Чизкейк без выпечки


Если по каким-то причинам вы не можете приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Его шелковистая мягкая текстура, приятный сливочный вкус и нежная деликатность с легкими нотками ванили и лимона понравятся всем гостям за столом. Этот чизкейк можно подавать со свежими (замороженными) ягодами, фруктами, ягодным соусом или просто с кофе или чаем.
Несколько слов об основных ингредиентах чизкейка. Для основы требуется всего два ингредиента: пекарский хлеб (альтернативный сладкий крекер) и сливочное масло. Забудьте про маргарин, спред! Основой для начинки каждого чизкейка является сливочный сыр. В оригинале это «Филадельфия», но она совсем недавно исчезла с прилавков белорусских магазинов. Поэтому я использую местный продукт под названием сливочный сыр. Это не что иное, как соответствующий иностранный продукт. Его цена очень приемлема.
Поскольку чизкейк без выпечки, необходимо что-то для стабилизации массы сыра. В этом рецепте используется желатин. Обратите внимание, что точное количество желатина может быть выбрано только на основании опыта и может отличаться от указанного. Этот фактор зависит от бренда и характеристик продукта. Я очень надеюсь, что мои скромные советы и рецепт непропеченного чизкейка будут вам полезны.
�нг�едиен��:
Сливочный сыр (500 г) сливки (200 мл) хлебное печенье (100 г) сахарная пудра (100 г) сливочное масло (50 г) желатин (10 г) ванильный сахар (1 ст. ложка)
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления чизкейка без выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (используя 10% жирности), сахарная пудра и ванильный сахар, хлебное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ну, напомните мне об этом позже), что сливочный сыр должен быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника и поставьте на кухонный стол.
Первым делом приготовьте основу для чизкейка, которую нужно будет поставить в холодильник. Приготовьте 100 граммов любого вида печенья и измельчите его в толстые сухари. Обычно я использую для этой цели блендер, но в данном случае я просто хотела измельчить печенье ножом. При желании можно различать вкус и текстуру основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье. В качестве альтернативы можно заменить часть печенья жареными измельченными орехами.
Переложить измельченное (приличными кусочками, не пылью) печенье.
Заранее растопите 50 г сливочного масла (можно сделать это на кухне, но мне нравится в микроволновой печи). Дайте остыть до комнатной температуры.
Соедините печенье с растопленным маслом и быстро, но хорошо перемешайте все вместе вилкой или ложкой.
В результате получается маслянистый бисквитный мякиш.
Для формирования чизкейка достаточно круглой формы диаметром 16-20 см. В моем случае это кольцо из кондитерских слайсов диаметром 18 см, которое я кладу прямо на плоскую тарелку. Высыпьте крошки печенья прямо в форму — количество смазанного маслом печенья покроет только дно. Если вы хотите сделать губы, удвойте песочную основу.
Аккуратно разровняйте песочные крошки пальцами. В качестве альтернативы можно разровнять и выровнять основание с помощью обычного стеклянного дна, что также можно сделать очень быстро и легко вручную. Кстати, хотя на фото не показано, в этом рецепте используется бордюрная лента. Он прозрачный, поэтому не заметен. Остудите торт и дайте маслу застыть, а коржу — затвердеть.


Тем временем приготовьте сырную начинку для чизкейка. Поскольку это десерт без выпечки, подготовьте 10 г желатина. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому нет необходимости замачивать его в жидкости. Если у вас есть желатин, который нужно замочить в холодной жидкости, предварительно залейте его холодными сливками и оставьте примерно на 30 минут. Когда желатин распустится, растворите его на огне, не доводя до кипения, и процедите.
Используйте быстрорастворимый желатин: в отдельной миске нагрейте сливки до 80-85°C (при необходимости их можно загустить, но для нас достаточно 10%), всыпьте 1 ст. л. ванильного сахара, желатин и размешайте до растворения. Не забудьте процедить смесь через сито, так как полностью растворить все зерна в креме, очевидно, невозможно. Дайте остыть, пока заварной крем не станет слегка теплым.
В отдельной миске взбейте 500 грамм сливочного сыра (помните о комнатной температуре!). ), 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры и 100 г сахарной пудры. Как видите, лимонная цедра (и ванильный сахар) — это ароматизатор, который можно добавлять по своему усмотрению.
Хорошо вымесите все ингредиенты до гладкости и мягкости.
Влейте слегка подогретые сливки и желатин.
В результате получается идеально однородная, гладкая и очень тонкая сырная масса. По консистенции напоминает сливки 20% жирности.
Распределите сырную начинку по нижней части печенья.
С помощью лопаточки (столовой ложки) сначала разровняйте его, а затем просто поверните тарелку, не снимая ее с рабочей поверхности. Таким образом, верхняя часть сырной массы будет идеально гладкой.
Чтобы непропеченный чизкейк не впитал запахи холодильника, накройте его сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте десерт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Этого времени достаточно, чтобы желатин в начинке стабилизировал чизкейк на протяжении всего времени.
Вы можете определить готовность чизкейка, просто коснувшись его поверхности пальцами. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, возьмите длинный тонкий нож, нагрейте его в кипятке, быстро высушите полотенцем и проведите им вдоль края. Таким образом, чизкейк будет выделяться на стенках формы. Снимите распорное кольцо. Как я уже упоминал выше, у меня была контурная лента, поэтому я просто вынул кольцо и снял его, и теперь стороны стали абсолютно плоскими. Полученный десерт можно украсить и подать на стол по своему усмотрению.
Невыпеченный чизкейк, украшенный замороженными ягодами (инструкция о том, как правильно заморозить и разморозить для украшения) и дольками свежих мандариновых апельсинов. Как и все чизкейки, этот десерт следует разрезать острым горячим ножом. Мойте лезвие после каждого реза, нагревайте его в кипятке и быстро высушивайте. Если вам не важно, насколько ровным и чистым будет срез, это . Полина, большое спасибо за такой вкусный заказ — надеюсь, рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, нагуливайте аппетит и с Рождеством, друзья!

