Глинтвейн на сухом вине рецепт

Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото

Потребителей вина удивляет устоявшийся стереотип о том, что чем краснее вино, тем больше в нем танина, структуры и вкуса. К ним относятся.

Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
9 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
10 часов назад

Их бледный цвет является предупреждающим сигналом о том, что вино должно быть очень легким, неполным и разбавленным. А о приготовлении глинтвейна из белого вина не может быть и речи. Глупости.

Можно ли приготовить глинтвейн из белого вина?

Да, вы можете и должны. Приведенная ниже пошаговая фотовыставка прямо доказывает это. Цвет белого вина Gluhwein является субъективным. Глинтвейн лучше всего распознается в сочетании с другими характеристиками, такими как аромат и вкус. Зачем ограничиваться красными, если вы любите янтарные белые вина, которые имеют бледно-соломенный цвет, почти прозрачные, насыщенные, полнотелые и теплые на вид?

Горячий глинтвейн с белым вином бодрит, согревает, освежает, тонизирует и, благодаря множеству рецептов, имеет огромное разнообразие вкусов.

Белое сухое вино

Как приготовить глинтвейн из белого вина

Правила употребления вина уже не так строги и неприхотливы, как много веков назад. Глинтвейн изготавливается из белого вина. Чаще при простудных заболеваниях. Преимущества глинтвейна и натурального белого вина обусловлены более высоким содержанием в них эфирных масел, кислот, витаминов и микроэлементов (йод, кальций, магний, фосфор, титан, марганец и калий). Концентрация полезных веществ в зеленых семенах способствует восстановлению обмена веществ и улучшает работу легких.

Важно: Не кипятите в процессе приготовления, чтобы избежать потери питательных веществ.

Теплый глинтвейн с белым вином, медом и апельсином от простуды!

  • Лихорадка, озноб.
  • улучшает работу легких (кофейная кислота в белом вине помогает при бронхите и пневмонии), и
  • помогает в уничтожении свободных радикалов и
  • Он способствует перевариванию и усвоению пищи, а также
  • защищает организм от вирусных атак, и
  • улучшает мышление, восприятие и
  • активизирует механизмы блокировки стресса, снижает тревожность и
  • Активно борется с радионуклидами и замедляет старение.
  • Способствует выведению солей из суставов, и
  • обмен веществ и способствует снижению веса.

Умеренное употребление глинтвейна не оказывает негативного влияния на печень. Этот согревающий алкогольный напиток часто включают в диетические меню для людей с избыточным весом.

Имея австрийские и немецкие корни, глинтвейн лучше всего наслаждаться в дружеской, зеленой атмосфере, с видом на осень за окном.

Глинтвейн из белого вина – рецепт приготовления в домашних условиях

Классический вариант «белого» грювайна предполагает использование в качестве основы сухих вин. На это есть несколько причин.

Во-первых, полусладкие сорта могут иметь неприятный кислый вкус при нагревании.

Во-вторых, сухие вина всегда более крепкие, ароматные и сбалансированные, с пряным букетом.

Однако никто не запрещает делать глинтвейн с чуть сладковатыми белыми винами.

Домашний глинтвейн изготавливается на основе грузинских специальных вин. Белый, сухой и натуральный. Однако он относительно дешев. Для этого рецепта требуется 500 мл (0,5 литра) вина.

Грузинское сухое белое вино для домашнего горячего вина

(Получается два стакана острого, горячего грюйера).

Дополнительные ингредиенты для грюйерского белого вина

Ингредиенты для грюйерского белого вина

  • 1 ст. л. мёда
  • 1 яблоко, 1
  • 1 апельсин,.
  • 1 палочка корицы, 1
  • 4 зонтика гвоздики,.
  • 5 свежих или сушеных листьев мяты.

Выбор ингредиентов для грюйерского белого вина — дело сугубо личное. Замените мяту мелиссой, добавьте колечко лимона и натрите чайную ложку имбиря, и у вас получится согревающий напиток с совершенно другим вкусом. www.world-wine.net

Но давайте рассмотрим их по очереди …

Приготовление глинтвейна из белого сухого вина в домашних условиях

Возьмите один апельсин и разрежьте его на две равные половинки. Выжмите свежесть из одной половины.

Белое вино Приготовление грюйера

Из другой половины вырежьте тонкий круг и украсьте напитком. Оставшийся апельсин разрежьте на три части и положите в форму для выпечки.

Апельсины для глинтвейна

2. нарежьте яблоки на кусочки без кожуры. В данном рецепте используется кисло-сладкий, слегка острый сорт Semelenco.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад

Яблоки для глинтвейна

3. положите целые палочки корицы в кастрюлю. Нет необходимости молоть корицу или использовать порошкообразную версию. Корица мутная и трудно фильтруемая . Свежесть корицы можно легко определить по ее аромату. Чем она слаще и ароматнее, тем свежее и полезнее.

Корица для горячего вина

4. добавьте сушеную гвоздику. В основе классического глинтвейна лежит довольно специфический, пряный и пикантный вкус. Гвоздика обладает прекрасным ароматом и содержит большое количество макро- и микроэлементов и витаминов. Сушеная гвоздика легко конкурирует с полным мультивитаминным комплексом. Пряные бутоны богаты эфирными маслами и гликозидами.

Гвоздика для дополнительного горячего вина.

5. положите яблоки в миску для варки.

Смешайте ингредиенты для глинтвейна

6. не забудьте о мяте — ее аромат обладает уникальным целебным действием. В рецепте белого вина с медом ценная и полезная трава — выбор новаторов и гурманов. В классическом глинтвейне, изобретенном немцами, нет мяты. Компанию из корицы, гвоздики и лимона дополняет ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха.

Мята для глинтвейна

7. влейте полстакана свежевыжатого апельсинового сока в погреб с глинтвейном.

Приготовить вино - добавить апельсиновый сок

8. добавьте сухое белое вино, основной ингредиент глинтвейна.

Приготовить глинтвейн - добавить сухое белое вино

9. нагрейте все ингредиенты и перемешайте, чтобы соединить. Не добавляйте мед на этом этапе. Нагрейте вино до 70 градусов Цельсия. Высокие температуры разрушают ценные ферменты в свежем меде, а фруктоза превращает его в канцероген. После слива горячего вина добавьте мед. Жидкость успела остыть до безопасной температуры, подходящей для меда — 40 градусов.

Глюхвейн для глюхвейна.

10. не кипятите вино. Уменьшите температуру до 70 градусов на медленном огне. Осторожно вскипятите, но не кипятите. Если жидкость закипит, горячее вино быстро потеряет большую часть своего алкоголя, аромата и питательных веществ. Чем медленнее вы будете экстрагировать белое вино, тем более ароматным и насыщенным получится коктейль.

Приготовьте белое вино - нагрейте до 70°C

11. выключить плиту. Накройте кастрюлю и дайте горячему вину впитаться, а ароматам смешаться. Достаточно примерно 10 минут.

12. после закипания процедите настоянный напиток от всех ингредиентов.

Процедите горячее вино.

13. добавить столовую ложку меда, хорошо перемешать и сразу же разлить горячее вино в бокалы, не охлаждая. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Добавьте мед - белый глинтвейн готов.

Медленно потягивайте успокаивающее грюйерное белое вино, наслаждаясь ароматными парами и любуясь цветами через прозрачный бокал. Несколько глотков согреют вас и придадут бодрости. Теплые осенние приветствия!

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад

Читайте также