Готовим дома: подборка вкусных рецептов от тагильских поваров
Самоизоляция — отличный повод отточить свое кулинарное мастерство. Мы попросили владельцев и шеф-повара ресторана «Тагил» поделиться некоторыми интересными блюдами, которые вы можете приготовить дома. Вас ждет коллекция рецептов сладких завтраков, сытных обедов и легких, полезных ужинов.
Юрий Тетерин, шеф-повар грузинского ресторана «Хачапури тети Марико».
Чтобы начать день в хорошем настроении, Юрий предлагает начать с вкуснейшего «Наполеона «Мечта дяди Дато».
— 1 упаковка коржа для пирога
Для крема :
— 45 г кукурузного крахмала.
— 300 г сливочного масла.
1. разрежьте лист для пирога на 6 равных частей и выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут. Дайте коржу для пирога подняться.
2. смешайте молоко, сахар, кукурузную муку и яичные желтки. Доведите до кипения на водяной бане.
3. после закипания дайте крему остыть. Отдельно взбейте масло, добавьте в крем и хорошо перемешайте.
4. когда смесь будет готова, накройте контейнер и поставьте в холодильник на 15 минут.
5. выньте корж из духовки и дайте ему остыть. Затем нарежьте ножом на равномерные плитки, а оставшиеся крошки положите отдельно на тарелку, чтобы потом перемешать.
5. смажьте все стороны тарелки (кроме дна) сметаной и посыпьте крошками.
‘Замачивайте десерт в течение 30 минут перед подачей на стол. Десерт можно полить сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами», — добавляет Юли.
Антон Майдай, менеджер, бар «Гора
Для легкого обеда или ужина Антон предлагает приготовить гавайское блюдо поке.
В наши дни существует так много «модных» блюд. В частности, их состав напоминает здоровую пищу. Время от времени я готовлю одно из этих блюд — поке — дома. Поке обычно представляет собой рис с лососем, тунцом или курицей. , овощи и, конечно же, специальный соус, менеджер таверны «Гора».
— Морковь, авокадо, огурец.
Амани, оливковое масло, тыквенные семечки (или одно).
2. мелко нарежьте морковь, авокадо и огурец
3. смешайте все ингредиенты соуса вместе. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. переложите сваренный рис в миску.
5. сверху выложить тунца.
6. гарнир из моркови, огурца и авокадо.
7. полейте блюдо соусом.
Станислав Павлов, шеф-повар Crazy Brew Bar NT
Для сытного обеда Станислав рекомендует приготовить чурраско — национальное мясное блюдо Латинской Америки.
‘Не секрет, что Латинская Америка славится не только поклонением перцу, но и мясными фестивалями и превосходным мясом, приготовленным разными способами. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из них. Это знаменитое чурраско. Так же, как существуют разновидности шиш-кебабов, существуют и разновидности чурраско. Его готовят из разных видов мяса», — говорит Станислав Павлов.
— Говяжья вырезка или альтернативные стейки, такие как пиканья, чак-ролл, мачете
— Оливковое масло или другое растительное масло, и
— Несколько зубчиков чеснока
— Большой апельсин, а
. соль, крупно молотый черный перец.
1. если для приготовления используется нож, с мяса следует удалить мембрану и лишний жир. Нарежьте остальные стейки на кусочки размером со спичечный коробок.
Добавьте апельсиновый сок, половину чайной ложки кориандра, чайную ложку сушеного орегано, оливковое или другое растительное масло, рубленый чеснок и соевый соус. В конце приготовления соус выделяет сахар, придавая ему приятный золотистый цвет. Оставьте в прохладном месте на 2-4 часа. 3.
3. разогрейте сковороду до появления белого дыма и добавьте небольшое количество масла, если не используется сковорода-гриль. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 8-12 минут.
4. подавать с соусом из рубленой зелени, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Подавайте с соусом из рубленой зелени, чеснока, лимонного сока и оливкового масла и не забудьте добавить соль.
Небольшой совет: не готовьте стейк или филейную часть слишком долго. Всегда давайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 3-5 минут, так как мясо станет сухим и потеряет свой вкус!». — Шеф-повар бара добавил.
Кирилл Лобода, шеф-повар по доставке еды в Hungry Panda
Кирилл подготовил рецепт овощного супа «Весенний режим» для полезного обеда, который обязательно обогатит вас полезными витаминами.
‘Весенний суп — идеальное дополнение к вашей здоровой диете. Суп полон овощей и легко усваивается. Это именно то, что нужно в период самоизоляции», — говорит Кирилл Лобода.
— 200 г белокочанной капусты,.
— 2 — 3 картофелины
— 1 луковица
— 150 г зеленого горошка,.
50 г пасты Том Ям
— 50 г зеленого лука
— 30 мл соевого соуса
1. очистите и нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Нарежьте пекинскую капусту полосками.
2. разогрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук в горячее масло. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
3. положите подготовленные картофель и морковь в кипящую воду. Готовьте в течение 7-10 минут.
4. добавьте к овощам жареный лук, китайскую капусту, пасту том-ям и соевый соус. Готовьте суп в течение 2-3 минут.
5. добавьте горох в конце и выключите огонь.
6. когда блюдо будет готово к подаче, гарнируйте его зеленым луком и луком-шалот.
KLEVER COFFEE.
Команда KLEVER COFFEE поделилась рецептом боулов из киноа — любимого блюда гостей кафе. ‘Это блюдо очень полезное и идеально подходит для ужина.
Одним из любимых блюд наших гостей является миска с киноа, лососем и авокадо. Мы полностью разделяем эту любовь, потому что это вкусно, полезно и просто. Миска — это блюдо, приготовленное в глубокой, широкой миске. Принцип приготовленияОсновная часть заполняется основой (в нашем случае киноа), а остальные ингредиенты помещаются поверх основы.
Для приготовления 4 порций вам понадобится
— 400 грамм киноа, .
— 160 грамм слабосоленого лосося; и
— 2 спелых авокадо
— 20 мл оливкового масла
— 5 мл лимонного сока.
— 15 г тыквенных семечек.
— 200 g. Сок, помидоры.
— 20 мл винного уксуса.
-200 г творога,.
— 50 мл 33% молочных сливок.
1. отварите киноа в подсоленной воде до мягкости и добавьте лимонный сок. 2.
Нарежьте лосось кубиками толщиной 1 см 2. 3.
3. очистите и нарежьте авокадо на кусочки.
4. добавьте красный винный уксус и сахар в томатный сок и варите до образования густого джема.
5. смешайте творог и сливки до однородности.
6. выложите овсянку на тарелку и сверху положите оставшиеся ингредиенты: лосось, авокадо, томатный джем и сливки.