Этикет в рыбном ресторане

Рыбный этикет

Копченая, соленая, жареная — рыба всегда хороша! Дома, на рыбалке, с друзьями — никаких вопросов о том, как его есть. Ешьте его, как вам нравится!

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

А если рыбу подают на корпоративном симпозиуме и перед ней сидит ваш босс, зависит ли от этого ваша карьера? Что если девушка, которую вы любите, приведет вас знакомиться со своими родителями, не сказав им, что у нее на ужин омар? А что, если иностранный партнер с многомиллионным контрактом призовет вас к устрицам? И никто не говорит вам, как есть рыбу, омаров или устриц!

Сегодня знание правил рыбного этикета не потеряло актуальности.

Приборы для рыбы

Прежде всего, хорошо, если вы знаете, для чего вы едите рыбу, потому что это хорошо, если вы знаете, что вы едите, потому что это хорошо, если вы знаете, что вы едите. Существует два основных инструмента: булавка и щипцы.

  • 4 из 4 штифтов и выемка для удаления кости, a
  • Рыбный нож и лопатка.

Вилка для рыбы и нож для рыбы.

При наличии крупной целой рыбы добавляются вилка и лопатка.

Большая вилка и лопатка используются для переноса кусков рыбы на тарелку.

Как есть рыбу по этикету

Несмотря на вышеупомянутое изобилие, рыбу можно есть и руками. Не все, а только мелкие, хорошо прожарены. Раков, крабов, омаров и мидий также можно есть руками.

Во всех остальных случаях рыбу нужно есть вилкой в левой руке и ножом в правой. Если такой посуды нет, следует использовать две вилки. В этом случае вторая вилка действует как нож. Если используются только вилки, поможет ломтик черного хлеба.

Не разделывайте рыбу после ее приготовления и подачи на стол! Рыбный нож предназначен для того, чтобы держать рыбу при разделке, отделять филе от кости и класть кусочки на вилку.

Если рыбная кость попала в рот, вместо руки следует использовать ту же вилку и нож. Кость движется сначала по краю языка, а затем перемещается от вилки с ножом к краю тарелки.

Как есть рыбное филе

Самые простые рыбные блюда в ресторанах не имеют костей и филе. Держите рыбу ножом и вилкой, придерживайте ее носиком вилки и отделяйте мелкие кусочки. Если подается очень мягкая рыба, раздавленная с легким нажимом, поверните вилку носиком вверх и положите рыбу на нож, как ложку.

Как есть рыбу, поданную с костями

Рыба, приготовленная с костями

  • Вы можете либо сначала удалить кости, либо положить очищенное мясо на тарелку перед едой.
  • В качестве альтернативы можно постепенно удалять кости, очищать от кожуры и сразу же употреблять в пищу.

Если подается большая целая рыба, то используется большая вилка и лопатка. Это позволяет разделить рыбу на части и положить на блюдо гостя.

Если тушка рыбы помещается на сервировочную тарелку, с рыбой поступают следующим образом

  • Используя вилку и лопаточку, отделите голову от хвоста и
  • Разрежьте вдоль живота и спины, и
  • Соберите хвост от хвоста по направлению к голове, удалите верхнюю половину рыбы и
  • верхнее филе.

Затем оставшуюся рыбу переворачивают, снимают кожу и продолжают трапезу. Или же, не разворачивая, удалите хребет и доведите рыбу до готовности, отделив вилкой, лопаткой спинку и бока.

Копченая рыба.

Таким же образом обработайте пожаренную рыбу. Отделите плавники, голову и хвост и снимите кожу. С помощью ножа для рыбы мягкие части копченой рыбы отделяются от костей и соединяются вилкой. После того, как верхняя часть рыбы съедена, удаляют хребет и соскабливают мякоть с нижней кожи.

Самого крепкого осетра и астероидного осетра едят, вырезая из филе прямоугольные пластины.

Употребление сырой рыбы.

В меню ресторанов вы найдете такие блюда, как сасими, сугудай, рыбный тартар, раунд и, конечно же, суши и роллы. Это блюда из ломтиков сырой рыбы, с костями или без них. Каков наилучший этикет для употребления сырой рыбы? Как и при приготовлении любой другой рыбы — используйте пару — вилку и нож. Даже если суши или роллы подаются с палочкой, в кафе и ресторанах не запрещено просить вилку.

Первая большая рыба подана:.

  • К юбилеям и симпозиумам — к почетным гостям, к
  • На праздниках — самому достойному человеку за столом.
  • На любимых ужинах — девочкам.

Другие морепродукты

Помимо рыбы, на столе присутствуют и другие морепродукты. К ним относятся те, которые живут в воде и пригодны в пищу.

Ракообразные: креветки, омары, крабы, лангусты.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
6 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад

Моллюски: улитки всех видов, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы и

Морепродукты: водоросли.

Как правильно есть устрицы

Каждый, кто хочет попробовать устриц в ресторане, хочет знать, как правильно их есть. Если у вас есть готовые устрицы, сбрызните их лимонным соком, наполните раковину водой и втяните ее в рот.

Не нужно откусывать и разжевывать устрицы!

Если вы предоставляете вилы, их можно использовать и по-другому. Проткните мидии вилкой, сбрызните лимоном и положите в рот.

Если мидии подаются с устричной вилкой, наколоть их вилкой по-другому, сбрызнуть лимоном и положить в рот.

Как открыть устрицу

Если устрица закрыта, вам потребуется

  • Защитное кольцо для перчаток
  • Нож или вилка для устриц.

Перчатки (или полотенца) для защиты рук, держащих снаряд, от возможных травм. Толстый носик устричного ножа или устричный понор, вставленный между плавниками, открывает раковину и разрывает ее. Таким же образом или с помощью толстого носика вилки отрезают ножки раковины, очищают устрицу от кусочков и едят ее, как указано выше.

Устрицы поставляются с

  • Перчатки для защиты рук от царапин, a
  • толстый устричный нож, похожий на бритву; и
  • устричная вилка с тремя сферами, более широкая из которых используется для отделения мяса.

Как есть улиток и борлотов

В отличие от устриц, улитки и було подаются Горячие и скользкие, они закрепляются на тарелке специальными щипцами (Eskargko Tong) или салфетками. Мясо извлекается из раковины с помощью устричной вилки, двойной вилки или вертела. Любые стебли моллюсков, выступающие из раковины, накалываются, медленно протаскиваются через нее и съедаются.

Улитки и мидии могут быть обеспечены:.

  • Пинцет для улиток — маленькие щипцы, чтобы держать раковину горячей, a
  • Сплюнуть (лучину), чтобы извлечь улитку из раковины
  • или вилка с двумя зубцами.

Съедобной считается только светлая мякоть улитки. Темная поверхность рядом с раковиной — это кишечник, и его не следует употреблять в пищу.

Удалите мякоть из раковины с помощью устричной вилки, вилки или шпажки. Проткните ногу, выступающую из раковины мидии, медленно вытащите ее и съешьте.

Как правильно есть креветки

Маленькие креветки в ресторанах можно есть своими руками. Одной рукой креветку ловят за голову, а другой тянут за хвост, обнажая мякоть креветки. Крупные креветки разделывают лопаточкой и вилкой, отделяя голову и хвост и удаляя мелкую мякоть из панциря.

Правильное употребление крабов и омаров

Чтобы правильно есть крабов или омаров, используйте ножницы, длинную вилку с двумя маленькими шипами на конце или обычную вилку для рыбы. Следуя пошаговой последовательности, разделывают омара (или другого лангуста).

  1. Отделите головы и
  2. хвост, отделяя его вместе с кишечником, который выглядит как черные нити, а также
  3. Скрученные когти и лапы, .
  4. Раздавливая их пинцетом, они
  5. Обрежьте ножницами хвостовые оболочки, Обрежьте ножницами хвостовые оболочки, Обрежьте
  6. Удалите мякоть с игольчатых ножек и
  7. Мясо когтей и хвоста ешьте вилкой.

Крабы разделываются иначе, чем омары. Жабры и желудок в верхней части раковины должны быть правильно удалены. Поэтому после удаления ног и клешней грудная часть раковины вскрывается вручную. Клешни краба обрабатываются так же, как и клешни омара.

Крабы и омары нуждаются в :

  • Плоскогубцы, чтобы разрезать панцирь и сломать клешни.
  • Длинная вилка с двумя клешнями омара на конце, для
  • вилка с двумя длинными зубцами для краба.

В элитных ресторанах крабов, омаров и мидий подают с тарелкой воды для мытья рук после еды. В простых кофейнях можно вытереть руки влажным полотенцем.

Как есть мидии

Каждый, кто бывал в походах, уже ел моллюсков. Вилка и нож были успешно заменены одной из раковин.

В ресторанах этикет состоит в том, чтобы открыть моллюска щипцами и положить раковину в рот устричной вилкой.

Это все основные правила рыбного этикета. В этом нет ничего сложного или страшного. Но как приятно чувствовать себя уверенно в момент подачи рыбной закуски, полить лимоном, посыпать овощи и выпить бокал белого вина. Потрясающе!

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад
Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
8 часов назад

Читайте также