Жемчужина кабардинской кухни — ГЕДЛИБЖЕ. Курица, тушеная в сметане с необычным гарниром.


Курица отваривается в сметане. Gedlibje подается с макаронными изделиями. Паста — это блюдо, приготовленное особым способом с помощью квилта и манки. Паста выглядит как кусочек торта. Сочетание ингредиентов настолько идеально, что из простого продукта получается очень вкусное и необычное блюдо. Это настоящая изюминка семейных обедов и праздничных ужинов. Для приготовления этого блюда используйте следующее.
Ингредиенты:
- *Куриный хлебный фарш — 800 гр.
- * Лук — 400 гр.
- *Сливочное масло — 100 гр.
- * Растительное масло — 2 ст. л.
- * Сметана — 250 гр.
- * Мука — 2 ст. л.
- * Чеснок — 4 зубчика.
- *Для макарон: молочные крупы — 1,5 чашки.
- * Семолина — 2 ст. л.
- *Вода для макарон — 4,5 чашки.
- *Соль — 2 ч.л.
- * хлопья красного чили — ½ ч.л.
- *Соусная вода — 300 мл.
- * Измельченная петрушка — 1 ст. ложка.
Спасибо автору за рецепт! Я не знала, что приготовить из моих бедер, и нашла этот рецепт. Я только что сделал это. Очень хорошо!!! Мой муж попросил добавки, хотя сказал, что тоже не голоден.
Адыги готовят это блюдо с сушеным мясом.
Я приготовила курицу по этому рецепту, и она получилась очень вкусной, пшено идеально подходит в качестве сопутствующего блюда. Спасибо за рецепт! Я приготовлю его снова сегодня, семья его обожает! Спасибо за видео, быстро, четко и красиво👍.
Это блюдо вызвало переполох в моей семье. Его можно даже заморозить, теперь я запасаюсь им впрок, он очень вкусный, спасибо большое.
Очень интересный рецепт. Я обязательно попробую. Я редко использую пшено в своей кулинарии. Очень редко, спасибо.
Я узнала об этом блюде, когда посмотрела передачу «Следствие вели» об убийстве в Кампардино-Балкарии, где Каневский рассказывал о кухне Кавали. Мне очень понравилось это блюдо: в нем было мало ингредиентов и оно было дешевым, поэтому я решил приготовить его сам. Я из Украины, из Николаева, и я не имею никакого отношения к «Бабардино-Валкарии», но я очень хотел это сделать. Я готовлю замечательную курицу со сметанным соусом с разными дополнениями — спагетти, рисом, гречкой и ячневой крупой. Я люблю своего мужа и своих детей, это главное).
Два часа меню на день рождения! Я делаю 10 тарелок, в каждой из которых разный вкус и разный тип соуса. Праздничный стол: закуски, салат, горячее блюдо, торт.
Меню на день рождения. Я готовлю 8 блюд. Меню Меню: торт, салат, закуски.
Гладкий, как тыквенник POOH.
Ежедневное меню для всей семьи 20. Готовьте завтрак, обед и ужин. 5 простых рецептов
Торт «Наполеон» ☆ Семейный рецепт ☆ Крем из слоеного теста
Просто фантастика готовится 3 дня, но вы совсем не захотите ее! Вкусный бюджет на завтрак и ужин.
Что сделать для небольшого, легкого ужина? Легкие рецепты.


Что приготовить для быстрого и легкого питания, 5 простых образов блюд
Вечера быстрой потери веса
Вам никогда не надоест готовить такие ужины! Только мясо и карты!
26 лучших дней потребления 🥗 Питание и похудение 🥗 Полезно| ПП ужин Что съесть сегодня вечером
12 идей для завтрака за 5 минут Яйца на завтрак! Потеря веса / диетические рецепты утро
Рецепты для детей 🧸 Рецепты для детей / малышей утро, утренники, блюда и десерты
5 яиц быстрым утром 🍳 Вкусные идеи для завтрака 😋PP завтрак|Виктория Субботина
10 Бюджетных рецептов — ежедневные простые, небольшие и финансовые рецепты!
Ужин 2. Праздничный стол 5. Здоровое питание при панкреатите, диабете и желудочно-кишечных расстройствах
День 5. Таблица 5, Диета. Ежедневное меню. Рецепты блюд.
День 1. Таблица 5, Диета. Ежедневное меню. Рецепт.
Picatom — Домашние видео рецепты
Хорошо известно, что во всем мире существует множество способов приготовления различных продуктов питания, история которых начинается еще в доисторические времена. К ним относятся выпечка, запекание, приготовление пищи на открытом огне, приготовление на пару и кипячение. Вкусные рецепты записывались веками, и порой каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить что-то необычное и питательное для своей семьи. И стоит отметить, что определенные блюда имеют свои собственные технологии приготовления.
Сегодня наиболее популярными являются блюда, приготовленные с помощью кухонных инструментов. Давайте рассмотрим подробнее навыки, используемые для облегчения этого сложного процесса. Выпечка на гриле стоит на первом месте. Для приготовления пищи таким способом обычно используется духовка или микроволновая печь. Температуры этих устройств достаточно для быстрого приготовления вкусной пищи.
Следующее — выпечка. Эта технология предполагает приготовление кондитерских изделий в специальных хлебопекарных или хлебопекарных печах. Затем — приготовление пищи (крупы, овощи). Их можно готовить различными способами — взрывать, готовить на пару, готовить под давлением (скорость скорости), жарить во фритюре LP, например, на сковороде (масло или нетопленый жир) . Независимо от рецепта, каковы преимущества приготовления пищи на открытом огне? Все очень просто — высокая температура уничтожает все бактерии и инфекционные микроорганизмы, опасные для здоровья. Однако важно соблюдать все технологии приготовления до конца и сохранять продукты столько, сколько требует рецепт. Это гарантирует, что ваши продукты будут защищены от повреждений.

