Домик из песочного теста

Пряничный домик: рецепт торта на Новый год и Рождество

Пряничные домики: рецепты новогодней и рождественской выпечки

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Если вы хотите порадовать своих близких и сделать их по-настоящему замечательными, попробуйте сделать пряничные домики. Этот вкусный десерт не требует особых кондитерских навыков, но для создания по-настоящему вкусной сказки потребуется немного времени.

Рецепт пряничного домика пошагово

Сам дом Melo Macarono состоит из трех основных компонентов

  • Красочная выпечка, достойная
  • Белковая глазурь
  • и пряничную основу.

Лучшие сладости — это готовые леденцы круглой формы, как M&M’s. Тем временем необходимо приготовить глазурь и тесто.

Приготовление теста для пряничного домика:.

Существует множество вариантов теста, подходящего для пряничных домиков. Главное требование при выборе рецепта — тесто должно быть эластичным, чтобы из него можно было нарезать лепешки. Для этого можно использовать пряничное тесто с минимальным количеством ингредиентов или приготовить традиционное пряничное тесто.

Вариант 1. Медово-пряное тесто

Вам понадобится: 3 стакана просеянной муки — 4 ст. ложки меда — 100 г сахара-песка — 50 г сливочного масла — 2 яйца — 1 ч. ложка (без сыра фета) соды — 2 ст. ложки (по желанию) коньяка — 50 мл воды — 1 ч. ложка специй (корица, гвоздика, кардамон, имбирь имбирь, мускатный орех) — противень — пергаментная бумага — шаблон пряничного домика.

Пошаговая подготовка :

Наполните глубокую миску водой. Добавьте мед, сахар и масло.

Все ингредиенты должны быть нагреты. Очень важно, чтобы смесь не закипела. Примерная температура нагрева составляет около 70°C.

Затем нужно добавить специи и половину отмеренной муки. Не снимайте их с огня!

Быстро перемешайте ложкой или лопаткой и доведите тесто до кипения, чтобы избежать образования комочков.

Советы. Если комочки все еще неизбежны, просеивайте смесь. Просто взбейте приготовленную смесь, чтобы убедиться, что комочки равномерны и однородны.

В таком виде будущее тесто должно быть охлажденным. Затем добавьте яйца и коньяк.

Затем в тесто добавляется оставшаяся мука. На этом этапе хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало гладким.

Выложите готовое тесто в миску, заверните в пленку и оставьте в холодном месте на 1 час.

Затем можно открыть тесто и с помощью шаблона вырезать из него будущие части дома.

Выпекайте все части на листе для выпечки, выстеленном жиронепроницаемой бумагой, в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 15-20 минут.

Важно: Убедитесь, что корж не слишком сухой. В горячем состоянии тесто будет мягким, а в холодном — застынет.

Вариант 2. Медово-имбирное тесто

Вам потребуется:.

Подготовка :.

Поставьте глубокую миску на водяную баню и смешайте сахар, специи и мед. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте яйца и масло, нагревая комочки. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.

Затем в тесто добавляется пищевая сода и хорошо перемешивается. Последний этап приготовления будущего торта — добавление в массу просеянной муки. Все нужно месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок емкости.

Затем тесто скатывается в шарики и помещается в морозильную камеру.

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
10 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
9 часов назад

На этом этапе можно подготовить противень и духовку. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень жиронепроницаемой бумагой.

Вам также понадобится шаблон для дома. Вы можете выбрать любой понравившийся вам дизайн.

Затем раскатайте охлажденное тесто и вырежьте шаблон будущего пряничного домика. Выпекайте каждую часть примерно 7 минут.

Теперь, когда все торты испечены, их нужно покрыть глазурью, а затем украсить.

Приготовление глазури (айсинга)

Вам понадобится: 1 яичный белок — 150 г просеянной сахарной пудры — 1 ч.л. лимонного сока .

Примечание: Все ингредиенты указаны в минимальных пропорциях, необходимое количество можно рассчитать исходя из количества готовой глазури, необходимой для украшения.

Подготовка :.

Используя проволочный венчик, взбейте замороженные яичные белки так, чтобы они не образовывали жестких пиков. Сама масса должна быть пенистой и белой.

Затем добавьте сахарную пудру в яичные белки и хорошо перемешайте.

В конце добавьте в глазурь лимонный сок и хорошо перемешайте.

Сборка домика

Теперь давайте посмотрим, как сделать пряничный домик. Чтобы соединить все части, нужно нанести щедрое количество глазури на край торта и прикрепить его к нужной части будущего пряничного домика. Подержите торт еще немного, чтобы приготовить глазурь.

Таким образом, все части — стены, потолок и т.д. — собираются вместе.

Затем дом можно украсить.

Для этого глазурь помещают в пакет с не очень тонкой насадкой. Узор может быть нанесен на уже сформированный пряничный домик или его отдельные части.

Как вы это сделаете, зависит от вашей фантазии. Можно рисовать полоски, спирали, снежинки, снег и другие декоративные элементы. Теперь можно посыпать щедрое количество мелких конфет на верх готового пряничного домика.

Существует несколько вариантов украшения элегантного десерта.

Готовый сказочный пряничный домик можно подавать к праздничному новогоднему столу. Действительно, он станет одним из главных украшений вашего следующего торжества. И он идеально подходит для Рождества!

Помимо строительства пряничного домика из подручных материалов, вы можете испечь пряники и украсить елку.

Все зависит от вашей фантазии и настроения на очередное праздничное волшебство.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
8 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад

Читайте также