Что такое головомойка
Спустя шесть месяцев после того, как эпидемия поразила наши города, затронув 1 500 человек в возрасте 18-70 лет, число заболевших неуклонно растет, и имя ей — «выпадение волос». Я не убегал.


Я слышал горько-сладкие отзывы от знакомых и не стал задерживаться, как только захотел принять участие. В семи из 14 игр наша команда «Голос, без слуха» под руководством Егора Калашникова встречается два раза в месяц и получает море движения и эмоций. У нас были взлеты и падения, но мы не были разочарованы. Каждый раз, когда игра сопровождается непередаваемыми эмоциями, мы хорошо проводим время, много говорим, шутим. Виной тому то, что мы все откладываем и торопимся, потому что знаем, что не сможем все сделать сами. Конечно, Сергей и Анастасия Щениковы, основатели Углича, именно они познакомили нас с викториной в ее «головомойном» виде. Викторина — это групповая духовная игра, в которой участники за ограниченное время отвечают на вопросы из различных дисциплин, от физики до истории и литературы. Что? Где? Когда?» или «брейн-ринг», но в викторине участвует больше команд, причем количество игроков в каждой команде варьируется от 4 до 11. Задача участников — проявить свою логику, внимательность и широту взглядов. В России это развлечение не так популярно, как, например, поиск, но в столице уже существует более 30 постоянно действующих клубов викторин, которые организуют регулярные игры. Думаю, не только мне было интересно узнать, как у Щенниковых появилась эта замечательная идея. Вот что рассказала мне Настя. -Весной 2017 года мой друг, который уже вступил в ряды любителей этого вида развлечений, рассказал мне о том, насколько велика популярность игры в Дубне. Я не придал этому значения, подумав, что в Угличе это невозможно. Через несколько дней Сергей вдруг сказал, что нашел в интернете несколько фотографий таких игр и что люди в них очень увлеченные и счастливые. Поэтому мы начали читать отзывы и изучать тему. Затем мы смогли принять участие в подобной игре вместе с нашими опытными ярославскими друзьями. Испытав волнение, радость победы и горечь поражения на собственном опыте, мы стали поклонниками викторины и решили организовать здесь игру для жителей Углича.
Сергей и Настя написали первые 50 вопросов (игра состояла из семи раундов по семь вопросов в каждом, плюс бонусный вопрос на местную тему). Они, по их собственному признанию, ужасно нервничали. Первый хэдбенг привлек около 60 игроков. На следующей игре их было уже 100, а потом все больше и больше. Гонки проходили в старом городе, но их было недостаточно для ментальной битвы. Организаторы, не ожидавшие большого интереса, сначала сомневались, стоит ли ехать на двухдневные игры. Их поддержало руководство отеля «Чака». Руководство отеля «Чака» согласилось принять игроков, когда было неясно, состоится ли вторая игра. Время от времени его свергали, но потом я сделал это! Поскольку количество игроков сейчас составляет около 400 человек, два дня «Горобомойки» проходят в самом просторном ресторане «Старый город» в Угличе. Поэтому вы должны увидеть, какая страсть там слышна, какие споры происходят, какая радость слышна, когда члены команды понимают, что они правильно ответили на сложный вопрос! И что произойдет, когда будут объявлены результаты … Словами это не описать, это нужно пережить. Каждый из нас, кто когда-то ходил на «головомойку», не может представить себя сейчас. Доказательством этого является тот факт, что многие из команд, принимавших участие в первых играх, до сих пор формируются … ‘семейные люди’. Судя по масштабам самих игр, «Головомойка» перешагнула границу Углича — шесть игр в Калязине уже прошли успешно. Более того, в Углич приезжают группы из других городов, как говорится, «на других посмотреть, себя показать». И очень часто, говоря по-сырому, они доказывают свою состоятельность, занимая лучшую позицию в турнирной таблице. Ширли Мирли из Калязина была очень впечатляющей, но в последней партии папанинцы из Борка были «разорваны на части». Трудно сказать, что произойдет дальше, сколько людей и в каких городах «оторвет голову» вирус. Потому что пока игра интересна, она будет существовать. И нет сомнений, что Сергей и Настя Щенниковы и впредь будут вкладывать свои сердца и души в своих духовных детей.


Сергей и Анастасия Щениковы: — Успех «Головомойки» невозможен без нашей команды. Это «звук игры» — DJAlex_m (Алексей Малков), бессменный фотограф Павел Карпов (Калязин — Иван Коваленко), ассистенты — » И конечно, отдельное спасибо маме с нашей маленькой дочкой, Пелагеей Мы хотели бы поблагодарить.
Мы давно знаем друг друга. Нас связывали общие интересы, наши дети и желание общаться во время декретного отпуска. Мы все счастливые и жизнерадостные, поэтому и имена придумали соответствующие. Почти в каждой игре у нас есть свои «хитрости», потому что мы не можем обойтись без подрывной деятельности. Среди них футболка с первым разом и знак собаки, надписи «Oh, Everything» и «Snicker», а также новогодняя маска. . Мы не скрываем своих эмоций. Если мы хотим спеть музыкальный тур, мы поем. Если мы хотим быть счастливыми, мы кричим. Что вам нравится в этой игре? Ну, здесь есть абсолютно все, начиная от предвкушения трудных вопросов, щекочущего ожидания, когда наши ответы, рожденные конфликтом, окажутся правильными, и заканчивая моментом объявления ответов и подъема эмоций. Можете ли вы сравнить «хэдбенгеров»? Возможно, бокал хорошего вина. С каждым разом он становится все интереснее, богаче и приобретает новые краски. Мы не хотим «потягивать и потягивать, но не хотим продлевать удовольствие, потому что тогда нам придется ждать следующего бокала». Поэтому мы хотим, чтобы стакан был постоянно полным, что называется «мытьем головы». Удачи Сереже и Насте Щениковым — желаем им всего самого наилучшего! Новые идеи и вдохновение!
Андрей Сивин, руководитель молодежной команды: — Наша команда называется так потому, что почти все наши игроки — из числа сотрудников молодежного центра «Солнечный», в основном потому, что у нас прекрасный женский пол. Нам нравится проверять свои силы, знания и, конечно же, отдыхать и общаться. Headbangers» — хорошая игра! Она знакомит людей и сближает их, как бы объединяя все команды в одну, но в этой игре можно сказать «семья», хотя чувствуется соперничество. Что бы вы хотели изменить в игре? Наверное, как всегда, Шампанское будет первым в регистрации игры (Андрей — абсолютный мастер первой регистрации — Н.Л.). Дети в моей команде такие умные и веселые, я горжусь ими, они мои лучшие! Желаю всем участникам бодрости духа, позитивного настроения и самого лучшего места.

