Что кушают азербайджанцы

10 азербайджанских блюд, которые можно научиться готовить на карантине

/upload/iblock/70d/70db8f63501038fb536666666666666666666666666666666666666)

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

«Оставаться дома» призывают граждан и в Азербайджане, и в России в период карантина, связанного с коронарной пандемией. Многие решили использовать это время с пользой, готовя блюда от самых простых до самых изысканных. Социальные сети заполонили фотографии ароматного домашнего хлеба, изысканных десертов и различных национальных блюд. Москва Баку» представляет 10 рецептов азербайджанской кухни. Это отличный способ научиться готовить во время карантина.

Помидоры.

Это блюдо называется азербайджанский омлет с помидорами. Его едят не только на завтрак, но и на обед и ужин. Приготовить такой омлет несложно. Достаточно трех помидоров и одного яйца. Нарежьте очищенные помидоры (рекомендуется сначала отварить их, чтобы лучше снять кожицу). Поместите их в сковороду. Доведите до кипения, пока жидкость не испарится, добавьте соль и сливочное масло и обжаривайте массу еще 2 минуты. Убедитесь, что он не слишком горячий. Затем добавьте взбитые яйца в томатную смесь и перемешайте. Через несколько минут блюдо готово.

/upload/iblock/d7e/d7ec41cd2f8fc51d1e22b074651d1d7.jpg

Это еще одно простое блюдо из яиц, которое можно употреблять в любое время дня. Его основу составляет зелень — шпинат, укроп, кинза, петрушка и лук — и поэтому он богат витаминами. Положите измельченную зелень в кастрюлю и кипятите в течение 5 минут. Затем добавьте масло и яйца, накройте сковороду крышкой и перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 5 минут. Затем разделите куку на четыре части, положите каждый кусок на сковороду и обжарьте с другой стороны. Подавайте блюдо с гатигом (йогуртом).

/upload/iblock/b39/b39853e1b2bf09e6d2e89665458 hafad.jpg

В качестве первого блюда в Азербайджане предпочитают готовить довгу — легкое блюдо, состоящее из аллигатора, зелени и риса. Его можно есть как горячим, так и холодным. Главное — соблюдать пропорции, чтобы он не был ни слишком тонким, ни слишком толстым. Используйте 800 г воды, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложку муки, 1 сырое яйцо, зелень (кинза, укроп, весенний лук, шпинат, мята), полстакана риса и горсть отварного нутового теста. Для начала смешайте яйца и муку в кастрюле, затем добавьте йогурт, воду, сливки, рис и соль. Поставьте кухню на средний огонь, перемешайте все вместе и не дайте довге закипеть. Добавьте кипящий нут, а затем измельченную зелень. Затем перемешивать не нужно — через 5 минут довга готова.

/upload/iblock/73b/73bd73fd223c1e685df161f7f0293b.jpg

Пити — первое и второе блюдо, которое традиционно готовится в азербайджанском городе Шеки. Приготовление занимает несколько часов, но для его приготовления не требуется много усилий. Самое главное — найти глиняный горшок, в котором будет готовиться пирог. Для приготовления этого блюда вам понадобится баранина, бекон (вымоченные или сушеные сливы, лук и шафран (или куркума), если необходимо). Выложите нут, несколько кубиков мяса, лук и воду в кастрюлю, покройте слоем жира от бекона и посыпьте шафраном и солью. Поместите сковороду в чугунную кастрюлю, поставьте в камин и готовьте при низкой температуре. Готовьте пити в течение 5-12 часов, затем медленно варите в кастрюле. За 20 минут до окончания приготовления добавьте алицу. Подача пити — это другой процесс. Для первого блюда раскрошите хлеб или тосты в блюдо и залейте их жидкостью из кастрюли. Для приготовления второго блюда выложите оставшуюся часть сковороды на тарелку: разомните вилкой нут, мясо, лук и мураву. Все готово, вы можете попробовать!

/upload/iblock/32e/32e1a01b13862ef69f057818a10dfb9d.jpg

Кюфта бозбаш.

Это еще одно блюдо, которое хорошо сочетается как с первым, так и со вторым блюдом. Для этого супа необходим мясной бульон, будь то баранина или говядина. Разбавьте бульон водой и поставьте на плиту. Добавьте отваренный нут. Добавьте в фарш измельченный лук, рис, соль и перец. Сформируйте из мяса примерно 200 г шариков и добавьте в кипящий бульон. Добавьте картофель — по одному в каждую порцию. Не перемешивайте блюдо. В противном случае кюфта растворится. Через 30 минут добавьте в кастрюлю куркуму и сушеную мяту. Снимите сковороду с огня. Подавайте это блюдо небольшими порциями. Каждое блюдо должно содержать одну кюфту и один картофель.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад

/upload/iblock/d16/d160645f48cd70786eeb3120eff0b9f.jpg

Если вы знаете, как раскатывать тесто и лепить пельмени, приготовить суп дашбери не составит труда. Уникальность этого блюда заключается в том, что в его основе лежат очень маленькие кусочки, похожие на макароны. Из муки, яиц, воды и соли замесите тонкое тесто и тонко раскатайте его. Разрежьте тесто на небольшие квадраты и положите в центр каждого квадрата нарезанную баранину и лук. Сложите каждый квадрат в треугольник и защепите края, чтобы соединить их. Это блюдо требует много времени, так как чем меньше соуса, тем лучше. Поместите бульон в кастрюлю, добавьте мелкие макаронные изделия и размешайте в кипящей жидкости. Через 5 минут добавьте куркуму, соль и посыпьте сушеной мятой.

/upload/iblock/a65/a65470ac54af28749c878e20d2373.jpg

Долма «Уч баджи» («Три сестры»).

В переводе с азербайджанского языка это блюдо означает «три сестры», так как в его состав входят три овоща: баклажан (в Азербайджане его также называют демьянка), помидор и перец. Бараний (или говяжий в крайнем случае) фарш пропускают через мясорубку, добавляют рубленый лук и обжаривают фарш на сковороде. Тем временем подготовьте овощи. Отрежьте у баклажана сердцевину, сделайте глубокие надрезы по всей поверхности, посыпьте солью и удалите шкурку. Промойте баклажаны в воде и обжарьте на растительном масле. Отрежьте сердцевину помидоров и перца, не разрезая их полностью. Осторожно очистите овощи от внутренностей. Добавьте зелень (укроп, кинзу и базилик) в остывший фарш и приправьте солью и перцем. Нафаршируйте овощи начинкой и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте стакан воды, закройте крышку и варите 30 минут.

/upload/iblock/70d/70db8f63501038fb536666666666666666666666666666666666666)

Lävängi — это вкусная начинка из орехов и лука, используемая для фарширования курицы и рыбы. Мелко нарежьте 100 г измельченных грецких орехов и 2 красных лука. Обжарьте смесь на сливочном масле в течение 10 минут, дайте остыть и добавьте соль и перец. Размягчите в воде блюдо лавашана (лавашан — традиционное блюдо из слив, гранатов и других восточных фруктов, продается на рынках в восточной секции) с орехово-луковой смесью до образования пасты. Раббани готов к службе. Нафаршируйте курицу или рыбу лабани, смажьте сверху майонезом (чтобы получилась корочка) и запеките в духовке.

/upload/iblock/9d3/9d30f9b0867092a803aad71d01801d9e7.jpg

Плов из фисигнанов.

В Азербайджане существует множество видов плова. Одним из самых необычных является плов «Фисинджан». В основе его соуса снова лежат грецкие орехи и лава, например, наршараб (гранатовый соус). Обжарьте небольшие фрикадельки с луком на сливочном масле, добавьте измельченные грецкие орехи, наршараб или мягкий лаваш и немного воды. Посолите и поперчите соус и готовьте еще 15 минут. Тем временем приготовьте плов. Добавьте промытый длинный рис (1 порция — половина риса) и доведите подсоленную воду до кипения, затем доведите до полукипения. Высыпьте рис в сито. Смажьте дно сковороды маслом, положите тонкий пирог, смажьте маслом и покройте рисом. Вылейте масло и настойку шафрана на плов и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и заверните в кухонное полотенце, чтобы впитать всю влагу из риса. Готовьте плов на медленном огне в течение 20 минут. Выложите плов на большое блюдо и сверху положите фрикадельки.

/upload/iblock/c98/c9808211f66cef85f71881f034c11520.jpg

Эти хлебцы из теста делают с разнообразными начинками, включая мясо, сыр, кабачки и, конечно же, зелень. Для теста просейте муку в миску и щепотку соли. Постепенно замешивая, подмешать растительное масло и влить воду комнатной температуры, чтобы получилось менее жесткое тесто. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут. Теперь вы готовите начинку. Если на основе мяса, покрошите баранину и лук из мякоти. К зелени (предпочтительно шпинату) добавьте лук и соль. Для приготовления сквоша натрите и обжарьте в масле лук. Разделите тесто на 15-20 порций. Раскройте каждый из них на тонкой буханке хлеба — размер должен соответствовать вашему противню. Разложите начинку на половину буханки, накройте второй половиной и слегка защепите края. Обжарьте щенков на сухой, хорошо разогретой сковороде и после приготовления полейте растопленным маслом. Нагрейте сковороду и посыпьте сверху ядовитым плющом.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
9 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад

Читайте также