Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото
Потребителей вина удивляет устоявшийся стереотип о том, что чем краснее вино, тем больше в нем танина, структуры и вкуса. К ним относятся.


Их бледный цвет является предупреждающим сигналом о том, что вино должно быть очень легким, неполным и разбавленным. А о приготовлении глинтвейна из белого вина не может быть и речи. Глупости.
Можно ли приготовить глинтвейн из белого вина?
Да, вы можете и должны. Приведенная ниже пошаговая фотовыставка прямо доказывает это. Цвет белого вина Gluhwein является субъективным. Глинтвейн лучше всего распознается в сочетании с другими характеристиками, такими как аромат и вкус. Зачем ограничиваться красными, если вы любите янтарные белые вина, которые имеют бледно-соломенный цвет, почти прозрачные, насыщенные, полнотелые и теплые на вид?
Горячий глинтвейн с белым вином бодрит, согревает, освежает, тонизирует и, благодаря множеству рецептов, имеет огромное разнообразие вкусов.
Как приготовить глинтвейн из белого вина
Правила употребления вина уже не так строги и неприхотливы, как много веков назад. Глинтвейн изготавливается из белого вина. Чаще при простудных заболеваниях. Преимущества глинтвейна и натурального белого вина обусловлены более высоким содержанием в них эфирных масел, кислот, витаминов и микроэлементов (йод, кальций, магний, фосфор, титан, марганец и калий). Концентрация полезных веществ в зеленых семенах способствует восстановлению обмена веществ и улучшает работу легких.
Важно: Не кипятите в процессе приготовления, чтобы избежать потери питательных веществ.
Теплый глинтвейн с белым вином, медом и апельсином от простуды!
- Лихорадка, озноб.
- улучшает работу легких (кофейная кислота в белом вине помогает при бронхите и пневмонии), и
- помогает в уничтожении свободных радикалов и
- Он способствует перевариванию и усвоению пищи, а также
- защищает организм от вирусных атак, и
- улучшает мышление, восприятие и
- активизирует механизмы блокировки стресса, снижает тревожность и
- Активно борется с радионуклидами и замедляет старение.
- Способствует выведению солей из суставов, и
- обмен веществ и способствует снижению веса.
Умеренное употребление глинтвейна не оказывает негативного влияния на печень. Этот согревающий алкогольный напиток часто включают в диетические меню для людей с избыточным весом.
Имея австрийские и немецкие корни, глинтвейн лучше всего наслаждаться в дружеской, зеленой атмосфере, с видом на осень за окном.
Глинтвейн из белого вина – рецепт приготовления в домашних условиях
Классический вариант «белого» грювайна предполагает использование в качестве основы сухих вин. На это есть несколько причин.
Во-первых, полусладкие сорта могут иметь неприятный кислый вкус при нагревании.
Во-вторых, сухие вина всегда более крепкие, ароматные и сбалансированные, с пряным букетом.
Однако никто не запрещает делать глинтвейн с чуть сладковатыми белыми винами.
Домашний глинтвейн изготавливается на основе грузинских специальных вин. Белый, сухой и натуральный. Однако он относительно дешев. Для этого рецепта требуется 500 мл (0,5 литра) вина.
(Получается два стакана острого, горячего грюйера).
Дополнительные ингредиенты для грюйерского белого вина
- 1 ст. л. мёда
- 1 яблоко, 1
- 1 апельсин,.
- 1 палочка корицы, 1
- 4 зонтика гвоздики,.
- 5 свежих или сушеных листьев мяты.
Выбор ингредиентов для грюйерского белого вина — дело сугубо личное. Замените мяту мелиссой, добавьте колечко лимона и натрите чайную ложку имбиря, и у вас получится согревающий напиток с совершенно другим вкусом. www.world-wine.net
Но давайте рассмотрим их по очереди …
Приготовление глинтвейна из белого сухого вина в домашних условиях
Возьмите один апельсин и разрежьте его на две равные половинки. Выжмите свежесть из одной половины.
Из другой половины вырежьте тонкий круг и украсьте напитком. Оставшийся апельсин разрежьте на три части и положите в форму для выпечки.
2. нарежьте яблоки на кусочки без кожуры. В данном рецепте используется кисло-сладкий, слегка острый сорт Semelenco.


3. положите целые палочки корицы в кастрюлю. Нет необходимости молоть корицу или использовать порошкообразную версию. Корица мутная и трудно фильтруемая . Свежесть корицы можно легко определить по ее аромату. Чем она слаще и ароматнее, тем свежее и полезнее.
4. добавьте сушеную гвоздику. В основе классического глинтвейна лежит довольно специфический, пряный и пикантный вкус. Гвоздика обладает прекрасным ароматом и содержит большое количество макро- и микроэлементов и витаминов. Сушеная гвоздика легко конкурирует с полным мультивитаминным комплексом. Пряные бутоны богаты эфирными маслами и гликозидами.
5. положите яблоки в миску для варки.
6. не забудьте о мяте — ее аромат обладает уникальным целебным действием. В рецепте белого вина с медом ценная и полезная трава — выбор новаторов и гурманов. В классическом глинтвейне, изобретенном немцами, нет мяты. Компанию из корицы, гвоздики и лимона дополняет ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха.
7. влейте полстакана свежевыжатого апельсинового сока в погреб с глинтвейном.
8. добавьте сухое белое вино, основной ингредиент глинтвейна.
9. нагрейте все ингредиенты и перемешайте, чтобы соединить. Не добавляйте мед на этом этапе. Нагрейте вино до 70 градусов Цельсия. Высокие температуры разрушают ценные ферменты в свежем меде, а фруктоза превращает его в канцероген. После слива горячего вина добавьте мед. Жидкость успела остыть до безопасной температуры, подходящей для меда — 40 градусов.
10. не кипятите вино. Уменьшите температуру до 70 градусов на медленном огне. Осторожно вскипятите, но не кипятите. Если жидкость закипит, горячее вино быстро потеряет большую часть своего алкоголя, аромата и питательных веществ. Чем медленнее вы будете экстрагировать белое вино, тем более ароматным и насыщенным получится коктейль.
11. выключить плиту. Накройте кастрюлю и дайте горячему вину впитаться, а ароматам смешаться. Достаточно примерно 10 минут.
12. после закипания процедите настоянный напиток от всех ингредиентов.
13. добавить столовую ложку меда, хорошо перемешать и сразу же разлить горячее вино в бокалы, не охлаждая. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.
Медленно потягивайте успокаивающее грюйерное белое вино, наслаждаясь ароматными парами и любуясь цветами через прозрачный бокал. Несколько глотков согреют вас и придадут бодрости. Теплые осенние приветствия!

