Дома пошаговый рецепт

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

Хлебные булочки в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотографиями

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
9 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад

Фото: m.2gis.ru

Считаете ли вы, что торты-роллы неизбежно дороги и могут быть заказаны только на заказ? Но на самом деле их очень легко приготовить, нужно только определиться с начинкой и основными ингредиентами. Вот восемь пошаговых рецептов приготовления роллов в домашних условиях.

1. Маки-роллы

Из всех роллов эти самые простые, поэтому лучший способ научиться готовить роллы — этот рецепт.

Вам потребуется:.500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.

Приготовление: 1. Смешайте рисовую заправку с уксусом, сахаром и солью. Промойте рис 3-4 раза и сварите в 550 мл воды. Доведите до кипения на медленном огне в течение примерно 15 минут. Накройте рис полотенцем для посуды и оставьте еще на 15 минут, после чего добавьте заправку.

2. нарежьте огурец, тунец и лосось на небольшие кусочки. Нори также разрежьте пополам.

3. положите половинки нори на коврик из полиэтиленовой пленки. Выложите рис на расстоянии 1-1,5 см от края. Положите сверху бобовую пасту, смочите свободный край нори водой и сверните в рулет. Влажным ножом разрежьте рулет на 6-8 частей.

2. Ролл Филадельфия

Эти классические рулеты с лососем и сливочным сыром легко приготовить дома и они очень популярны!

Вам потребуется:.500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 гр. сахара, 3 гр. соль, 2 нежирные рыбы, 4 пальца шириной, 1 большой огурец, 1 авокадо, листья нори, икра тобико, сыр «Филадельфия».

Приготовление: 1. Поместите рис под проточную воду и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, в течение 12-15 минут. Приправьте смесью рисового уксуса, сахара и соли. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте остывать.

Снимите кожу с рыбы острым ножом и положите филе в морозильную камеру на 30 минут, чтобы его было легче нарезать. Нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте нори пополам и нарежьте огурец и авокадо тонкими ломтиками.

3. заверните ковер в полиэтиленовую пленку для удобства работы и капните на него каплю масла. Разложите нори шершавой стороной к себе и, используя влажные руки, распределите рис так, чтобы он выступал на 2 см от краев и не более чем на 2 см за края. Осторожно прижмитесь к коврику.

4. переверните бумагу с нори и положите сверху сыр, тобико, огурец и авокадо. Скрутите рис плотно наружу, чтобы удержать ингредиенты.

5. положите сверху филе красной рыбы и снова затяните. Нарежьте готовый рулет на ломтики.

Основные блюда на каждый день: 20 вкусных, простых и дешевых рецептов

3. Ролл Калифорния с крабом

Теперь, когда это стало классикой, вот еще один очень популярный рецепт рулета.

Вам потребуется:.450 г круглозерного риса, 4 ст. л. воды, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. рисового уксуса, крабовое мясо, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, тобико и нори.

Приготовление: 1. Отварите промытый рис в холодной воде на высоту 2 пальцев. В пароварке это занимает 30 минут. Приправьте смесью воды, уксуса, сахара и соли и оставьте остывать.

2. очистите краба, нарежьте огурец палочками, а весенний лук — такой же длины, как куриные крылья. Разделите нори пополам и заверните в полиэтиленовую пленку.

3. выложите рис на шершавую сторону нори так, чтобы рис нависал над ней на 1 см. Намажьте майонезом рисовую сторону и выложите огурец, зеленый лук и крабов.

4 Плотно сверните рулеты, придерживая бобовую пасту. Обмакните каждый ролл в икру Тобико и нарежьте мокрым ножом.

4. Спайси ролл с креветками

Очень простой, но острый и пикантный ролл для тех, кто любит острую пищу.

Вам потребуется:.450 г круглого риса, 4 ст. л. воды, 5 кг. Сахар, 2 ст. л.; соль, 1 ст. л.; рисовый уксус, нори, креветки, чили, майонез.

Приготовление: 1. Приготовьте промытый рис в соответствии с указаниями. Смешайте воду, уксус, сахар и соль, вылейте на рис и дайте остыть.

2. смешайте майонез и красный чили по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на каждые 100 г майонеза. Разрежьте нори пополам. 3.

3. положите слой риса на расстоянии 2 см от края нори. Нанесите 1 ст. майонез, выложить креветки, смочить края нори водой и свернуть в рулет.

Свежеиспеченные блюда: 20 простых и вкусных рецептов

5. Ролл Красный Дракон

Dragon знают и любят все любители суши. И вот вам шанс сделать это дома!

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
6 часов назад

Вам потребуется:.Рис, лосось, угорь, сельдь масаго, огурец, кунжут и соус из угря.

Приготовление: 1. Нанесите тонкий слой майонеза на рис, на 1 см от края нори и на 1 см от другого края.

2. очистите и нарежьте угря соломкой. Переверните блюдо с рисом и положите сверху масаго, огурец и угря. Придерживая бобовую пасту, плотно сверните рис в рулет так, чтобы рис оказался снаружи. 3.

3 Лосось тонко нарезать и затянуть в рулетики. Мокрым ножом выложите роллы на тарелку и гарнируйте соусом из угря и семенами кунжута.

Готовим с репой: 20 отличных рецептов на любой вкус

6. Ролл с курицей и кунжутом

Куриные рулетики вряд ли можно назвать традиционными, но их любят многие.

Вам потребуется:.450 г круглого риса, 4 ст. л. воды, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное мясо (жареное или копченое), сливочный сыр и кунжут.

Приготовление: 1. Отварите рис в пароварке или кастрюле в течение 30 минут. Добавьте еще 2 ст. ложки воды. Сделайте заправку из уксуса, воды, соли и сахара и смешайте с рисом.

2. нарежьте огурец и курицу полосками, лук нарежьте крылышками и обжарьте семена кунжута. Разделите нори пополам.

3. Разложите рис на нори так, чтобы он нависал на 1 см с каждой стороны. Переверните и мокрыми руками распределите сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

4. сверните рулет и плотно прижмите начинку между рулетами. Обвалять в кунжуте и нарезать мокрым ножом.

7. Запеченные роллы

Экспериментируйте с начинкой и материалом крышки по мере необходимости.

Вам потребуется:.250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр «Филадельфия» и креветки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис промыть и слить воду несколько раз. Доведите воду до кипения, накройте и варите на медленном огне 10-12 минут. Добавьте уксус, соль и сахар, через 10 минут добавьте рис.

2. нарежьте огурец на небольшие кусочки, кроме середины. Отрежьте 2/3 нори.

3. мелко нарежьте 7 креветок и смешайте с 2-3 чайными ложками филадельфии, стручкового перца и острого соуса.

4. положите рис на расстоянии 2 см от края нори. Затем заверните в листья, огурец и креветки. Разрежьте ножом на кусочки, полейте соусом, выложите на лист для печенья и запекайте в духовке при 200°C в течение 5 минут.

Картофель с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

8. Жареные роллы темпура

По сути, это булочки с панировочными сухарями, без проблем!

Вам потребуется:.300 г круглого риса, 45 г. Рисовый уксус, 200 г. Крабовые крокеты, 1 ст. ложка майонеза, 300 г. Плавленый сыр, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г. Маринованный имбирь, 500 мл растительного масла, 1 ч. ложка соли, 7 ст. ложек муки, 150-200 г. Тосты.

Приготовление: 1. Промойте рис в проточной воде в течение 2-3 минут, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте рисовый уксус и оставьте остывать. 2.

2. нарежьте крабов и смешайте с майонезом. Для второго вида начинки используйте креветки.

3. смешайте 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородности.

4. расстелите лист нори, на 2/3 его положите рис и сверху распределите около 100 г сливочного сыра. Разложите крабовые палочки или креветки, имбирь и сверните в рулет, смачивая края водой.

5. окуните рулет в смесь сначала по краям, а затем по всей поверхности. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла в течение 30-40 секунд, как при жарке во фритюре.

Вам понравился этот пост? Подпишитесь на канал Яндекс.Дзен.

Сайт полон полезных советов и идей для жизни. Все права защищены владельцем. Для легального использования материалов данного ресурса гиперссылка на LAFOY.RU обязательна. Материалы с пометкой «реклама» публикуются на правах рекламы.

Данный сайт может содержать контент, не предназначенный для пользователей младше 18 лет. О нас Правообладателям Контактный канал: Яндекс.Дзен

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
7 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Читайте также