в масле (Лапстеха). Отдельно приготовьте концентрированный костный бульон. При подаче положите шарики из теста в подсоленный бульон или подавайте отдельно.

800 Сквош, сметана или молоко 500.

Кабачок очистить, нарезать не крупными кусочками, залить кипятком, накрыть и закрыть половинками кабачка, довести до кипения, до готовности, слить суп. Подавайте молоко или сметану вместе с кабачками.

Жареная баранина

600 баранины, 770 картофеля, 80 лука, 80 сливочного масла, 340 воды, соль, специи.

Баранину нарезать кубиками по 20-25 г, положить в сухую кастрюлю, добавить воду, соль, варить до испарения воды, добавить масло, нарезанный лук, подрумянить с чили. Подавать горячим.

Говядина с луком и картофелем

Говядина 800, картофель 1200, лук 200, порошок 70, масло сливочное 100, красный чили 1, соль.

Говядину нарезать кусками по 60-70 г, посолить, поперчить, обвалять в муке, подрумянить, добавить горячую воду, тушить с закрытой крышкой 1,5-2 часа, добавить 2-4 части клубней картофеля, обжарить в масле, поджарить, обжарить лук, поперчить. Подавайте с ломтиками огурца и помидора.

lucclibje (вареное мясо).

Баранина или говядина 890, масло сливочное 60, 120 мука, сметана 40, 80 лук, бульон, соль, перец.

Баранину или говядину нарезать небольшими кубиками, обжарить до коричневого цвета, добавить лук, обжарить до золотисто-коричневого цвета и кремового цвета, добавить красный перец, добавить бульон, добавить сливки, довести до кипения на медленном огне до готовности. Подавать горячим с макаронами (толстыми пшеничными или хребтовыми).

кампардиан Жареный цыпленок

Курица, гусь или индейка 800, вода 400, лук 160, томатная паста 50, сливочное или растительное масло 100, соль, перец.

Баранину нарезать кусками по 40-50 г, добавить воду, варить до полуготовности, добавить сливочное масло, измельченный лук, томатную пасту, варить до румяности мяса. Подавать горячим.

Курица со сметанным соусом

Курица 840, сметана 400, мука 40, лук 100, масло сливочное 60, бульон 160, чеснок 15, соль, перец.

Готовую курицу нарежьте на куски весом 40-50 г. Варите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Приготовьте соус для супа. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить муку и красный чили и жарить до кремового цвета, охладить до 60-70°C, влить примерно четверть бульона, вымесить до однородности, добавить оставшийся бульон, кипяченые сливки, соль, варить на слабом огне, пока на поверхности соуса не появятся капли жира и не растопится Посыпьте чесноком. При подаче полейте курицу соусом и подавайте отдельно от макарон — кашу из крупной пшеницы . Курица 840, сметана 400, мука 40, лук 100, масло сливочное 60, бульон 160, чеснок 15, соль, перец .

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

Читайте также