Пряничный домик: рецепт торта на Новый год и Рождество


Если вы хотите порадовать своих близких и сделать их по-настоящему замечательными, попробуйте сделать пряничные домики. Этот вкусный десерт не требует особых кондитерских навыков, но для создания по-настоящему вкусной сказки потребуется немного времени.
Рецепт пряничного домика пошагово
Сам дом Melo Macarono состоит из трех основных компонентов
- Красочная выпечка, достойная
- Белковая глазурь
- и пряничную основу.
Лучшие сладости — это готовые леденцы круглой формы, как M&M’s. Тем временем необходимо приготовить глазурь и тесто.
Приготовление теста для пряничного домика:.
Существует множество вариантов теста, подходящего для пряничных домиков. Главное требование при выборе рецепта — тесто должно быть эластичным, чтобы из него можно было нарезать лепешки. Для этого можно использовать пряничное тесто с минимальным количеством ингредиентов или приготовить традиционное пряничное тесто.
Вариант 1. Медово-пряное тесто
Вам понадобится: 3 стакана просеянной муки — 4 ст. ложки меда — 100 г сахара-песка — 50 г сливочного масла — 2 яйца — 1 ч. ложка (без сыра фета) соды — 2 ст. ложки (по желанию) коньяка — 50 мл воды — 1 ч. ложка специй (корица, гвоздика, кардамон, имбирь имбирь, мускатный орех) — противень — пергаментная бумага — шаблон пряничного домика.
Пошаговая подготовка :
Наполните глубокую миску водой. Добавьте мед, сахар и масло.
Все ингредиенты должны быть нагреты. Очень важно, чтобы смесь не закипела. Примерная температура нагрева составляет около 70°C.
Затем нужно добавить специи и половину отмеренной муки. Не снимайте их с огня!
Быстро перемешайте ложкой или лопаткой и доведите тесто до кипения, чтобы избежать образования комочков.
Советы. Если комочки все еще неизбежны, просеивайте смесь. Просто взбейте приготовленную смесь, чтобы убедиться, что комочки равномерны и однородны.
В таком виде будущее тесто должно быть охлажденным. Затем добавьте яйца и коньяк.
Затем в тесто добавляется оставшаяся мука. На этом этапе хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало гладким.
Выложите готовое тесто в миску, заверните в пленку и оставьте в холодном месте на 1 час.
Затем можно открыть тесто и с помощью шаблона вырезать из него будущие части дома.
Выпекайте все части на листе для выпечки, выстеленном жиронепроницаемой бумагой, в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 15-20 минут.
Важно: Убедитесь, что корж не слишком сухой. В горячем состоянии тесто будет мягким, а в холодном — застынет.
Вариант 2. Медово-имбирное тесто
Вам потребуется:.
Подготовка :.
Поставьте глубокую миску на водяную баню и смешайте сахар, специи и мед. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте яйца и масло, нагревая комочки. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
Затем в тесто добавляется пищевая сода и хорошо перемешивается. Последний этап приготовления будущего торта — добавление в массу просеянной муки. Все нужно месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок емкости.
Затем тесто скатывается в шарики и помещается в морозильную камеру.


На этом этапе можно подготовить противень и духовку. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень жиронепроницаемой бумагой.
Вам также понадобится шаблон для дома. Вы можете выбрать любой понравившийся вам дизайн.
Затем раскатайте охлажденное тесто и вырежьте шаблон будущего пряничного домика. Выпекайте каждую часть примерно 7 минут.
Теперь, когда все торты испечены, их нужно покрыть глазурью, а затем украсить.
Приготовление глазури (айсинга)
Вам понадобится: 1 яичный белок — 150 г просеянной сахарной пудры — 1 ч.л. лимонного сока .
Примечание: Все ингредиенты указаны в минимальных пропорциях, необходимое количество можно рассчитать исходя из количества готовой глазури, необходимой для украшения.
Подготовка :.
Используя проволочный венчик, взбейте замороженные яичные белки так, чтобы они не образовывали жестких пиков. Сама масса должна быть пенистой и белой.
Затем добавьте сахарную пудру в яичные белки и хорошо перемешайте.
В конце добавьте в глазурь лимонный сок и хорошо перемешайте.
Сборка домика
Теперь давайте посмотрим, как сделать пряничный домик. Чтобы соединить все части, нужно нанести щедрое количество глазури на край торта и прикрепить его к нужной части будущего пряничного домика. Подержите торт еще немного, чтобы приготовить глазурь.
Таким образом, все части — стены, потолок и т.д. — собираются вместе.
Затем дом можно украсить.
Для этого глазурь помещают в пакет с не очень тонкой насадкой. Узор может быть нанесен на уже сформированный пряничный домик или его отдельные части.
Как вы это сделаете, зависит от вашей фантазии. Можно рисовать полоски, спирали, снежинки, снег и другие декоративные элементы. Теперь можно посыпать щедрое количество мелких конфет на верх готового пряничного домика.
Существует несколько вариантов украшения элегантного десерта.
Готовый сказочный пряничный домик можно подавать к праздничному новогоднему столу. Действительно, он станет одним из главных украшений вашего следующего торжества. И он идеально подходит для Рождества!
Помимо строительства пряничного домика из подручных материалов, вы можете испечь пряники и украсить елку.
Все зависит от вашей фантазии и настроения на очередное праздничное волшебство.

