Как приготовить глинтвейн в мультиварке


Хотите создать теплую и уютную атмосферу в холодную ночь? Завернитесь в пушистый плед и насладитесь божественным вкусом и многогранным ароматом теплого глинтвейна! Он не только согреет вас, но и расслабит, заставит забыть обо всех заботах и окружит аурой спокойствия, уверенного хорошего настроения. В дополнение к вышесказанному, этот теплый напиток помогает предотвратить различные простудные заболевания и восстановить силы после физической и умственной усталости. Как приготовить чудесный эликсир под названием горячее вино в мультиварке.
Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке
Время приготовления: около 30 минут. Объем продукта: 700-900 мл. кухонные принадлежности: кухонный комбайн любой марки, мерные стаканы и весы, кухонные или силиконовые ложки, хорошо нарезанный нож и разделочная доска, мелкое сито.
Основные компоненты
Компоненты | Количество |
Яблочный сок | 380-410 мл |
-красное вино- (я использую -кагор-) | 680-710 мл |
половина апельсина | половина апельсина |
Мед | 35-40 g |
Гвоздика | 6-8 бутонов |
Корица | Pinch |
Кристаллический сахар | По желанию |
Пошаговое приготовление
Главное преимущество приготовления глинтвейна в мультиварке заключается в том, что масла, входящие в состав специй и цитрусовых, не испаряются. Поэтому теплый нектар сохраняет богатый ароматический букет всех использованных ингредиентов и восхищает разнообразием вкуса. Также практически невозможно перегреть спирт в мультикокере. Это очень важная деталь, которая предотвращает порчу напитка. Последнее важное преимущество заключается в том, что ликер в мультиварке поддерживается в теплом состоянии по мере необходимости, что позволяет наслаждаться великолепным вкусом в любое время.


Видео рецепта домашнего глинтвейна в мультиварке
Чтобы узнать больше о том, как приготовить великолепный на вкус и запах горячий глинтвейн в мультиварке, посмотрите простой рецепт на видео. Это подробное введение в процесс пивоварения и обмен опытом виноделов, чтобы вы могли избежать окончательной ошибки.
Основные прописные истины
- Любой опытный винодел может рассказать вам, как приготовить глинтвейн в мультиварке. Мы рекомендуем попробовать все варианты и решить, что лучше для вас. Многие виноделы используют программу «тушение» или «мультиповар» вместо функции «предварительный нагрев». В любом случае вы получите высококачественный глинтвейн. Однако следите за тем, чтобы жидкость не закипела. В противном случае уникальный вкус и непередаваемый аромат будут утрачены.
- После того как спирт приготовлен, накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут, чтобы извлечь все пряные и цитрусовые ароматы и вкусы.
- Теплые, божественные нектары можно приготовить из полусухих, полусладких, сладких и даже сухих красных вин. Многие виноделы рекомендуют поэкспериментировать, добавив в чашу небольшое количество -roma- или -cognac-.
- Рекомендуется использовать специи целиком, а не в виде пюре. Это уменьшает нагрузку.
- Гвоздика и корица — основные ингредиенты, формирующие неповторимый вкус и аромат глинтвейна, но вы также можете использовать свою фантазию, добавляя другие специи по своему вкусу. Добавление перца горошком, мускатного ореха, шафрана, аниса, бадьяна и имбиря позволяет получить превосходный спиртной напиток. Мята, бальзам и тимьян незаменимы при использовании в медицинских целях.
- Многие опытные виноделы добавляют мед в бокалы, уже смешанные и разлитые по бокалам. По их словам, это способ улучшить вкус спиртного. Дегустаторы также могут сами регулировать сладость.
- Классический рецепт требует добавления лимонной или апельсиновой цедры. При этом считается, что божественный нектар насыщен множеством полезных для организма витаминов. Алкоголь обладает особым пряным ароматом.
- Перед тем как положить фрукты, всегда замачивайте их в кипятке на 5-9 минут, чтобы удалить следы консервантов, используемых для продления жизни фруктов.
- Если вы любите экспериментировать на кухне, используйте горькие помераны вместо апельсинов. Присутствие этого фрукта меняет вкус напитка. В сочетании с вином он придает спиртному привлекательную горечь и характерный аромат.
- Любители крепких напитков могут добавить вместо вина знаменитую травяную настойку «Бехеровка» — интенсивность глинтвейна значительно возрастает и приятно удивляет дегустатора чудесным сочетанием травяных и пряных ароматов.
- Кроме того, при добавлении в основной состав сочных, спелых красных яблок, груш или спелых слив алкоголь получает множество полезных витаминов и приобретает необычный вкус с дополнительными фруктовыми нюансами. В зимний период можно также использовать сухофрукты, такие как сушеные абрикосы, кишмиш и чернослив.
- Чтобы получить выраженный сладкий вкус с хорошей кислотностью, к основному списку ингредиентов следует добавить небольшое количество чая из гибискуса. В итоге получается необычный и своеобразный ликер, который может понравиться вам больше, чем оригинальный горячий напиток.
Полезная информация
- Для тех, у кого нет мультиварки, мы рекомендуем этот простой рецепт домашнего глинтвейна, в котором используются простые ингредиенты, которые можно найти в холодильнике в любое время года.
- Тем, кто предпочитает натуральные горячие напитки без различных ароматизаторов и искусственных добавок, рекомендуется обратить внимание на красные полусладкие вина, которые идеально подходят для приготовления домашнего глинтвейна.
- Существует отличный рецепт «безалкогольного глинтвейна», который пригодится тем, кто по каким-либо причинам не может пить алкогольные напитки. В этом рецепте вместо вина используется фруктовый сок.
Теперь вы точно знаете, как приготовить горячее вино в мультиварке. Если вы знаете основные правила и не боитесь использовать свое воображение, вы можете создать божественный алкогольный напиток, который не сравнится с покупным. Расскажите нам в комментариях о своем эксперименте и о том, что у вас получилось в итоге. Спасибо за внимание.

