Готовим дома вкусные рецепты

Готовим дома: подборка вкусных рецептов от тагильских поваров

Самоизоляция — отличный повод отточить свое кулинарное мастерство. Мы попросили владельцев и шеф-повара ресторана «Тагил» поделиться некоторыми интересными блюдами, которые вы можете приготовить дома. Вас ждет коллекция рецептов сладких завтраков, сытных обедов и легких, полезных ужинов.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
6 часов назад

Юрий Тетерин, шеф-повар грузинского ресторана «Хачапури тети Марико».

Чтобы начать день в хорошем настроении, Юрий предлагает начать с вкуснейшего «Наполеона «Мечта дяди Дато».

— 1 упаковка коржа для пирога

Для крема :

— 45 г кукурузного крахмала.

— 300 г сливочного масла.

1. разрежьте лист для пирога на 6 равных частей и выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут. Дайте коржу для пирога подняться.

2. смешайте молоко, сахар, кукурузную муку и яичные желтки. Доведите до кипения на водяной бане.

3. после закипания дайте крему остыть. Отдельно взбейте масло, добавьте в крем и хорошо перемешайте.

4. когда смесь будет готова, накройте контейнер и поставьте в холодильник на 15 минут.

5. выньте корж из духовки и дайте ему остыть. Затем нарежьте ножом на равномерные плитки, а оставшиеся крошки положите отдельно на тарелку, чтобы потом перемешать.

5. смажьте все стороны тарелки (кроме дна) сметаной и посыпьте крошками.

‘Замачивайте десерт в течение 30 минут перед подачей на стол. Десерт можно полить сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами», — добавляет Юли.

Антон Майдай, менеджер, бар «Гора

Для легкого обеда или ужина Антон предлагает приготовить гавайское блюдо поке.

В наши дни существует так много «модных» блюд. В частности, их состав напоминает здоровую пищу. Время от времени я готовлю одно из этих блюд — поке — дома. Поке обычно представляет собой рис с лососем, тунцом или курицей. , овощи и, конечно же, специальный соус, менеджер таверны «Гора».

— Морковь, авокадо, огурец.

Амани, оливковое масло, тыквенные семечки (или одно).

2. мелко нарежьте морковь, авокадо и огурец

3. смешайте все ингредиенты соуса вместе. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. переложите сваренный рис в миску.

5. сверху выложить тунца.

6. гарнир из моркови, огурца и авокадо.

7. полейте блюдо соусом.

Станислав Павлов, шеф-повар Crazy Brew Bar NT

Для сытного обеда Станислав рекомендует приготовить чурраско — национальное мясное блюдо Латинской Америки.

‘Не секрет, что Латинская Америка славится не только поклонением перцу, но и мясными фестивалями и превосходным мясом, приготовленным разными способами. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из них. Это знаменитое чурраско. Так же, как существуют разновидности шиш-кебабов, существуют и разновидности чурраско. Его готовят из разных видов мяса», — говорит Станислав Павлов.

— Говяжья вырезка или альтернативные стейки, такие как пиканья, чак-ролл, мачете

— Оливковое масло или другое растительное масло, и

— Несколько зубчиков чеснока

— Большой апельсин, а

. соль, крупно молотый черный перец.

1. если для приготовления используется нож, с мяса следует удалить мембрану и лишний жир. Нарежьте остальные стейки на кусочки размером со спичечный коробок.

Добавьте апельсиновый сок, половину чайной ложки кориандра, чайную ложку сушеного орегано, оливковое или другое растительное масло, рубленый чеснок и соевый соус. В конце приготовления соус выделяет сахар, придавая ему приятный золотистый цвет. Оставьте в прохладном месте на 2-4 часа. 3.

3. разогрейте сковороду до появления белого дыма и добавьте небольшое количество масла, если не используется сковорода-гриль. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 8-12 минут.

4. подавать с соусом из рубленой зелени, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Подавайте с соусом из рубленой зелени, чеснока, лимонного сока и оливкового масла и не забудьте добавить соль.

Небольшой совет: не готовьте стейк или филейную часть слишком долго. Всегда давайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 3-5 минут, так как мясо станет сухим и потеряет свой вкус!». — Шеф-повар бара добавил.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
10 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад

Кирилл Лобода, шеф-повар по доставке еды в Hungry Panda

Кирилл подготовил рецепт овощного супа «Весенний режим» для полезного обеда, который обязательно обогатит вас полезными витаминами.

‘Весенний суп — идеальное дополнение к вашей здоровой диете. Суп полон овощей и легко усваивается. Это именно то, что нужно в период самоизоляции», — говорит Кирилл Лобода.

— 200 г белокочанной капусты,.

— 2 — 3 картофелины

— 1 луковица

— 150 г зеленого горошка,.

50 г пасты Том Ям

— 50 г зеленого лука

— 30 мл соевого соуса

1. очистите и нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Нарежьте пекинскую капусту полосками.

2. разогрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук в горячее масло. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.

3. положите подготовленные картофель и морковь в кипящую воду. Готовьте в течение 7-10 минут.

4. добавьте к овощам жареный лук, китайскую капусту, пасту том-ям и соевый соус. Готовьте суп в течение 2-3 минут.

5. добавьте горох в конце и выключите огонь.

6. когда блюдо будет готово к подаче, гарнируйте его зеленым луком и луком-шалот.

KLEVER COFFEE.

Команда KLEVER COFFEE поделилась рецептом боулов из киноа — любимого блюда гостей кафе. ‘Это блюдо очень полезное и идеально подходит для ужина.

Одним из любимых блюд наших гостей является миска с киноа, лососем и авокадо. Мы полностью разделяем эту любовь, потому что это вкусно, полезно и просто. Миска — это блюдо, приготовленное в глубокой, широкой миске. Принцип приготовленияОсновная часть заполняется основой (в нашем случае киноа), а остальные ингредиенты помещаются поверх основы.

Для приготовления 4 порций вам понадобится

— 400 грамм киноа, .

— 160 грамм слабосоленого лосося; и

— 2 спелых авокадо

— 20 мл оливкового масла

— 5 мл лимонного сока.

— 15 г тыквенных семечек.

— 200 g. Сок, помидоры.

— 20 мл винного уксуса.

-200 г творога,.

— 50 мл 33% молочных сливок.

1. отварите киноа в подсоленной воде до мягкости и добавьте лимонный сок. 2.

Нарежьте лосось кубиками толщиной 1 см 2. 3.

3. очистите и нарежьте авокадо на кусочки.

4. добавьте красный винный уксус и сахар в томатный сок и варите до образования густого джема.

5. смешайте творог и сливки до однородности.

6. выложите овсянку на тарелку и сверху положите оставшиеся ингредиенты: лосось, авокадо, томатный джем и сливки.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
7 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад

Читайте также